У меня вещи моей мамы очень долго лежали!Что-то конечно после 40 дней выбросили(скажем то,что было и не вочень хорошем состоянии)а остальное мал по малу я отсеевала,и только лет через 5, бабушка решилась раздать или выложить на пойку,она все налдеялась,что я носить буду!Но я не смогу,да и не захочу,да и вообще... Даже на антрисолях мамино еще, свадебное платье лежит ,тоже бабушке жалко выбрасывать!Может я грубо скажу,но думаю не стоит вещи держать в долме,хотя бы такие как одежду!Все равно в душе нашей,в сердце человек рядом.....Уж фотографии всегда напомнят обязательно,у меня они в нескольких местах стоят.
У меня свекр после своего брата практичеески все его вещи сжег. Я предлагала кому-нибудь отдать, а он сказал что нельзя и нужно их сжечь. По-моему это чушь, ведь эти вещи могли принести кому-нибудь пользу...
Мои родители после смерти брата так и хранят все его вещи , его комната в неизменном виде, все на своих местах, хотя прошло уже 5 лет. Я считаю это не правильно, но не могу им ничего сказать.
у нас в семье было принято раздавать платки (носовые и покрывные) до погребения, остальное только после 40 дней. Фамильные ценности и драгоценности конечно оставляли. Что не нужно никогда не выбрасывали а раздавали.
У меня после смерти мамы много вещей осталась - особенно одежды, я не знаю куда её пристроить. Думаю, что поношенную отдам в церковь, а вот есть почти новые вещи и совсем новые (дубленка, пальто, сапоги). Размер одежды - 50, обуви - 39. Она очень любила покупать одежду и я с ней часто ходила, поэтому отдавать хорошие вещи хочется нуждающимся людям (не бомжам, не на помойку), а новую может продать как то. Она умерла случайно от сердца, совсем неожиданно. Вот год прошел - даже не открывала шкафы, сейчас понимаю, что нужно - может подскажите как лучше поступить
Сообщение отредактировал leanika - Пятница, 15.10.2010, 22:31
leanika, Отдавай и раздавай все!! Продать за дорого оставшиеся вещи не получится, а за дешево---лучше отдать!!! Трата времени, нервов и куча воспоминаний, это очень тяжело Не жалей эти вещи, путь они помогут другим людям, сходи в "Заботу", размести объвления у нас "Отдам", все за неделю разбирут, как муравьи......Пусть люди носят и поминают ее!! А деньги,ты их проешь....
Но я вообще не знаю, что за хозяйка у нее была, несет ли эта плита какую-нибудь информацию....
Если она хорошо готовит и не капризничает у Вас, не переживайте. Вещи тоже часто выбирают хозяев, например у меня и мужа духовка по разному работает (у него лучше).
я многие вещи отдаю в храм, например во Владимирскую церковь что на Ярославке в Мытищах, туда приходят малоимущие и одеваются, только служители храма просят чтобы вещи были в хорошем состоянии и постиранные. ТАк что я взрослые и детские вещи туда отвожу...
Мои родители после смерти брата так и хранят все его вещи , его комната в неизменном виде, все на своих местах, хотя прошло уже 5 лет. Я считаю это не правильно, но не могу им ничего сказать.
у нас тоже самое, только со смерти брата прошло уже почти 10 лет. вся одежда висит в шкафах... сейчас вот начинаю маме потихоньку объяснять, что пора бы и разобрать, но она пока не может
Я как-то пыталась старые вещи (стиранные-глаженные и в хорошем состоянии) отдать у нас в Костино в храм Рождества Богородицы. Там меня мягко "послали", пришлось аккуратно разложить их на ближайшей помойке. А вообще вещи можно чистить (не одежду, конечно), подержав их в соли примерно сутки.
Тари, у меня вот тоже не взяли в церкви в королеве. хотели взять только пальто с неотрованной биркой. т.е. совсем новое, но я хотела отдать сразу все. ТАк вот у мея есть вещи двух типов: 1. поношенное мое и от смерит мамы, но в хорошем состоянии, стиранное и глаженное 2. новое и почти новое (одетое не больше 2 раз)
Все старое отдала на блошиноый рынок, а вот что делать с новой обувью на каблуке, костюмами, вечерними платьями, они бездомным как мне кажется не к чему, да и маломиущим тоже
Сообщение отредактировал leanika - Среда, 24.10.2012, 13:36
Частично отдали вещи папы, себе взяла его рубашку- ношу ее постоянно . Папа по натуре был очень добрым, мягким и миролюбивым человеком. Когда надеваю его рубашку, мне кажется, что я как и раньше, окутана его любовью, теплом и заботой
У нас 16 этажка и плюс по 8 квартир на этаже, вечером вынесли вещи (которые в хорошем состоянии) через час их уже разобрали!!! и одежду и ремни и духи..все!