Он ненавидел свою жену. Н Е Н, А В И Д Е Л ! Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки и, находясь еще в постели, говорить: «Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день». Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывали в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну. Раньше, еще в начале брака, он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собрал в кулак всю свою силу и только грубо сказал : — Поторопись, уже надоело ! Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту. Так она решила жить с тех пор, как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит. Первое желание острой нужды — рассказать о болезни. Всем ! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые — приняла твердое решение молчать обо всем. Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость человека, умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы. Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года, и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела. Сегодня он пришел сюда, и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того — ненавидит. А здесь он заживет по — новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда — то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки. Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно — синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фотокомпромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати медучреждений, выписки, справки. На всех листах значились фамилия и инициалы жены. Догадка пронзила его, как удар тока, и холодная струйка пробежала по спине. Больна ! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза, и на экране высветилась ужасная фраза: «От 6 до 18 месяцев». Он взглянул на даты: с момента обследования прошло полгода. Что было дальше, он помнил плохо. Единственная фраза, крутившаяся в голове: «6-18 месяцев». Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу. «Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время, которое она знает о болезни, ее заполнило чувство жалости к себе. Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела, как радуются глаза людей оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна ! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез… Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время, когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь… В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто — то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал: «Это был не я». Он видел, как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел, как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду. Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет… Дома, под ее подушкой, он нашел записку, желание, которое она писала под Новый год: «Быть счастливой с Ним до конца своих дней». Говорят, все желания, загаданные под Новый год, исполняются. Видимо, это правда, потому что в этот же год он написал: «Стать свободным». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки…
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус. Мальчик был безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной.
Автобус начал свой путь, и через 20 минут был полностью забит людьми.
Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и: «Как вам не стыдно, я в ваши годы уступала место старшим, а вы…», к ней присоединилась вторая «Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!».
Буквально через 2-3 минуты на парня накинулся весь автобус.
Молодой человек не выдержал такого давления и сказал:
«Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет стыдно за свои слова».
Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой, парень встал с места, опираясь на них.
Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно…а пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания.
До конечной остановки автобус ехал молча.
Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он стоял — ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю оставшуюся дорогу.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Они дружили просто, но потом сложилось так, что осознали, что являются чем-то важным друг для друга, чем просто друг или подруга. Наверное, каждый ощущал это на своей шкуре Дружили так давно... знала она его лучше, чем кто-то другой, как и он её, с полуслова понимал, даже взгляда просто хватало, чтоб понять причину ее злости. Счастье близко... это когда ее капризы тебе приятны... и в смсках пишешь письма... когда нету денег на цветы, и, нарциссов нарвав в парке, ты приподносишь ей сюрприз и... все поломалось с треском... в середине мая он написал ей смску: "у меня другая я уезжаю навсегда... не жди, малыш... я не люблю тебя, прости... просто так вышло"
...стучала кулаками нервно в его квартиру... но не открывали дверь там, на мобильном, нежный голос как то грубо в сотый раз вторил: "абонент недоступен"... общие знакомые не знали ничего и даже не слышали о его любви новой; болели ноги, обивая все пороги, не знали ничего в институте, на работе сказали, что уволился, улетел вроде: кто говорил - в Америку, кто говорил - в Европу. Сначала подарил свободу, потом загнал в тупик, стоил ли этих страданий всех... счастья миг? она поникла... замкнулась... возненавидела его всем сердцем... нервный срыв... клиника, где пролежала очень долго, без посетителей, не подпуская к себе ни подруг, ни родителей
проходит время, молча унося в прошлое все, что мы успели пережить и подытожить... Прошли годы... она встретила другого, и он помог ей встать на ноги и быть собою, с его приходом в её жизни все изменилось... С благословения родителей, с Божьей милостью, они поженились... громко, на весь город, сыграв свадьбу... было правда здорово уметь жить без того, о ком нет вестей- конец горестей, с чистого листа начав всё... и сколько еще лет прошло, она его простила, пусть его судит Бог. Даже не думала... и если бы заявился он в один день, весь таков, на ее порог говорить с ним было б ей неинтересно, и вроде надо бы заканчивать эту песню, но
....около 5 лет было уже дочке, когда пришел конверт. Угадайте, от кого... от него, да... и это почти десять лет спустя... он решил вспомнить, она с иронией начала читать с забавой... но вскоре улыбка от лица пропала...она упала... сжав в руках письмо, на котором он писал ей:
"здравствуй, милая... если читаешь эти строки - ты молодчина... десять лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что и решил написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую... так нелепо: я написал это письмо тебе тем же летом и попросил отдать тебе, когда не будет следа от меня в твоей жизни, когда забудешь когда-то в будущем...когда уже счастливой будешь... Я обманул тебя и не ищу оправдания, просто так решила за меня все судьба моя. и, знаешь, самое сложное - сидеть в квартире и слышать твои тихие рыдания за дверью... поверь, я тоже сейчас плачу.... и плакал ночью ... дело вот в чем:
врачи сказали, что у меня опухоль мозга мне осталось пару месяцев - я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую: разве я мог разлюбить тебя? мою... родную... мог забыть твою улыбку, твои объятия? прости, что не примерил на тебя белое платье, я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих. И ты после не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым - прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя... когда-то моей половины
просто знай: я искренне тебя любил... и люблю даже сейчас, на последнем вдохе... оставайся с Богом... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Она сидела у окна, а он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Есть точно муж, - подумал он. А за окном цвела весна, день был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но жизнь событиями бедна, он встал и вышел на перрон... - Как жаль! подумала она. - Как жаль! успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... подумала она. - Один... подумал где-то он...
Он жил как все: работа, дом, Друзья, сиамский кот... Любил, шутя, произносить Слова наоборот... Любил по снегу босиком Из дышащей парной... И говорил по четвергам, Что скоро выходной... Любил Садовое кольцо В ночном мельканье фар... Любил, как пахнет от дождя Июльский тротуар... Любил Её пригоршню лет... Синь глаз и лён волос... Но там семья, а здесь… ... Да здесь... - всё как-то не срослось... Он каждый день бежал с утра В казённый жёлтый дом... С клубничным йогуртом, зонтом, Бананами, тортом... Бежал туда, где двери в ряд..., Где в белом медсестра... Где хлоркой пахнет всё подряд - От шторки до стола... Где капельницы часовым С полуночи стоят... И сердце рвёт, на части рвёт... Родной любимый взгляд... «… Она не помнит ничего... Нет, это не пройдёт... Да, всё стабильно... Никого она не узнаёт...» ... Морщинки лет..., больницы тишь... И мамины глаза... Обрывки фраз... - «... Домой, малыш!...» Предательски слеза… Пролёт пустой... И жадно он вдыхает никотин. Слова врача: «... Могу сказать, Что Вы- прекрасный сын! Но всё равно она же Вас Совсем не узнаёт... И не заметит, что никто Сегодня не придёт... Могли бы Вы и опоздать, Ведь молодой, весна…»
« Спасибо, доктор, только вот Я помню, кто ОНА…»
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Пятница, 13.04.2012, 02:32
Добавлено (13.04.2012, 14:59) --------------------------------------------- Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться…
Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится…
Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету…
Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает…
Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться…
И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица…
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже…
Добавлено (13.04.2012, 15:06) --------------------------------------------- Вы матерей берегите своих…
Волей судьбы одна юная мама Сына родила на полюшке прямо. Еле сумела добраться к мосту, Но ни одной здесь души на версту! Некого было на помощь позвать. Интуитивно несчастная мать Роды сама у себя принимала, В пышные юбки дитя пеленала, И, согревая, к груди прижимала Кофту последнюю снявши с себя, Сына укрыла ,обняла любя... Это объятье разнять не могли Утром супруги, что мертвой нашли Маму, согревшую сына собой И удивительно: был он живой! Маму они у моста схоронили, А того мальчика усыновили Эта чета никому не открыла, Что то дитя не родное им было. Заговорил удивленный квартал - Вот и бездетным Бог сына послал! Мальчик счастливым у них подрастал, Волю любил, часто в поле гулял. Только куда б он гулять не ходил, Мост его старый все время манил. Долго сидел он здесь, рыбу ловил. Речка заросшей была, небольшой, Но ему здесь было так хорошо… С церкви идя, все к мосту он стремился, Будто здесь Богом благословился. Тихо смеялся и, плача молился, Цветы к незнакомой могилке ложил: Ведь жил человек и кого-то любил… Когда, повзрослев, серьезным он стал, Отец в поле чистое сына позвал: «Я должен тебе одну тайну открыть, Дабы спокойно мне старость прожить Мать умерла уж, не сможет сказать; Да я- не отец, а она и не мать!» Повел к той знакомой могиле, к мосту, И рассказал всю историю ту: «Годиков двадцать назад, в январе Было такая ж метель на дворе. Мы на повозке с женой проезжали Возле моста здесь, вдруг увидали- Женщина сына к сердцу прижала, Новорожденного…И не дышала… Мы схоронили- вот холмик в тиши, Здесь твоя мама родная лежит… Тайну от всех мы тогда схоронили Из-за того, что бездетными были! Жизнью обязан не нам ты, сынок,- Богу, что в материнских объятьях сберег! Нас же послал Он тебе, чтоб спасти, Взяв от холодной, замерзшей земли. Помню, мы плакали, как увидали, Что матери руки тебе обвивали, Теплом своей нежной любви согревали Она ведь все сняла, и даже белье- Укутала тельце, сыночек, твое И, полуголая, очень любя, Дыханьем своим согревала тебя. Вот и пришел ты к ней на свиданье, На место вашего расставанья… Покоится мама, сынок, здесь твоя, Постой, поклонись. Домой пойду я!» Над полем кружилась метельная мгла. Но громче кричал он: «Меня ты спасла, Любимая, добрая, мама моя! О, чем же, родная, воздам тебе я!? Тебе было зябко, ты замерзала, Но, все сняв с себя, меня ты спасала. Любовь твоя жертвенна, бедная мать, Тебя не могу оживить я, поднять! Хоть сделать уже ничего не сумею, Но холмик твой я согрею! Согрею!» А рядом прохожий дивился , застыв, Как плачущий, сняв всю одежду, укрыв, Тот холмик могильный обонял и рыдал- Маму собою, как мог, согревал! О, дети, спешите, спешите скорей И маму свою обнимите сильней! Пока живет мама и ждет вас всегда, Согрейте ее, как согрела она! Во всем вам поможет, вовек не предаст, Все лучшее вам, своим детям, отдаст. А если час трудный однажды придет, То мама собой защитит и спасет! И вы матерей берегите своих: Никто не жалеет вас больше них!!!
Добавлено (13.04.2012, 15:10) --------------------------------------------- Несёт нас поезд жизни в никуда
А в общем то и даже ниоткуда
Летят недели, месяцы, года
И не узнать доедем мы докуда
Промчались остановку "Детский сад"
И где-то в прошлом, остановка "Школы"
Когда конфетке и мороженке был рад
И лимонад был лучше Пепси-колы.
Промчались остановку "Институт"
Любовные интриги, стройотряды
Хоть не у всех через неё маршрут
Но возрасту тому, все были рады
Доехали до станции "Любовь"
Проехали и станцию "Разлука"
Кипит адреналин, играет кровь
Но были станции "Отчаянье" и "Скука"
На станции "Семья" на тормозах
Остановился поезд наш надолго
У многих слёзы счастья на глазах
А у кого-то просто чувство долга
Одни судьбу свою благодарят
И не желают в жизни перемены Другие, о свободе говорят
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, Что мне сейчас дано, Истратится и станет все равно - Уснуть, проснуться, или не проснуться. Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся.
ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять, И, взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять
ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР"
''Бред!"- подумал БОМЖ и выбросил газету. Прогуливаясь по дворам в поисках пищи он увидел на стене большое объявление:
"ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР"
"Опечатка что ли?"- подумал БОМЖ и пошел, ворча дальше. Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором гласило:
"ПРОДАЁТСЯ ВИЛЛА 3 ЭТАЖА, БАССЕЙН И САД НА БЕРЕГУ МОРЯ. СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР"
Призадумался БОМЖ. И стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить. Терять то ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина.
- Извините! Я по объявлению. То что там написано розыгрыш? - Да да! Всё правильно. - Я по поводу стоимости. 1 доллар? Это так? - Да.1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.
Конечно же БОМЖу всё понравилось и он отдав свой последний доллар стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь малая цена? На что женщина, улыбнувшись, сказала: "Мой муж перед смертью указал в завещании, что бы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала! Объявление провисело полгода, и вы единственный кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего". И женщина ушла.
Всем нам даётся шанс! Нужно только ПОВЕРИТЬ в то, что невозможное возможно. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых, и затем повернулась к их семилетнему сыну. - Что вы будете заказывать? Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес: - Я бы хотел картофель фри... Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать: - Никаких фри! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью. Официантка проигнорировала ее слова. - Вы будете фри с соусом или с кетчупом? - спросила она у мальчика. - С кетчупом. - Я буду через минуту, - сказала официантка и отправилась на кухню. За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал: - Знаете что? Она думает, что я настоящий!
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились. Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец. Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание. Как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки. Иван сказал ему: «Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму». Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу. Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост! Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост. «Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал!», – воскликнул Андрей. Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись. Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил: «Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов». Доброты Вам и милосердия!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Был канун Нового года. На улице стоял сильный мороз, мела метель. Люди зябко кутались в тёплые одежды, надвигали меховые шапки на самые глаза, тёрли носы и щёки, но все равно замерзали. Это старушка Зима злилась на всё и на всех сразу.
Её раздражали люди, сонная природа, замёрзшие спящие реки. Мало ей было почти опустевших улиц, словно мстя кому-то, зима всё больше заключала город в холодные объятия. Будто сварливая старуха, зима гневалась даже на детей, беззаботно и весело катавшихся с горок. Зима налетала на них c остервенением, и начинала щипать их за носы, за руки, за ноги, до тех пор, пока не разгоняла всех по домам.
Но и после этого она долго не могла успокоиться, ходила по улицам и заглядывала в окна, замораживая их до такой степени, что окна становились белыми и узорчатыми, а улицу было совсем не видно.
В феврале зимняя стихия окончательно озлобилась: она разразилась новыми вьюгами и метелями, такими сильными, что все люди, птицы и животные уже не хотели видеть надоевшую всем Зиму,— мечтая расстаться с надоевшей зимой, они думали только о Весне. Скоро, совсем скоро Зима уйдет и оставит вместо себя маленькую хорошенькую девочку Весну.
Всё самое лучшее — тепло, любовь, доброта и ласка — были отданы Ей, только Ей, единственной и неповторимой — Весне. Зиме оставалось всё только плохое — злость, нетерпимость, ненависть, и лишь изредка проявляющаяся нежность и спокойное равнодушие. В такие дни на улице не было ветра, падал крупный, пушистый снег, и все улыбались.
Старухины дни были уже сочтены — очень скоро, в ближайшие дни, она уйдёт на покой, а в свои права вступит её долгожданная преемница.
И вот это произошло! Маленькая девчушка бежала по лесу, по самым первым проталинкам! Радуясь удивительно яркому солнышку, она весело смеялась. При приближении Весны, все окружающие деревья и цветы расцветали, а сонные птицы неожиданно заводили, казалось, совсем забытые песни.
Там, где она останавливалась, сразу распускались цветочки, все животные, птицы и люди приветствовали её — Весну. Целые караваны перелётных птиц из разных далёких стран спешили на встречу с ней. Игривая, непоседливая девочка радовалась всему, что окружало её!
И всё живое, откликаясь на её красоту и внимание, отвечало ей. Стоит Маленькой Весне присесть на полянке — вокруг появляется ярко-зелёная травка. Остановится на минутку на пригорке — и вот уже покачивают своими пушистыми головками первые подснежники. Наполняя сердца людей солнечным светом, Весна дарила им радость.
Даже самые печальные и угрюмые из них, глядя на неё, начинали улыбаться. Она росла на поляне ароматов, до отказа заполненной вечно цветущими растениями. Вокруг неё расселились парочки птиц, вьющих гнёзда, и семьи диких зверей. Тут и жила весёлая, очаровательная девчушка.
Постепенно она выросла и превратилась в стройную и гордую девушку. Самолюбивая красавица — Лето — была уже не так беспечна, как юная Весна. Степенно расхаживая по лесу она следила за порядком, прогревала землю, помогала выращивать птенцов и детёнышей животных.
Заботилась о том, чтобы вода в реках и озёрах была всегда прогрета, а дети могли купаться и беззаботно отдыхать. Всё находилось под пристальным вниманием девушки по имени Лето. Если же что — то не получалось, она разражалась грозовыми дождями, но затем быстро успокаивалась и на небе появлялась разноцветная радуга, пронизанная нежными лучами солнца.
Вскоре она повзрослела и стала совсем взрослой женщиной со сложным, противоречивым характером. Все трудности жизненного пути оставили отпечаток на её поведении. Женщину Лето начало преследовать непостоянство характера, она даже стала перекрашивать листья на деревьях, и постепенно окружающие стали называть её — Осень.
Осень всё чаще становилась ворчливой, и тогда начинали дуть холодные ветры, а потом целыми днями моросил дождь. Многие птицы, обидевшись на уже седеющую женщину Осень, улетели в другие страны, на далёкие континенты в поисках надежного тепла. Остались лишь самые стойкие и верные: они надеялись, что Осень не всегда будет такой суровой.
И правда, иногда Осени надоедало грустить и тосковать, она вспоминала свою весёлую, беспечную молодость — тогда опять выглядывало лучистое ласковое солнце, вызывающее улыбки на лицах людей. Её вновь начинали воспевать поэты и художники. В такие дни все называли её — наша Золотая Осень.
Красавица в ответ щедро одаривала богатым урожаем и, создавая всё новые оттенки жёлтого, оранжевого и бордового цвета, украшала города и леса. Золотая Осень радовалась этому и старалась всех обогреть и приласкать, но ей уже не хватало душевности, и поэтому солнышко светило уже не так ярко, как раньше. Потом у неё вновь портилось настроение, и она снова разражалась холодным ветром и дождём. Осень была то приветливой, то враждебной по отношению к людям.
Однажды, после нескольких особенно хмурых и мрачных дней, Осень увидела, что все цветы отцвели, а с деревьев и кустарников почти все украшения облетели, и теперь они стоят голые и неприглядные. Она присмирела и задумалась, ей вдруг стало стыдно, и Осень решила вновь заняться обустройством своего мира…
И тогда на землю упал красивый, пушистый, белый снег. Все окружающие вздохнули с облегчением и стали с нежностью говорить о ней — матушка — Зима. Явившись в хорошем настроении, соскучившись по делам, Зима принялась взбивать свои перины, устраивая обильные снегопады.
Добросовестно исполняя роль заботливой хозяйки, она днями и ночами строила для детей снежные горки, ледяные катки, укрывала снегом деревья. Забот было много, Зима была уже немолода и быстро уставала. Всё чаще она становилась сварливой, всё чаще злилась и щипала детей за носы и щёки.
Вот и подошло очередное Рождество. Характер Зимы стал совсем непредсказуемым, иногда ей самой хотелось отдохнуть от своих козней, и тогда в погоде наступало затишье, шёл крупный, лёгкий снег. Но это продолжалось совсем недолго, и вскоре вновь начинали бушевать свирепые метели. Снова люди, звери, птицы, и даже деревья вспоминали о Весне.
Мудрая Зима уже давно по крупинке собрала самые лучшие в себе и во всём мире качества: любовь, доброту, радость и счастье — и бережно хранила всё это в укромном местечке, глубоко под сердцем. Ведь уже не так много времени осталось до того момента, когда она должна будет уйти и оставить свою добрую преемницу — маленькую, симпатичную и очень весёлую девчушку.
Каждый год, радуясь, земля расцветает весенним цветом, приветствуя её долгожданное появление… …А пока надо успеть выбить еще несколько белоснежных пуховых перин, да пощипать неугомонную малышню за носы — когда еще эта проказница Весна научится поддерживать в природе порядок! Будьте счастливы в любое время года!
Один старик переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели - совсем старый и слабый стал. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого. — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно и того, как он шумно ест.. Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или еду. Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревяшкой на полу. Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься? Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать. В тот же вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и проводил его обратно к семейному столу. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть. .............................. Дети необыкновенно проницательны. Их глаза все замечают, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания. Всегда помните: "Что посеешь, то и пожнешь". И: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”
Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Давным-давно жил один старик. Жил он в старом храме. К этому храму приходили играть дети.
Однажды, когда самый озорной мальчик играл на ступеньках храма, к нему прилетели три воробья, и один из них сказал: - Самая великая вещь в этом мире это Солнце. Благодаря солнцу наш мир так прекрасен. Но люди, привыкшие к его свету, воспринимают солнце как обычное явление.
Услышав это второй воробей сказал: - Нет, самая великая вещь в этом мире - это вода. Без воды нет жизни. Но люди, так привыкли к ее доступности, что не воздают ей должного.
И, наконец, заговорил третий воробей: - То, что вы сказали, правда. И солнце и вода – это прекрасные дары. Но самое ценное на земле, о чем люди даже не задумываются, чью щедрость и не замечают, это воздух. Без него мы бы погибли.
Выслушав разговор воробьев, мальчик задумался. Он никогда не чувствовал себя благодарным ни воздуху, ни воде, ни солнцу. Он побежал к старику и поведал об услышанном. Ему было грустно от того, что люди так невежественны, что маленькие птички оказались мудрее людей.
Старик ласково улыбнулся и сказал: - Я поздравляю тебя с великим открытием. Ты прав. Люди упустили из виду самое важное в жизни. Но все их ошибки можно простить, если они научатся Любви. В людях есть пороки, но избавиться от них нельзя, даже собрав всю волю в кулак. Для того чтобы изгнать пороки, Бог дал людям Любовь. Только Любовь и ее таинственная сила позволяют людям оставаться вершиной божественного творения. Только в Любви есть совершенствование, только в Любви есть развитие. Любовь – это путь к Богу. Благодаря Любви люди прощают друг друга, воспринимают друг друга и творят прекрасный мир.
Добавлено (23.08.2012, 09:49) --------------------------------------------- Мужчина решил жениться. Но в жены он хотел только совершенную женщину. Вначале он нашел исключительно красивую женщину, но вскоре обнаружил, что ей не хватает духовности. Затем он встретился с женщиной высокой духовности, но она была не особо красива. И наконец он нашел ее. Это была идеальная женщина — духовная, изящная, прекрасная, обаятельная, одним словом, совершенство. Но, к сожалению, отношения у них не сложились – она искала совершенного мужчину.
P. S. Если хочешь совершенства, просто стремись быть им, вместо того чтоб искать его в других, и тогда совершенство само найдет тебя. Про Любовь... Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? Что это за игра?? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила CОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. - Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!... Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за рук
Семья
Для своего медового месяца они выбрали прекрасный оазис посреди моря. Любовь била ключом, но вот произошло недопонимание и муж, не сдержавшись, оскорбил свою молодую жену. Но та, ничего не ответив, просто взяла палочку и написала на прибрежном песке: «Мой дорогой меня обидел». Супруг увидел надпись и, сильно раскаявшись, сразу же побежал за цветами, желая загладить свою вину. Он купил их так много и бросился с ними к её ногам, так что та разрыдалась от счастья. И опять она написала, но в этот раз уже на прибрежной скале: «Он сделал меня счастливой». И когда муж прочитал, был очень доволен, но задал ей один вопрос: - Почему, когда я тебя обижаю, ты пишешь на песке, а когда делаю приятное, то на скале? - Потому, - ответила жена, - что в семейной жизни, всё плохое должно стираться быстро, как слова на песке под легким напором воды и ветра, а всё хорошее не подлежит стиранию, оно должно оставаться навсегда, как высеченные слова на камне.
Добавлено (23.08.2012, 09:51) --------------------------------------------- Игрушка Ребёнок упрямился, крепко прижимая к груди любимую игрушку, не желая давать поиграть ей другому малышу.
— Некрасиво быть жадным и не делиться с другими своими игрушками, — сказала мама ребёнку.
— А почему ты тогда не делишься своими игрушками с моей тётей, когда она просит их у тебя? — спросил ребёнок.
— Но у меня нет игрушек, — ответила мама.
— А ожерелье?
— Но это же дорогая вещь, а не игрушка, — ответила мама.
— Это для тебя она дорогая, а для меня это игрушка. Давай я ей поделюсь, раз тебе жалко.
— Нет, — сказала мама.
— Тогда почему ты хочешь, чтобы я делился тем, что дорого для меня, почему ты не ценишь дорогие мне вещи?
— Знаешь, сынок, наверное, ты прав. И в следующий раз я постараюсь не жадничать, а поделюсь с твоей тётей, — сказала мама. Ребёнок внимательно посмотрел на маму, улыбнулся и дал свою игрушку малышу, который тоже хотел поиграть с ней.
Дети всегда берут пример с родителей. Так, что задумайтесь, какой пример вы им подаете
Ответ Бога Одному человеку приснилось, что он говорит с Богом.
- Скажи, - начал человек с упрёка, - я всю жизнь очень верил Тебе, исправно молился, жертвовал деньги храму, почему же Ты ни разу не помог мне? Мне было порой трудно в жизни, я спрашивал советы у Тебя, но ни разу не получил ответа!
- Я всегда даю ответ, – грустно ответил Бог. – И тебе всегда отвечал. Но один раз ты ответил, что так не бывает. В другой раз ты сказал, что такой ерундой будут заниматься только дети или дураки. Ты ещё говорил, что это невозможно. Пару раз отложил на потом, а после забыл. Когда ты стал совсем взрослым, то сказал, что ты всё это знаешь и тебе это не нужно. Теперь тебе всё время некогда и у тебя не хватает времени слышать не только Меня, но и родных, детей, и даже себя.
- Так Ты мне больше не дашь ответа? – с волнением спросил человек.
- Я уже дал тебе его. Но ты опять не услышал.
Добавлено (23.08.2012, 09:55) --------------------------------------------- Последнее слово Есть легенда о богатом и скупым человеке Фархе. Его прозвали «последнее слово». У него было любимое выражения: «Последнее слово всегда за мной». Неважно чего это касалось — покупки новой кровати или кружки вина, всегда было одно и то же: «Последнее слово за мной!» Из-за этого «последнего слова» многие торговцы города часто оставались без гроша в кармане.
— Это же надо каждый день ходит на рынок и не платит ни копейки за товар, — жаловались один другому торговцы. — Только и слышишь: «Последнее слово за мной». А его последнее слово было: «Для меня всё бесплатно».
Однажды встав рано утром со своей позолоченной кровати, Фарх пошел на рынок. Не для того, чтобы что-то купить, а в лишний раз забрать у бедного торговца товар бесплатно. Чинно прохаживаясь между рядами, Фарх с неописуемым наслаждением выбирал себе жертву своего последнего слова. На глаза ему попался убогий старик, который, по-видимому, пришёл издалека. Продавал он листья и коренья.
— Эй, ты! — окликнул старика Фарх. — Что ты продаёшь?
— А разве ты слепой и сам не видишь? — отозвался старик.
— Что? — возмутился Фарх. — С кем разговариваешь! Не знаешь, кто я?
— Я знаю только трёх мудрецов моей небольшой деревушки, — спокойно отвечал старик.
— Да как ты смеешь! — зашипел разъярённый Фарх, но, заметив, что старик его не боится, спросил уже спокойнее: — Что это? — Фарх ткнул пальцем в незнакомые ему травы и коренья.
— Это болотный плющ и его корни, — ответил старик. — Из листьев и корней этого плюща делают капли от насморка.
— От насморка — это хорошо, — надменно рассмеялся Фарх. — Старик, я покупаю у тебя твои травы. Сколько ты за них просишь?
— Сколько бы ты заплатил за лекарство, которое тебя излечило, если бы ты был болен?
— Ха-ха-ха! — разразился смехом Фарх. — За своё драгоценное здоровье я бы не пожалел всего моего богатства. Но я здоров, а потому, глупый старик, я не заплачу тебе ни гроша за твои пожухлые травы. И это моё последнее слово!
— Пусть будет так, как ты сказал — вздохнул старик, — Твоё слово будет последним.
Собрав все травы старика в охапку, Фарх хотел прокричать на весь рынок о том, что последнее слово всегда за ним, но, раскрыв рот, замер, ибо не мог произнести ни слова. Фарх бросился вдогонку за стариком, но того и след простыл.
Много ли, мало ли времени прошло, а Фарх по-прежнему был нем, как рыба. Много лекарей он обошёл, уйму лекарств и зелий выпил, все несметные богатства свои растратил, а толка нет. Нищий, больной, уставший, Фарх был готов распрощаться с жизнью, но местный продавец овощей, сжалившись над беднягой, посоветовал:
— Отправляйся в деревушку «Трёх Мудрецов», что за мельницей. Там живет тот старик.
Фарх поблагодарил торговца и сразу же отправился в путь. И вот в той деревне на скамеечке возле старого и покосившегося от времени дома увидел он того старика. Фарх бросился перед ним на колени и горько заплакал.
— Встань, — поднял с колен Фарха старик. — Садись. Снова хочешь говорить?
Фарх утвердительно кивнул головой.
— Ты не можешь больше говорить потому, что сам так захотел. Ты сказал: «Это моё последнее слово» и оно стало для тебя последним.
Пристыженный Фарх вновь кивнул головой в знак согласия.
— Теперь ты понимаешь, как велика сила каждого произнесённого слова?
Фарх снова утвердительно махнул головой.
— Ты заплатил за лекарство от своей болезни! — рассмеялся старик. — И не пожалел всего своего богатства.
— Но я, — неожиданно для себя вновь заговорил Фарх. — Я снова могу говорить! Ах, какое счастье! Спасибо тебе, старик.
— Не за что меня благодарить, — ответил старик. — За своё излечение ты заплатил цену.
— Я не дал тебе ни копейки, — растерялся Фарх. — И не могу тебе ничего дать. Всё моё богатство ушло на лекарей.
— Тогда, на рынке, — задумчиво проговорил старик, — ты не знал о какой цене идёт речь. Эта цена — мудрость. Это бесценное богатство.
— Теперь я по-настоящему богат, — задумчиво сказал Фарх.
— Не забывай, — предостерёг Фарха старик, — каждое сказанное тобою слово может оказаться последним. Думай, что говоришь.
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел).
Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
1. О Вере Однажды вся деревня решила дружно помолиться о дожде. В назначенный день все жители вышли на центральную площадь… но лишь один мальчик прихватил с собой зонт. Это и есть Вера.
2. О Доверии Когда вы играя с ребенком, подбрасываете его в воздух, он радостно смеется, потому что знает, что вы его поймаете. Это и есть Доверие.
3. О Надежде Каждый вечер мы ложимся спать без какой-либо гарантии, что проснемся на следующее утро, но несмотря ни на что- мы снова и снова заводим будильник. Это и есть Надежда.
4. О Уверенности Каждый день мы строим планы на будущее, несмотря на отсутствие определенности в жизни как таковой. Это и есть Уверенность.
5. О СВЕРХ УВЕРЕННОСТИ Каждый день мы видим как люди вокруг нас страдают, как тысячи людей вокруг нас причиняют друг другу беспричинную боль. Мы понимаем, что и нам вряд ли удастся избежать подобных ошибок… и тем не менее, не смотря ни ни что мы все равно- ЖЕНИМСЯ