Ингредиенты: - картофель (средний) — 2-3 шт - специи (по желанию) - соль (по желанию)
Приготовление: 1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. 2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка) 3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. 4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно! 5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки. 6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. 7. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 8. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель