а что класть будете, накидайте советов-рецептов...
Ну буду первой В маленькие положу масло с икрой (с красной и черной-палтуса) В средние масло селедочное (самодельное - масло, селедка и сырки плавленые) А в большие салатики разные Ну как то так
мне нравиться: 1. Жареные грибы с лучком и крабовыми палочками (все мелко-мелко порезанное). Майонеза не надо, т.к. грибы с луком обжариваю в большом количестве масла, так что смазано достаточно 2. Тертый сыр + яйца + чеснок + зелень В те, что с икрой обязательно на донышко масло кладу сливочное
творог "низкокалорийный", он как крем по консистенции, смешаю с солью и зеленью, ещё чесночка немного можно =) это в маленькие, а в большие хочу сладкое, тортик желейный =)
Маме моей нра с печенью трески (туда еще яйцо и огурец свежий, чтобы не слишком жирно было) Можно рыбный салат типа мимозы Еще наподобие такого вот делала: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью Можно морской коктейль (или меленькие креветочки), огурчик мееелко покрошеный, помидорку при желании, авокадо (обязательно!), на донышко от листика салата оторвать кусочек + соус какой-нибудь типа 1000 островов, только совсем чуть-чуть, чтобы вкус не перебил. Лимончиком можно чуток сбрызнуть
А я делаю так: 1.Печень говяжья (кому как нравится) отварная, натереть на средней терке, мелко порезать огурчик маринованый, лук обжареный полукольцами, все заправить майонезом. тарталетки делаю сама. 2. морковь св. тертая на средней терке + сыр + чеснок + майонез.
А я положила в тарталетки: Икру с маслицем Оливье Салат рябчики-курица, грибы жаренные, петрушка, ананасы А большие взяла для жульена, просто быстро удобно
А мы в метатровские кладем печеночный паштет с вареным яйцом и украшаем майонезной капелькой. А в средние на донышко масло,а сверху много красной икры.
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Начинка для тарталеток включает следующие ингредиенты: Яйцо свежее — 5 штук Бекон — 100 г Лук репчатый — 1 штука Сметана — 75 г
Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу. В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.
Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Вам понадобится: Мясо краба — 250 г Яйцо куриное — 2-3 штуки Лук — 1 штука Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Острый соус, соль, черный молотый перец.
Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Для рецепта понадобится: Отварная курица — 400г Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г Зеленый горошек — 200 г Концентрированное молоко — 4 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Белое вино — 30 мл Крахмал — 1 ст. л. Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................