Полностью согласна. Но есть такие породы, они грызуны по своей природе, у моей подруги таксик однажды паспорт сжевал. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
На самом деле бОльшая часть заботы ложится на маму
да! но все равно... формально пес дочери - и что-то делает она - я не вытерла ни одной лужи и не убрала ни одной кучи (ну, полы, конечно, чаще быть стала ) и гуляет утром чаще дочь... вот младшая подрастет - еще проще станет!
Quote (Лариса)
Для молодых собака - слишком проблематично
это сложный вопрос... для молодых и ребенок - слишком проблематично да, теперь думаем куда деть пса, но это решаемо - бабушка, друзья. Мы и сами два лета брали на 2 неделю собаку знакомых... так что думаем, справимся и все равно будем ездить отдыхать всей семьей.
Quote (shegoday)
нужно, чтобы кошки, собаки, и приятелей целый мешок...
ДА! опять же, когда вырастут - будут знать, что это такое и отвественно будут подхоить к вопросу заведения детей, собак, кошек, улиток
Еще к минусам добавлю.. У нас собака (мною выпрошенная) прожила 12 лет, когда умирала, не передать, какой стресс перенес каждый член нашей семьи, т.к. настолько собаку любили, как ребенка прям... У нас до сих пор фотография нашего Басика на видном месте. Заменить его нельзя, когда так привязываешься, а готов ли ребенок потерять члена семьи лет через 10-15 - об это тоже надо задуматься, когда собаку заводите. А, к примеру, родители моей лучшей подруги вообще считают, что ребенок должен "жить и расти" вместе с животными) У них свой дом в Болшево и собаки (две), кролики всю жизнь были. Поэтому я считаю, что прежде, чем завести животное, надо взвесить все "за" и "против", почитать наши сообщения и замечания)))) и сделать для себя вывод - потянете ли вы собачку в доме))
К сожалению,это никого не обойдет.Всегда какой-то член семьи уйдет.И никто к этому не готов.А через 10-15 лет.ребенок уже будет взрослым человеком и и все поймет.И лишить такого счастья, как собака,из-за того,что произойдет лет через 15,извините глупо.
При мне умерло 2 собаки от старости и 3 погибли под машиной.Да,долго плакала.Но воспоминания,сколько радостных событий,ярких моментов было!Собака всегда поможет,утешит и развеселит.А,главное,никогда не предаст.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Девочки, у нас ребенок и две собаки. Все отлично уживаются)) НО...полы пылесошу и мою каждый день, тщательно моемся после прогулок и отказались от коврового покрытия - с животными это не гигиенично.