А я недавно вот что творила: сосиски протыкаешь большим количеством спагетти, получается типа "противотанкового ежа":)))), потом долго-долго варишь, чтобы проварить макароны внутри сосисок и к столу....необычно и прикольно)))
КАША «ГУРЬЕВСКАЯ» Состав: 1 л молока 1 щепотка соли пол-стакана манной крупы 2 ст.л. сахарного песка пол-стакана очищенных грецких орехов пол-стакана разноцветных цукатов 3 ст.л. сливочного масла 1 щепотка ванилина 4 яйца Приготовление: 1)Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут. 2) Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. 3) Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты. 4) Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки. 5) Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки. Готовую кашу можно посыпать измельчёнными грецкими орехами. Также можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде в него можно добавить ореховый ликёр.
[/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Понедельник, 27.12.2010, 23:08
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Состав: 1 стакан пшена 0,5 л горячей воды 1 щепотка соли 3 ст.л. сливочного масла 200 г тыквы 3 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахарного песка Приготовление: 1) Пшено перебрать, промывать холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности. 2) Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками. 3) Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар. 4) Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настоятся, накрыв крышкой.
КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Состав: 1 стакан пшена 0,5 л горячей воды 1 щепотка соли 3 ст.л. сливочного масла 200 г тыквы 3 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахарного песка Приготовление: 1) Пшено перебрать, промывать холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности. 2) Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками. 3) Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар. 4) Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настоятся, накрыв крышкой. 3
Обожают мои детки кашу пшенную с тыквой. Только добавка к эту рецепту все же молоко! В начале на воде варить (натертую на тёрке) тыкву и пшенку, а когда пшенка вберет всю воду ( на медленном огне) в нее добавить молока и слив масла... Объедашина полезная просто получается конечно! Еще можно вместо тыквы добавлять изюм или курагу ИЛИ МОРКОВКУ НА МЕЛКОЙ ТЁРОЧКЕ, с морковочкой оч вкусненько (именно на мелкой терке)!!!)))
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Понедельник, 27.12.2010, 23:35
Только добавка к эту рецепту все же молоко! В начале на воде варить (натертую на тёрке) тыкву и пшенку, а когда пшенка вберет всю воду ( на медленном огне) в нее добавить молока и слив масла...
обсолютно с тобой согласна, я именно так и делаю, а этот рецепт из книги про русскую кухню... [/url]
Творог пропустить через мясорубку. Яичный желток растереть с сахаром и маслом, соединить с творогом, перемешать и ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить на противень с водой в духовку на 20-25 минут.
Картофель, запеченный с яйцами и сыром Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, залить молоком, размешанным с яйцами, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и быстро запечь в духовке. Картофель - 250г, молоко - 60 мл, яйцо - 1 шт, сыр - 15г.
Сырники Беру 2 пачки творога, добавляю 3 яйца, полстакана сахара, муки добавляю прилично, просто делаю на глаз, должно получиться как тесто, тогда они не пригорят и будут легко переворачиваться, жарятся очень быстро, я жарю на оливковом масле, буквально по минутке с каждой стороны и готово! Очень быстро и вкусно!
Пшенная запеканка Доводим молоко до кипения (примерно 2 стакана),сластим, всыпаем пшено (где-то полстакана), и варим пр помешивании до загустения, остужаем. добавляем яичные желтки, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом, мажем верх сметаной и в духовку на 20 мин при темп. 220 С. При подаче поливаю фруктовым сиропом)
Ребятёнок в раз отказался от растворимых каш, к мамкиным так и не приступил. Тогда я из коробочных каш стала печь блинчики. Ему нравится, хоть так получает крупы. Развожу на 200г молока кашу по рецепту, добавляю 1 яйцо, немного муки (чтоб консистенция как для оладий получилась), щепотку соды. чайной ложкой на горячую сковороду с маслом, короче, дальше все, как обычно. Очень нежные и сладкие блинчики получаются. На воде если кашу разводить, не так вкусно. Еще добавляю хлопья разные в котлеты и тефтельки вместо хлеба. Так же их в воде замачиваю и вперёд. Полезно и вкусно, если на пару готовить! url=http://metric.forumok.ru/][/url] Торты на заказ. Королёв, Москва, близлежащие города
Вам понадобятся: яйца перепелиные и сосиски в соотношении 2:1 (т.к. из одной сосиски получается две ромашки).
Готовится все просто! Сосиcки режем пополам, а потом вдоль делаем надрезики. Скрепляем зубочисткой в кружок и кладем на разогретую сковородку. В серединку разбиваем перепелиное яйцо. Как только яйцо готово можно аккуратно снимать со совородки.
Пристного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Воскресенье, 10.04.2011, 12:28
печенье потолочь и смешать с подогретом фр.пюре,дать постоять минут 5(чтобы печенье пропиталось),потом добавить творог и ещё раз перемешать,украсить свежими фруктами. Десерт готов!!! И вкусно и полезно!!!
Поделюсь рецептом совсем простенького тортика, который я пекла позавчера ко дню рождения сына. Хотелось чего-то не химического и не магазинного для детишек)) в итоге - уплетали за обе щеки.
Тортик на 2 годика "Медвежонок"
Состав: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки (ну или на глаз, сколько возьмет тесто)
Миксером взбиваем ингридиенты, лучше подольше, чтобы пышнее получился бисквит. Тесто должно быть как не очень густая сметанка, как на шарлотку если кто печет. Выливаем тесто в смазанную слив. маслом формочку (у меня был Мишка), и в разогретую до 180 град. духовку, примерно на 30-40 мин, можно готовность определить спичкой или зубочисткой, если сухая - вынимаем. Остужаем тортик, разрезаем на 2 половинки. Готовим крем: сметана (25-30% жирности) хорошо взбивается с сахаром, должная получится достаточно густая однородная масса, чтобы сахар не хрустел на зубах. Нижний коржик пропитываем каким-нибудь сиропом, или вареньем, можно порезать мелко фрукты, дальше крем, накрываем вторым коржиком, и заливаем кремом. Украшаем по желанию, я шоколадной стружкой украсила. И в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита вам и вашим деткам!!
Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Понедельник, 08.10.2012, 20:53
Ёжики 2 вареных перепелиных яйца 4 кусочка хлеба 50 г сыра 4 ложки картофельного пюре 2 кусочка вареной печени зелень петрушки и укропа зелёный лук Кусочки хлеба обрежьте в форме капли-это будет основа для ёжиков. Натрите сыр на тёрке,смешайте с картофельным пюре. Зелень введите в пюре. Разрежьте оба яйца на половинки и положите их на кусочки хлеба. Сверху выложите пюре и придайте форму ёжика с острым носиком. Натрите печень на тёрке и обсыпьте сверху,из самых больших крошек сделайте глазки и ротик.
Делаю йогурт с вареньем на полдник для обоих деток, сквашиваю в мультиварке на закваске из империя заквасок , немного варенья ( это зимой) , а летом конечно свои ягодки, вкуснота и милота, а главное полезнее, чем покупной йогурт, который хранится долго, напичканный непонятно чем.
А мои девчонки (что старшая, что младшая) любят пирожки домашние с земляникой)) Но, так как я не имею бабушкиных поварских книжек, пользуюсь интернетом. Очень классно, что теперь не надо думать, как должно выглядеть блюдо, потому что почти любой кулинарный рецепт с фото или видео. Вот тут, например, https://youtu.be/p9xbR1iZH8U доходчиво объяснено как и что делать.
Рецепт пирожков прост: нужно приготовить дрожжевое тесто, дать ему час настояться. Главное - хорошо его замесить! Далее, сформировать шарики теста (заготовки под пирожки), внутрь добавить землянику, посыпать ягоды сахаром (предварительно добавить в сахар чайную ложку крахмала). Сформировать пирожки, дать им постоять, смазать их тёплой водой с сахаром. И в духовку, до золотистого цвета!
Мои любят сосиски в омлете. Только омлет готовится как тоненькие блинчики. Для этого смешиваем 3/4 стакана сливок, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, соль, перец и выпекаем как блины на сливочном масле. Получается где-то 7-8 омлетов. Всё - заворачиваем сосиски, завтрак готов.