Лариса, документов лично у нас нет но у отца и матери имеются, вот я девочки тоже на нее смотрю и впечатление что она нагулянная какаято, но брали у родственников это нам подарок на новый год был, знаю отлично маму, она образец породы не придраться, папу через клуб искали, все котята из помета нормальные, а наша какаято "левая".
Добавлено (16.07.2011, 21:16) --------------------------------------------- а вообще в яндексе сейчас набрала длинношерстные бывают
Добавлено (16.07.2011, 21:19) --------------------------------------------- зовутся эти звери по научному хайленд- страйт
8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
а вообще в яндексе сейчас набрала длинношерстные бывают
бывают бывают!!! их пока мало. У нас на выставке была одна девочка белая, как в рекламе корма ГУРМЭ,такая красотка!!!
Добавлено (16.07.2011, 22:03) --------------------------------------------- но это именно Хайленд страйт!!! и Ваша кошечка, Маргарита, похоже тоже Хайленд страйт!!!
В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Симпампулька, я где-то читала, что такие породы, типа лаек, самые кусачие. Это верно по отношению к вашему пёсу? А красавец действительно, этого у него не отнять! Санки не таскает? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, Не кусачие, но это собака и это надо всегда помнить. Никого не кусал, но если чего не хочет, то ложится на спину, открывает пасть и ничего с ним не сделаешь. Авторитет только мой муж. Порода вообще своенравная, дрессура не для них. Девиз собаки: пришел- увидел- отобрал Кататься на нем сын любит, зимой санки прицепляли, мы на снегоходе по озеру, а он сына возит. Белоруссия, Спасибо за комплимент
у нас тоже лайка, самоедская - тут про него писала ни разу за 11.5 лет никого не укусил, максимум-прихватил немного, когда его "атаковали" (хвост лечили, а бабак не давал его мазать/бинтовать - пришлось применять силу)
так что у нас добрая-предобрая лайка только мохнатая и звонкая очень))) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, И нашего по- моему чесать можно сутками, Очень много шерсти. Шерсть лежит, никак руки не дойдут, что б отдать какой нибудь мастерице связать что нибудь.
Всем, здрасвтвуйте! Дошли руки загрузить и написать немного про свою котейку. Зовут Lucky zoo Daniela ориентальной (восточная короткошерстная) породы. Дусянька у нас хозяйка дома. Сумела всех очаровать своим характером. Теперь уже гости, не знавшие о существовании такой породы, тоже хотят ориков. Никого не боится. Ни на кого лапы не поднимет - даже на вездесущего мелкого, который несмотря на уговоры, угрозы, объяснения, обращается, как со сdоей игрушкой. Питается домашней пищей суперпремиум класса. Как ни странно, ест песочное печенье, ванильный зефир, тушеную на постном масле капусту и поролон. Ну это из экзотики. А так кисломолочка, мясное или рыбное с овощами или овсянкой, творожок. Добавляю витамины в таблетках в пищу. Зато не ест траву для кошек, приходится по чуть-чуть резать в еду. Так нигде и не нашла сколько всего в граммах примерно должна съедать кошка за день (неделю). Таскает мягкие игрушки в зубах по дому, мышки. Начала сама приносить мышь, всегда на кровать или диван. Ходит в лоток, пользуется когдеточкой. Спит на одеяле или под одеялом. Мурлычит и прыгает сверху, как только двуногое садится на диван. На руках, при этом, сидеть не любит. Ну а это, кому лень в яндексе набить: Ориенталы (англ. oriental - восточный) по праву считаются самыми изящными и утончёнными кошками среди всех пород. Они удивительно напоминают диких кошек. Та же грация, пластика движений, стройное и в то же время сильное, мускулистое тело. Длинные ноги и хвост. Шерсть короткая, гладкая, блестящая ещё больше подчёркивает изящество тела и элегантность движений. Красивая удлинённая мордочка с большими ушами. И очень выразительные, восточные глаза.
Но самое главное - характер. Это кошки, обожающие своего хозяина. Они очень открыты, общительны, доверчивы, любопытны, бесстрашны. Ориенталы - активные и подвижные кошки, им интересно всё происходящее вокруг. Они очень контактны и совсем не похожи на "кошку, которая гуляет сама по себе", общение им необходимо как воздух. Ориенталы - это кошки для тех, кто ищет друга, компаньона. Благодаря особенностям своего характера, исключительной контактности, ориентальные кошки очень легко дрессируются . Они готовы выполнять ваши команды и включаться в любую игру. Могут ходить на поводке, приносить брошенную игрушку. Они легко уживаются с другими животными в доме, хотя предпочтение всегда отдают человеку.
Ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе - восточные кошки. Они имеют одинаковые стандарты и отличаются только окрасом и цветом глаз. У ориенталов окрашено всё тело полностью, без особенных, присущих сиамам "отметин" на мордочке, лапках, ушах и хвосте.
Добавлено (27.10.2011, 18:56) --------------------------------------------- mamanata, обожаю ориенталов очень мне нравятся чёрные с изумрудными глазами!!!!! а вы девочку свою не вязали ещё???
В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
У нас живет Тайка, по меркам их жизни она еще молодая, всего 9 год, а в среднем они живут 23.
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты