Девочки, кто делает паштет, расскажите как? Хочу печеный паштет или с маслом. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Жень, я делаю. У меня вот так: Взять печень куриную обжарить ее в масле подсолнечном(чуть-чуть) , но без соли. Также сделать пасировку из лука и моркови. Затем промалываем печень и пасировку в мясорубке и смешиваем примерно со сливочным маслом примерно 150 гр. (разтопленого). И вуаля все готово.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Надежда, Надюш спасибо А ты не солишь? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Shedrina, Я делаю так, очень просто и вкусно: 1.Печень говяжья или свиная 300 гр. 2.Морковь 500 гр. 3.Лук репчатый 300 гр. 4.Масло сливочное 200 гр. 5.Укроп, зелень 50 гр. 6.Соль, по вкусу, Приготовление:
1.Свежую говяжью печень промыть под водой , порезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле. 2.Морковь нашинковать на крупной терке. 3.Лук мелко нарезать. 4.Измельченные овощи вместе с печенью потушить в глубокой сковороде до готовности моркови. Когда она станет мягкой, снять с огня. 5.Снятую с огня массу пропустить через мясорубку.или блендере 6.В полученный фарш добавить соль, 7.Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 100 гр. сливочного масла. Ой, написала и слюна пошла.....Завтра надо сделать, быстро и вкусно!! Приятного аппетита
А я сначала проворачивую сырую печенку через мясорубку. На сковородке обжаривую морковку натертую и мелкопорезанный лук, добавляю печеночный фарш, пережариваю все. Добавляю сливочное масло, чем больше, тем нежнее паштет! Раскладываю по пластиковым баночкам и -в морозилку, т.к. все сразу не съедаем. Потом, когда надо достаю, ставлю в холодильник и он сам медленно размораживается.
chelovechek, А после морозилки вкус паштета не меняется? Я вот тоже думаю в выходные паштетика наделать, но с маленькой дозой возится не охото, а сразу много не съедим... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
а я делаю так... сало свиное режу пластинками..тоненько совсем и выкладываю форму..низ инемножко чтобы бока завернулись... далее печень говяжью режу пластинами и выкладываю в форму затем лук (по желанию) репчатый и морковь крупными кольцами всё это ставлю в духовку! запекаю не менее 30 мин. потом можно не остужая ложкой столовой выкладывать в мясорубку и сразу всё прокручивать далее соль, перец, и масло растительное..чтобы паштет от сала не застывал... очень вкуксно и ОЧЕНЬ быстро и без возни)))) предлагаю работу!
Он, конечно, не такой уже нежный получается, но это лучше, чем просто выкинуть Себе любимой делаю бутер - сначала слив. масло, а сверху паштет - объедение!
А я делаю так: куриная печень (можно говяжью) зачистить от пленок - 500 гр - порезать морковка - 1 шт - порезать лук - 1 шт - порезать Все отварить в небольшом кол-ве воды+соль+перец. Потом часть воды слить в посуду, чтобы потом при необходимости добавить. Разбить печень с овощами+слив.масло (1/3 пачки или половину)+вареное яйцо (1-2шт) блендером Можно добавить мелко резаную свежую зелень. Перелить (а не переложить) в форму, остудить. Когда делаешь консистенцию как густой соус (как майонез), паштет при охлаждении будет более нежным. А застынет он все равно благодаря слив.маслу
А мы делаем паштет так: Беру печень (говяжью или куриную), нарезаю крупно, куриную не режу, замачиваю в молоке часа на 2. Затем жарю на растительном масле практически до готовности, к печени кладу-крупно порезанный лук, морковь и болгарский перец, довожу до готовности, затем все это добро через мясорубку, добавляю слвочное масло и хорошо взбиваю миксером или блендером, очень вкусный паштет получается!
Я сделала сегодня паштет! Взяла 500 гр куриной печени 1 морковку 1 луковицу Все пережарила, потом посолила, добавила 150 гр сливочного масла и все взбила блендером Консистенция получилось, то что надо, и вообще очень вкусно, только малость самую горчит, видимо надо было все таки вымочить немного в молоке! В целом я очень довольна - вкуснятина!
Я сделала сегодня паштет! Взяла 500 гр куриной печени 1 морковку 1 луковицу Все пережарила, потом посолила, добавила 150 гр сливочного масла и все взбила блендером Консистенция получилось, то что надо, и вообще очень вкусно
Прямо как у меня рецептик.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....