Лаки, спасибо за отклик! Я читала в книге о процедуре. Там она прописана была, как гигиеническая. Спросила у девушки, у которой берем нашу лапулю и она сказала, что регулярно, раз в неделю, она это делает и прислала видео процедуры "от и до". Жутко конечно, скорее даже специфически. Как мне сообщила Настя, заводчик, пахнет в ванной после этого селедкой. Я запах этот не переношу Собака на видео воспринимала процедуру абсолютно спокойно. НО, Настя сказала, что эту процедуру делают не все и ничего...И еще вопрос...А у щенков зубы молочные меняются? Из книги поняла, что да, а от Насти, что нет...и ничего не поняла
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
МамаМарина, делают такую процедуру при необходимости и у ветеринара, насколько я понимаю (спрашивала и у заводчицы, у нее питомник мопсы-чихуа , и читала литературу). Первый раз слышу про профилактические чистки и еще и каждую неделю Зубы, конечно, меняются, как и у людей- с молочных на постоянные. Только это не так заметно, как у детей, конечно. Вот наша бегала, бегала, игрушку таскала, смотрим- на брыле зуб висит-выпал так смешно! А еще в другой раз- что-то стукнуло по полу, Буся пошла рассматривать, оказалось, что это её зуб выпал. Юлия
Сообщение отредактировал Лаки - Вторник, 23.02.2016, 10:11
мы своей собаке делаем по мере необходимости, когда запах появляется....иногда часто, иногда редко..вообще они должны сами чистмтся и выходитьс калом...но бывает, что засоряется... муж освоил процесс и чистит в ванной ей сам...собака не сопротивляется. У нас бигль
Мы теперь тоже держатели собаки)))) подскажите где у нас ветеринарные клиники кроме той что в Болшево. И насколько это затратно? Например прививку сделать или глистогонные дать или просто на осмотр? у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Аришка, нет не овчарку, смотренная авито и в питомниках, щенка если честно сейчас не потянули, хотели сначала взять взрослую собаку,нашли несколько опалых варантов от 1 годаидо трёх лет, но потом побоялись что дети испугаются большой собаки сразу. Взяли с передержку щенка 5 мес. Похож на овчарку, но бесплатно))) с веткнижкой. А по ценам в ветклиниках как? К чему готовиться? Собаку как часто надо к ветеринару водить? И сколько стоит например прививка? у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Девочки, а на проспекте Королева кто-нибудь обращался в ветклинику? Есть напротив Ковчега с торца дома...Хочу найти хорошее место для девчули моей.
Если Вы имеете в виду веткабинет "Витаминка",то я туда постоянно обращаюсь.Там врач замечательный, после того как она мою собаку спасла, только к ней хожу.
Добавлено (05.03.2016, 00:04) --------------------------------------------- riginkaya, какие вы молодцы, что взяли в дом собаку с передержки! По ценам примерно так:прием в ветклиниках рублей 300+-, прививки рассчитывайте рублей на 800 примерно,но они разные и по ценам соответственно тоже отличаются,когти подстричь рублей 300 примерно собаке, . Водить к ветеринару на ежегодные прививки обязательно, а так, если ничего не беспокоит, то и ходить не нужно думаю, но ветеринары рекомендуют сдавать анализы крови раз в год, это около 1500-2000. Главное- кормите нормальным кормом, регулярно обрабатывайте собаку от глистов и клещей и любите, тогда услуги ветеринара вам не часто будут нужны
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось.
Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается!
(Питер Скотт)
Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 04.03.2016, 23:52
Если Вы имеете в виду веткабинет "Витаминка",то я туда постоянно обращаюсь.Там врач замечательный, после того как она мою собаку спасла, только к ней хожу.
Спасибо Так надежнее))
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
riginkaya, замечательное решение! Если у щенка есть ветпаспорт, скорее всего все необходимые на первом году прививки уже сделаны. Так что вам теперь в следующем году делать. Если умеете ставить уколы, купите вакцину и шприц и сами вколите, ничего сложного в этом нет, ну уж глистов прогнать - с этим уж точно сами справитесь. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мы тут простудились((( закашлял, я бегом к ветеринару) самый ближайший был на горького кабинет, там сразу утром нас приняли. Рядом с магазином рыболов. Ну неплохо, только место оооочень мало,выписали антибиотики колоть, болючие. На второй день сама колола и плакала) отвела в кабинет который у нас в соседнем доме оказался, на пионерской 30к6, сделали укол и посоветовали пса не мучать и давать в таблеточках) что мы и делаем. Наш Рич классный) муж говорит: " как ты так по глазам собаку выбрала?))) кошку так же с первого взгляда взяли, говорит у нас в семье все хулиганы)))" пацаны наши и кошка и собака и мы с мужем) как говорят животные похожи на своих хозяев))) у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
У нас тоже живет любимец, пес Боб (ласкательно - Бобби, Бобка). Взяли крошечным 2.5 месячным, муж поехал масло менять в автосервис, приехал с щеночком грязнущим и в масле)) Отмыли, от очисток очистили, теперь вот радует нас, уже отъелся до 25 кг. Воспитываем, с переменным успехом, вот недавно научился уже на улице все дела делать, без сюрпризов ттт
У нас что-то явно улавливается овчарочье: окрас похож на немца,ушки встают периодически (очень смешно,иногда только одно))),только по-мельче он и мордаха отличается. Мы сразу знали что будет большой, было по лапам видно, так что не удивительно) Очень игривый парень, глаз да глаз за ним нужен
Jeeny, вот правильно говорят, что друга ни за какие деньги не купишь. А если животное увидел и влюбился, надо забирать и не думать)
Добавлено (12.03.2016, 03:28) --------------------------------------------- Хотя сама себе удивляюсь, я всю жизнь кошатницей была, к собакам ровно относилась) а теперь прям вот люблю этого неуклюжего слонопотамчика))
у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Jeeny, вот правильно говорят, что друга ни за какие деньги не купишь. А если животное увидел и влюбился, надо забирать и не думать)
мы покупку даже не рассматривали.. давно хотели с мужем взять именно с улицы щенка. Но это, конечно же, большая лотерея... Сейчас трудностей много, но вроде пока справляемся ттт. Плюсы все же перевешивают минусы. Хотя все чаще ловлю себя на мысли, что нам бы частный дом)))) В квартире тесновато ему))) Уж очень активный и бойкий у нас парень. Надеюсь с возрастом пройдет, сейчас в поле ветер, в попе дым))) и силушка богатырская, муж с ним в основном, я на подхвате в плане прогулок