Да он впринцыпе не пожилой,ему будет только 50,больше не накормит,т.к ему будет сказано кормить сухим кормом и он им накормит! А консервами можно какими нибудь кормить?и творогом по утрам?
DinoZavrik, вы как корм выберите, дайте немного вместо одного кормления, посмотрите как будет стул, неск дней покормите заменяя одно кормление, потом постепенно еще одно замените. За неделю можно перевести. Творог на сушке уже не дают, или редко. Консервы тоже редко. Хорошие консервы четвероногий гурман и беркли. Витамины тоже будут не нужны, только если заметите сами по шерсти напр и коже(сухая тусклая напр) Мы своей даем творог как лакомство когда сами едим, раз в неделю напр, так-же с кефиром\ряженкой, и то, это можно давать если собака хорошо переносит и нет поноса. Витамины могу подавать при линьке 8в1. Передоз витамин тоже плохо. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
DinoZavrik, насчет родничка спросите на форуме по вашей породе. Насколько большой? А сколько ему мес? У чихов может быть небольшой, у нашей есть. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
У моего чихуашки зубной камень образовался (и десны покраснели). Пока дискомфорта никакого не доставляет, но нужно удалять. Ни разу не удаляли зубной камень. Куда обратиться в нашем городе??? Хотелось бы без наркоза обойтись....
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Мамочка-почемучка, седация в любом случае будет, у чихов брыли маленькие и оч плотно прилегают к пасти и деснам, это крупной собаке можно брылю оттянуть и прочистить..Да и врятли собака дастся, этож чужие люди и не самая приятная и быстрая процедура.. Нашей таксе удаляли с легким наркозом, это не тот наркоз что при операции, делали в каб лидавет. А вообще, обратитесь на форум чих-пых. или песик, там есть соб стоматолог(правда она в питере) проконсультирует. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
у кого-нибудь есть опыт оформления документов на вывоз собаки за границу в нашем городе? в какую клинику лучше обратиться?
чип есть у собачки? Мы чипировали и справку брали в нашей городской. Не знаю, могут ли частные клиники выписывать разрешение на перевозку. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
про чип уже поняла, буду ставить... уже договорилась... я вот не совсем поняла Международный ветеринарный паспорт для собаки - он должен быть на английском? Свидетельство от ветеринарного врача, которое выдается не ранее, чем за 3 дня до выезда из страны, в этом документе указывается фамилия владельца животного или сопровождающего, вид животного, даты всех прививок и вакцинаций, пункт назначения и маршрут следования. - это в дополнение к паспарту? Еще где-то прочитала, что вроде как на чипе должна быть инфа о последней вакцине от бешенства... Это как? где эту инфу оставят?
Международный ветеринарный паспорт для собаки - он должен быть на английском?
я не знаю как в данный момент, но пару лет назад достаточно было паспорта на русском языке. У нас обычный, где прививки. Туда же впишут данные с чипа.
ЦитатаKenga ()
Свидетельство от ветеринарного врача, которое выдается не ранее, чем за 3 дня до выезда из страны, в этом документе указывается фамилия владельца животного или сопровождающего, вид животного, даты всех прививок и вакцинаций, пункт назначения и маршрут следования. - это в дополнение к паспарту?
справка в дополнение к паспорту.
ЦитатаKenga ()
Еще где-то прочитала, что вроде как на чипе должна быть инфа о последней вакцине от бешенства... Это как? где эту инфу оставят?
чип заносят в компьютерную базу. И вся информация о собачке и прививках будет видна, стоит считать информацию с чипа. Срочно = 926-1073970
чип заносят в компьютерную базу. И вся информация о собачке и прививках будет видна, стоит считать информацию с чипа.
я вот этого не поняла... Чип вводится под кожу, на нем некий код уникальный и больше нет никакой информации. Прививки я ставила в вет клинике, т.е. получается, что если собака чипована, то инфу в вет клинике должны внести в базу данных? Или они инфу о прививках на чип кодируют? т.е. в вет клинике должна быть аппаратура, которая по блю тулз (в том смысле, что бесконтактно, т.к. чип под кожей) заносит инфу на чип?
это которая в Болшево? т.е. все прививки надо будет там ставить? я просто до года ставила, а потом бросила, не думала, что меня с собакой понесет за границу....
если собака чипована, то инфу в вет клинике должны внести в базу данных?
да, но боюсь инфу будут вносить лишь с момента чипирования.
ЦитатаKenga ()
т.е. в вет клинике должна быть аппаратура, которая по блю тулз (в том смысле, что бесконтактно, т.к. чип под кожей) заносит инфу на чип?
аппарат сканирует и выдает номер с чипа. Номер заносят в компьютер и видят какие процедуры были у животного.
ЦитатаKenga ()
в нашей городской
это которая в Болшево?
она давно на Гагарина,5
ЦитатаKenga ()
т.е. все прививки надо будет там ставить? я просто до года ставила, а потом бросила, не думала, что меня с собакой понесет за границу....
думаю, нет. Им надо предоставить паспорт с прививками и штампами другой клиники. и на этом основании они выпишут справку, если сроки прививок еще не прошли. Срочно = 926-1073970