а мы думали, думали и решили завести перепелов. а решили как.... поехали покупать курей на дачу ( сегодня), приехали и нам втюхали клетку и перепелов (аж 19 штук) правда кур мы тож купили. но решили что пока холодно перепела будут жить дома. куры правда тож пока дома месяцок поживут в большой клетки попугайчиков ( но уж не у меня а у подружки енто она себе в хозяйство купила). так что разводим сельское хозяйство дома. правда пока мы везли живность домой- снеслось 2 яичка
а завели мы их вот почему Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и B2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, у перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов - 60%.
нет гулять им не надо.... им надо яички нести, а когда они в тесноте то это у них лучше получается. оплодотваренное перепелиное яйцо содержат стволовые клетки, вот что мне сказали.... а которые с магазина- они пустые.... а потом гулять им не долго, скоро поедем за инкубатором и высидим новых а этих съедим . а потом и продавать бум.... ха-ха прочитала щас в нете что так приятно следить за ухаживаниями перепелов! какое блин приятно, он ей бедной разаклевал всю шею, прям за шкуру и в уголок.... не фига себе ухаживания..... мы с Ксюшкой смеемся что если б у нас так, то мы бы лысыми ходили...
Лёля, клетка мало места занимает, а если поддон убирать 2 раза в день, то запаха почти нет. а инкубатор на лоджии будет стоять....и клетки со временем тоже туда переедут (когда окна заклею)...а клетки стоять будут одна на другой, то есть эта клетка и на ней такая же... так что много места не занимают, за то пользы много....а потом мне как самомаме надо тож как то вертеться, а тут хоть какая то экономия и мясо и яйцо и денюшка от продажи хоть какая то...
а они у Вас все 19 в этой маленькой клетке? А вы уверены чтио яица у вас оплодотворенные? В такой то тесноте!!!!! А кур куда вы дели? и сколько их штук?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, куры не мои, подружки, они у нее. а перепела как раз так и размножаются, в тесноте, мы на часной фабрике были у них и смотрели что и как. Ир, они же мелкие и в клетке достаточно места. она расчитана на 25 штук. они живут семейками один самец на 5 несушек. и если за ними наблюдать, то видно как самец по очереди налетает на самок.....так что тут у них с этим все ок.
мы покупали за 150р штучку ( это мы нашли самых дешевых) и клетку ( с автопоилкой) за 2500, ну и корм.....если убирать поддон 2-3 раза в день то запах только корма.... и еще одно неудобство - самцы кукарекают, не так как петухи конечно но все равно первый день - два раздражает.
Иваниченко-Елена, конечно сама. я по натуре тоже жалостливая, но это еда- я к ним так и отношусь. а как же в деревнях поросят и телят держат??? тоже ведь потом забивают.....
cyber-umka, конечно!!! мы сейчас опыта по наберемся и будем рады поделиться!!! а насчет запаха, то в клетке поддон вытаскивается он просто вставляется в клетку как полочка и менять его не трудно. я вот сегодны вечером буду только 2 раз менять и запаха нет... а петуха крикуна первого съедим а в инкубатор мы уже яички положили так что через 17-20 дней надеюсь что будут цыплята