Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Среда
                                                                                                                                  24.04.2024, 10:31

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Паштет (Печеночка в паштетик)
Паштет
Shedrina Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:43 | Сообщение # 1
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, кто делает паштет, расскажите как?
Хочу печеный паштет или с маслом.


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Надежда Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:49 | Сообщение # 2
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Shedrina, Жень, я делаю.
У меня вот так:
Взять печень куриную обжарить ее в масле подсолнечном(чуть-чуть) , но без соли.
Также сделать пасировку из лука и моркови.
Затем промалываем печень и пасировку в мясорубке и смешиваем примерно со сливочным маслом примерно 150 гр. (разтопленого).
И вуаля все готово.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Shedrina Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:58 | Сообщение # 3
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Надежда, Надюш спасибо 3
А ты не солишь?


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Надежда Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:01 | Сообщение # 4
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
А ты не солишь?

Ой. забыла. Солю, когда с маслом смешивать начинаю. Очень вкусно получается.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Makosja Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:35 | Сообщение # 5
Мисс Дискуссия
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1962
Статус: отключен
Подарки:  157   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Shedrina, Я делаю так, очень просто и вкусно:
1.Печень говяжья или свиная 300 гр.
2.Морковь 500 гр.
3.Лук репчатый 300 гр.
4.Масло сливочное 200 гр.
5.Укроп, зелень 50 гр.
6.Соль, по вкусу, Приготовление:

1.Свежую говяжью печень промыть под водой , порезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле.
2.Морковь нашинковать на крупной терке.
3.Лук мелко нарезать.
4.Измельченные овощи вместе с печенью потушить в глубокой сковороде до готовности моркови. Когда она станет мягкой, снять с огня.
5.Снятую с огня массу пропустить через мясорубку.или блендере
6.В полученный фарш добавить соль,
7.Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 100 гр. сливочного масла. Ой, написала и слюна пошла.....Завтра надо сделать, быстро и вкусно!! Приятного аппетита 81

 
chelovechek Дата: Четверг, 01.04.2010, 00:52 | Сообщение # 6
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 703
Статус: отключен
Подарки:  56   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я сначала проворачивую сырую печенку через мясорубку.
На сковородке обжаривую морковку натертую и мелкопорезанный лук, добавляю печеночный фарш, пережариваю все. Добавляю сливочное масло, чем больше, тем нежнее паштет!
Раскладываю по пластиковым баночкам и -в морозилку, т.к. все сразу не съедаем. Потом, когда надо достаю, ставлю в холодильник и он сам медленно размораживается.


 
Светулька Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:16 | Сообщение # 7
Светулька-Красотулька
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1957
Статус: отключен
Подарки:  307   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

chelovechek, А после морозилки вкус паштета не меняется? Я вот тоже думаю в выходные паштетика наделать, но с маленькой дозой возится не охото, а сразу много не съедим...



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​
 
Натали_Я Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:45 | Сообщение # 8
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а я делаю так...
сало свиное режу пластинками..тоненько совсем и выкладываю форму..низ инемножко чтобы бока завернулись...
далее печень говяжью режу пластинами и выкладываю в форму
затем лук (по желанию) репчатый и морковь крупными кольцами
всё это ставлю в духовку!
запекаю не менее 30 мин.
потом можно не остужая ложкой столовой выкладывать в мясорубку и сразу всё прокручивать
далее соль, перец, и масло растительное..чтобы паштет от сала не застывал...
очень вкуксно и ОЧЕНЬ быстро и без возни))))


предлагаю работу!
 
chelovechek Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:56 | Сообщение # 9
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 703
Статус: отключен
Подарки:  56   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Светулька,
Quote (Светулька)
А после морозилки вкус паштета не меняется?

Он, конечно, не такой уже нежный получается, но это лучше, чем просто выкинуть 8 Себе любимой делаю бутер - сначала слив. масло, а сверху паштет - объедение!


 
Lelen Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:39 | Сообщение # 10
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: отключен
Подарки:  17   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я делаю так:
куриная печень (можно говяжью) зачистить от пленок - 500 гр - порезать
морковка - 1 шт - порезать
лук - 1 шт - порезать
Все отварить в небольшом кол-ве воды+соль+перец.
Потом часть воды слить в посуду, чтобы потом при необходимости добавить.
Разбить печень с овощами+слив.масло (1/3 пачки или половину)+вареное яйцо (1-2шт) блендером
Можно добавить мелко резаную свежую зелень.
Перелить (а не переложить) в форму, остудить.
Когда делаешь консистенцию как густой соус (как майонез), паштет при охлаждении будет более нежным. А застынет он все равно благодаря слив.маслу

Приятного аппетита.



 
Мама-Максимки Дата: Среда, 21.04.2010, 14:20 | Сообщение # 11
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы делаем паштет так:
Беру печень (говяжью или куриную), нарезаю крупно, куриную не режу, замачиваю в молоке часа на 2. Затем жарю на растительном масле практически до готовности, к печени кладу-крупно порезанный лук, морковь и болгарский перец, довожу до готовности, затем все это добро через мясорубку, добавляю слвочное масло и хорошо взбиваю миксером или блендером, очень вкусный паштет получается!


 
nurson Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:41 | Сообщение # 12
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Статус: отключен
Подарки:  97   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а если готовую массу сразу блендером взбить получится? или надо обязательно через мясорубку сначала?

 
Надежда Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:39 | Сообщение # 13
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (nurson)
а если готовую массу сразу блендером взбить получится?

МНЕ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИТОРНО НЕЖНЫМ. Все таки паштет это не что между грубым помолом и совсем мягким.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
nurson Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:13 | Сообщение # 14
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Статус: отключен
Подарки:  97   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Надежда)
МНЕ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИТОРНО НЕЖНЫМ. Все таки паштет это не что между грубым помолом и совсем мягким.

Ну то есть надо через мясорубку и все? блендером вообще не надо тогда взбивать?


 
Надежда Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:15 | Сообщение # 15
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (nurson)
Ну то есть надо через мясорубку и все? блендером вообще не надо тогда взбивать?

Я бы сделала так. Ни какого блендера.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Дианчик Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:25 | Сообщение # 16
Наша Леди Ди
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1740
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Надежда)
Взять печень куриную обжарить ее в масле подсолнечном(чуть-чуть) , но без соли.

Надежда, а почему без соли? я когда печенку жарю сначала солю и перцу ее. Может я неправильно делаю?


 
Надежда Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:27 | Сообщение # 17
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Дианчик)
а почему без соли?

Соль при жарке печени делает ее жесткой. Поэтому я солю в самом конце.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Дианчик Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:28 | Сообщение # 18
Наша Леди Ди
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1740
Статус: отключен
Подарки:  363   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Надежда)
Соль при жарке печени делает ее жесткой.

надо же,столько я её готовила и не знала об этом! На днях сделаю паштет,сейчас прочитала рецепты,аж слюнки потекли...


 
nurson Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:47 | Сообщение # 19
Спортсменка, комсомолка, красавица
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1384
Статус: отключен
Подарки:  97   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я сделала сегодня паштет!
Взяла 500 гр куриной печени
1 морковку
1 луковицу
Все пережарила, потом посолила, добавила 150 гр сливочного масла и все взбила блендером
Консистенция получилось, то что надо, и вообще очень вкусно, только малость самую горчит, видимо надо было все таки вымочить немного в молоке!
В целом я очень довольна - вкуснятина!


 
Надежда Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:47 | Сообщение # 20
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (nurson)
Я сделала сегодня паштет!
Взяла 500 гр куриной печени
1 морковку
1 луковицу
Все пережарила, потом посолила, добавила 150 гр сливочного масла и все взбила блендером
Консистенция получилось, то что надо, и вообще очень вкусно

Прямо как у меня рецептик. 7






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Паштет (Печеночка в паштетик)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Елен@, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии