Quote (nurson)
она полезная, а с другой стороны всю грязь собирает
надо освежить знания, но я точно читала ранее, что грязь в себе печенка не оставляет...
читала и от стариков слышала, что в войну гангрену и гнойные раны очищали прикладыванием свежей телячьей(молодой) печенки
это уж не кулинарная тема, конечно
зашла чтоб поделиться свежепридуманным рецептом
все никак в киоске при метатре свеженького паштета с маслом не достается, а печени хотелось жуть как
купила (на рынке в подлипках по 65руб за кг - гораздо лучше чем в весте на горького по 115) иприготовила так:
печени и овощей примерно равные объемы (по весу печени было ок 700г)
овощи - в основном тыква, лук, немного стеблевого сельдерея - в овощерезке порубила мелко
печень нарезала крупн кусками и тож чз овощерезку (ну нет у меня мясорубки ) - но не в кашу
смешала овощи + печень + приправа суповая - сушеные пастернак, зелень, чеснок, красн перец, + перец черн и душистый, + соль + паста томатная 2 ложки (без крахмала и проч х.. которая) + масла горчичного на глаз (думаю, ложек 5 точно)
все это выложила в форму и на средн огне в духовке запекла - мин 45примерно
что в форму не влезло, попыталась сделать оладушки, но без муки и яйца не склеились - потушила/пожарила в сковородке помешивая мин5 и слопали с овощами и рисом - ну очень вкусно получилось! думаю, всему причина - тыква :) много раз читала, как она здорово вкус котлет и фарша улучшает, но, поскольку котлеты не делаю, до сих пор и не пробовала
в форме тоже отлично получилось, только неожиданно долго готовилось
еще размышляла прокатит ли без сливочного масла - прокатило :) и мягко, и нежно
и опять оду тыкве - наверное, благодаря ей и мягкость, а то ведь когда с морковью традиционно - время тратилось на пассировку овощей
бновить знания, но, помню, вычитала, что собирает - не есть сохраняет
но надо почитать