Levis, мне кажется, свечки мало для сыра - горелка у чугунных фондюшниц дает жар интенсивнее. Масло и сыр - суховато, нужно вино или кирш. Я покупаю чаще вообще готовую смесь в глобусе.
Repka, спасибо! Свечки точно мало оказалось, разве что поддерживать жар.
А муж мне посоветовал взять сухой спирт, продается в магазинах типа "рыболов-охотник", но я ему проблему обрисовала уже 31 вечером, когда спирта взять уже было негде.
Но все равно все получилось неплохо: купили смесь эмменталь+грюер, добавили лимонного сока и чуток белого вина. Сперва расплавили в ковшике на плите, а потом перелили в фондюшницу и у нас в течение 20-30 минут смесь была нужной консистенции.
Нарезали: хлеб, ветчину, огурцы, маслины, морковь. Вкусней всего оказалось с хлебом.
Сообщение отредактировал Levis - Пятница, 17.01.2014, 16:05