Раньше делали закрытые бутерброды в половинках питы. Начинка - по настроению и наличию продуктов (обычно ветчина, огурец, зелень, соус - майонез или кетчуп, и сыр). Потом делали обычнве бутерброды примерно с теми же ингридиентами, но соусов или меньше или совсем без них. Главное, чтобы сыр сверху... Сейчас регулярно запекаем картофель "в мундирах". Очень удобно. Вымыть картофель, сделать 3-4 прокола ножом (не насквозь) и запекать, в зависимости от количества и размера, 6-8 минут. Правда, у нас мощная микроволновка - 1 кВт. Если мощность меньше, то время нужно увеличить на пару минут. Готовность проверяется обычным способом: легко протыкается - готова. Вынимаем, очищаем, режем, добавляем сливочное масло... Ну, или как привыкли Если картофель молодой, да ещё и со своего огорода - можно не чистить. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А я детям суп варю. Куриную грудку кладу в кастрюльку, заливаю водой, накрываю крышкой и в печку на 7 минут. Достаю, кидаю туда овощи: цветную капусту (свежую или замороженную), картофелину, лук, морковку... что есть. Опять в печку на 7 минут. Потом разбиваю блендером, добавляю бульон в котором варилось, сливочное масло, соль и сливки (если нет - заменяю молоком). В тарелку добавляю сухарики. У нас это называется "Французский суп". Просто и быстро.
Добавлено (11.12.2008, 14:35) --------------------------------------------- Вот как он выглядит:
правда вариант с брокколи и креветками, а принцип приготовления тот же (ой, и еще сухариков забыла кинуть...)
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Варю по утрам каши из хлопьев (ну это совсем просто, на каждой пачке есть инструкция).
Еще делаю курицу под сырным соусом. Кусочки курицы посолить, поперчить, минут 10 потушить в м/в под крышкой. Смешать сметану(немножко), чеснок(по вкусу), тертый сыр (много). Обмазать этой смесью курицу и тушить еще минут 10.
Удобно и быстро приготовить рыбу, причем любую. На дно ёмкости немного масла раст., лук полукольцами, рыбка посоленная, поперченная, немного майонеза и тертый сыр. 10 минут и все готово!
мясные биточки: говядина - 1кг, батон - 1шт, молоко - 0,5л, соль, перец по вкусу.батон замачиваем на 5 мин. в молоке,смешиваем фарш с батоном и делаем биточки.для соуса - вода 0,5л, мука 300гр,специи по вкусу.укладываем биточки в блюдо и заливаем соусом,ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 мин и готово!
СУП ХАРЧО Ингредиенты: - 250—300 г говяжьей грудинки, - 60—70 г риса, - 1 ст. ложка растительного масла, - 2 луковицы, - 3 зубчика чеснока, - 1 ст. ложка томата-пасты, - 1 ст. ложка хмели-сунели (или иной сушеной зелени по вкусу), - 1 ст. ложка ткемали, - 2—3 шт. чернослива, - 2—3 веточки свежей зелени, - 1 стручок перца, - соль по вкусу. Приготовление Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4—5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5—2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 мин. При подаче к столу в тарелку положить нарубленную зелень.
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: - 500 г телятины, - 200—250 г помидоров, - 60 г топленого или сливочного масла, - соль и перец по вкусу. Приготовление Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло, а вокруг положить небольшие красные помидоры. Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8—10 мин.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ Ингредиенты: - 1 курица (до 1 кг), - чеснок, - перец черный молотый, - соль. Приготовление Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22—25 мин при полной мощности.
Очень быстро, вкусно и удобно. Разморозить креветки, выложить в посуду, посолить поперчить, немного специй для рыбы, 1шт гвоздички, 1шт лавровый лист, 1 долька лимона, закрыть крышкой потрясти чтоб перемешалось, поставить в микроволновку на 10 мин при мах мощности. В середине готовки, через 5 мин, еще раз потрясти и поставить доделываться.
Приятного аппетита
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Сообщение отредактировал Струкова-Ольга - Пятница, 04.02.2011, 22:14
Сливочное масло - 175 г сахар - 175 г, мука - 175 г, яйцо - 3 шт., какао - 2 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, лимон, соль - 0,5 ч. ложки, разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Смажьте форму для запекания лимоном, маслом, присыпьте мукой и выстелите на дно бумагу для выпечки. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и муку с разрыхлителем и солью. Половину теста отложите и смешайте с лимонной цедрой. В оставшееся тесто добавьте какао и молоко. Выложите тесто в произвольном порядке в форму и поставьте в микроволновую печь мощностью 1100 Вт на 6-7 минут (если мощность свч 750 - то надо выпекать минут 10-11). Готовый бисквит оставьте в печке еще на 10-15 минут.
вареная картошка и другие овощи картошка в пакет полиэтиленовый (самый обычный фасовочный пакет), добавить 1-2 столовые ложки воды. Пакет закрутить или завязать, сделать дырки, чтобы пар выходил. У меня микра маломощная, максимально 700 Вт. Ставлю на 5 минут. Иногда довожу потом на меньшей мощности. Так можно все овощи варить, только время, чтобы не перетомились, определять экспериментально. В свеклу и морковку надо побольше воды сразу добавлять.
детенку делаю котлеты/биточки в собственном соку из котлетного фарша налепить круглых котлеток (лучше всего провариваются), добавить водички на донышке, слегонца присолить, палочки зелени для аромату (она всерна не пригодна потом, так что палочки самое то). лучше под крышку. И минут на 10 на максимальную мощность. Либо комбинировать сначала помощнее, потом довести. Ни масла, ни жира добавлять не надо. Если на гарнир картошка в планах. ТО ее туда же. Можно крупно порезать, на половинки или на 4 части. Можно как угодно:)
мой хит этого лета - кабачковый омлет придумано самостоятельно, комбинируется из того, что есть в холодильнике. Минимальный набор такой - кабачки - можно кружочками порезатЬ, можно стружкой, можно кубиками. Как угодно в общем и ка кне лень - помидоры - их лучше кубиками. - яйцо+молоко Это минимум. Я еще постоянно добавляю зелень (много так), часто перчик болгарский, часто сыр сверху. технология для минимального набора - уложить слоями - кабачки, помидоры, зелень. В микру на 5-6 минут на максимальную мощность. В это время яйцо взболтать с молоком. Залить яйцом, еще на 3 минуты на максимальную мощность и 3 минуты на 60% примерно. Смотреть по готовности яйца, если жидко, то еще доводить. Дополнительные элементы лучше добавлять под помидоры. Каждый слой нужно слегка присаливать, чтобы пустили сок. Только сыр сверху (для любителей) точное время зависит в основном от объемов. На два дня мне одной хватает около 300гр кабачка+1крупный помидор+зелень (около 50 гр)+перчик+1яйцо+молоко. Это приличная такая форма выходит.
juli25, готовлю свёклу в микроволновке. Воды не добавляю. Салат получается необыкновенный! 4 средних свёклы в пакет, на 10 минут, потом в холодную воду и не тёрку! Чеснок, орехи, чернослив, изюм, масло или майонез по вкусу.
Lis8noK, про мультю вроде тема отдельно есть? Тема про мультиварку Я в скороварке готовила всё. Если готовить говядину, то лучше её минут 10 готовить в одиночестве, за это время можно подготовить овощи и гречку. Затем уже добавить лук, морковь и при желании пассировать при открытой крышке. Гречку добавляем, водички наливаем при необходимости, как правило достаточно мясного бульона, закрываем и ещё на 20 минут в режиме "говядина". Если же мясо нежное, типа курица или свинина, то пассировать можно сразу с овощами в течение нескольких минут и затем уже добавить гречку и так же на 20 минут.
Сообщение отредактировал Няня - Вторник, 24.05.2016, 22:28
Lis8noK, говядина дает, как правило много сока, так, что я воды не добавляла, а так чтоб покрывало всё. Не так, как в кастрюле, просто чтоб чуть покрывало гречку.