Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье, короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь расстают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!
я ходил по местным магазинам, делая покупки и вдруг я заметил, как кассирша разговаривает с мальчиком лет 5 или 6. Кассир говорит: "Мне жаль, но у тебя недостаточно денег, чтобы купить эту КУКЛУ." Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: "Дядя, а вы уверенны, что у меня недостаточно денег, чтобы купить эту куклу?" Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. В конце я подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу. "Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на День рождения! Я хотел бы дать моей маме, чтобы она смогла передать моей сестренке, когда она уйдет к ней. Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. "Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать сестренке! Мое сердце внезапно оборвалось. Маленький посмотрел на меня и сказал: "Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки." Затем он показал мне свою фотографию, где он счастлив и улыбается. "Я хочу чтобы мама взяла мою фотографию с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня." И ДОБАВИЛ: "Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она меня покинула. Но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре." Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом. Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: "Может мы еще раз пересчитаем деньги, если ты думаешь их достаточно, чтобы купить куклу!" Да, я думаю, что у меня хватит денег, чтобы купить куклу!" Не показывая ему я добавил своих денег и мы заново начали счетать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже оставалось немного денег. Мальчик сказал: "Спасибо, Господи, за то, что ты мне дал денег!" Затем он посмотрел на меня и сказал: "Вчера перед сном я попросил у Бога дать мне денег, чтобы купить куклу моей сестренке, чтобы передать ее через маму! Он услышал меня! Я также хотел иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не просил этого у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы." Закончил я свои покупки в полной растерянности. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил, в местной газете была статья 2 дня тому назад о пьяном мужике за рулем грузовика, который сбил женщину и маленькую девочку. Девочка погибла сразу же на месте, А женщина была в критическом состоянии. Родные должны были решить отключить аппарат, который придает силы, так как молодая женщина не способна выйти из состояния комы. Неужели эта семья того самого мальчика, который покупал в магазине куклу и розу для мамы и сестренки? После двух дней в газете Была опубликована статья, где говорилось, что молодая женщина скончалась... Я не сдержал слез. Я купил белые розы и пошел на похороны. Молодая девушка лежала в белом, в одной руке у нее была кукла и фото, а с другой стороны белая роза. Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится... Я никогда не забуду ЛЮБОВЬ этого мальчика К СВОЕЙ МАТЕРИ И СЕСТРЕНКЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ!!! ВЫ МОЖЕТЕ РАЗБИТЬ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖИЗНЬ!!!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. … Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
— " Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…
…
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Предисловие: Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает... Сам в шоке! У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать <<госы>>. Без пяти минут дипломированный специалист. Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так... Если только мелочи какие-нибудь. Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка <<ах!>>. Я сам себе завидую. Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос: - Ой... И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться? - Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище. Настюша недоверчиво ухмыльнулась. - Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить? - Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили... - Кто?! Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: <<Прикалывается!>> Но в Настиных зелёных глазах-озёрах > > > плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие.... Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: <<Дядя, ты> > > > гонишь!>> - Ну как... Гм...хм... - замялся я на секунду - немцы бомбили Москву... Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы... - Зачем!? А, действительно. Зачем? <<Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!>> Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома... <<Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!>> А между тем Настя продолжала: -Они нас что, уничтожить хотели?! -Ну, как бы, да... - хе-хе, а что ещё скажешь? - Вот сволочи!!! -Да .... Ужжж! Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны. - И что... все люди прятались от бомбёжек в метро? - Ну, не все... Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился... - И в метро бомбы не попадали? - Нет... - А зачем они бомбы тогда бросали? - Не понял.... - Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли... Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду. - Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты... Их сюда не пропустили просто! - А-а-а-а... Ну да, понятно - Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой. Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро! - Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город. Настя просветлела лицом. - Молодцы наши, да? - Ага - говорю - реально красавчеги!!! - А как же тут, в метро, люди жили? - Ну не очень, конечно, хорошо... Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли... - Не поняла... - вскинулась Настя - а как же поезда тогда ходили? - Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда... - Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить - негодовала Настёна - это же громко! Как спать то?!! - Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени... - Тогда понятно... Мы уже давно шли поверху. Обошли театр <<На Таганке>>, который для Насти был <<вон тем красным домом>> и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя... В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть! - Мы пришли! - Настя оборвала мои тягостные мысли. - Ну, Слава Богу! На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался... - В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить - мечтала Настя. - А куда именно? - Ну, куда-нибудь к морю... - Так в Литву, Эстонию или Латвию? - уточняю я вопрос. -??? Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее. -Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать? - Класс! А я думала это одна страна - Прибалтика! Вот так вот. Одна страна. Страна <<Лимония>>, Страна - <<Прибалтика>>,> <<Страна Озз>>... Какая, нафиг, разница! - Я туда, где море есть - продолжила мысль Настя. - Во всех трёх есть... - Вот блин! Вот как теперь выбирать? - Ну, не знаю... - А вы были в Прибалтике? - Был... В Эстонии. - Ну и как? Визу хлопотно оформлять? - Я был там ещё при Советском союзе... тогда мы были одной страной. Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала: -Как это <<одной страной>>?! - Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?! - Обалдеть! - только и смогла промолвить Настёна Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами: - Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия! - Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?! - Они самые... Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное,> идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло... - Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась! - Да, знаю... Был какой-то СССР.... Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось... Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять - двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Иришка - Среда, 08.06.2011, 10:50
Он долгих двадцать восемь лет, и двадцать восемь зим к тому ж, Хранил в себе один секрет и был в семье примерный муж. Всё было, вроде, как всегда: жена готовила обед... Но приключилась вдруг беда: он взял и вспомнил про секрет. Под шум и кислый запах щей, ворчанье суженой с утра, Он вспомнил всё до мелочей, как будто было то вчера...
...Она сидела у окна, и мягкий чудный лунный свет Окрасил в бледные тона её прекрасный силуэт... Струились пряди по плечам, скользили змейками на грудь... И он подумал сгоряча: "Женюсь на ней когда - нибудь!" Он вспомнил всё до мелочей: изгибы линий, мягкость губ... И жар её простых речей, и за окном огромный дуб.
Сплетенье рук... Слиянье тел... Каскад каштановых волос... И то, как он её хотел до исступления, до слёз! Признаний трепетных поток, как он на ушко их шептал! Смешной над ухом завиток, что от дыханья трепетал... Она смотрела на него глазами влажными, как ночь. Слова пьянили, как вино: "Люблю тебя... Роди мне дочь..."
С утра он потерял покой: то суетился, то скучал... Потом, закрыв лицо рукой, сидел на стуле и молчал. Жена ворчала, как всегда. Ругала убежавший суп... И он отметил, что года ей, постаревшей, не к лицу. Как не идёт ей белый цвет и пряди крашеных волос. И целых двадцать восемь лет всё как - то было не всерьёз...
Вдруг он вскочил, схватил пальто, забыл про шапку и носки. Все двадцать восемь лет - не то... Все двадцать восемь зим - тоски. Нашёл тот дом. У дома - дуб. Взбежал по лестнице стрелой... Унять бы дрожь с холодных губ, и трусость гадкую - долой! Наверное, она сейчас пьет чай и кутается в шаль... И из её прекрасных глаз струится тихая печаль...
А может, принялась вязать? А может кружево плести? Так много надо ей сказать!А главное сказать - прости... Открыла дверь... В глазах - вопрос. Ей было снова двадцать лет... Каскад каштановых волос...Знакомый сердцу силуэт... Над ухом - лёгкий завиток... Как много лет назад - точь в точь... " Вы не ошиблись?" - Нет, не мог... Вы Аня? " Вера. Её дочь..."
" А Аня?"- " Мамы больше нет... Кто Вы?" Он повернулся вспять: "Я шёл к ней двадцать восемь лет..." - Она ждала Вас...Двадцать пять... Как закружилась голова... Как сердце ухнуло в груди! И вспомнил он её слова с мольбою: "Ты не уходи!" Он сгорбился. Поплёлся прочь. Сплетенье рук...Слиянье тел... Люблю тебя... Роди мне дочь... А он ведь вправду дочь хотел.
Как странно. Ани больше нет... Заплакал.... Бросил в тишину: "Я буду много - много лет любить тебя... Тебя одну..."
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
— Привет! Пожалуйста, не клади трубку! — Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее! — Я сегодня была у врача… — Ну и что он тебе сказал? — Беременность подтвердилась, уже 4й месяц. — А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся! — Сказали поздно уже. Что мне делать? — Забыть мой телефон! — Как забыть? Ало — ало! — Абонент находится в в не … Прошло 3 месяца. " - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?» " - Я твой Ангел Хранитель.» " - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь» " - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?» «— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.» " - Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!» «— А ты видел мою маму? Какая она?» «-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!» Прошло еще 3 месяца. — Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься! «— Ангел, ты здесь?» " - Конечно здесь.» «— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!» «— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?» «— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?» «— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?» «— Ангел, а как там? Что там, за животом?» «— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!» " - Ангел, я готов все увидеть!» «— Давай малыш, я жду тебя!» «— Ангел мне больно и страшно!» — Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно… Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно. Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива: — Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все… «— Ангел, а куда мама ушла?» «— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.» «— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно» «— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!» «— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать» В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена: — Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут. — Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли! — Куда? — Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста! — Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу! Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина. — Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту. — Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку. — Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу! — Тише… ты слышишь, кто-то плачет? — Да с той стороны, доносится, плачь ребенка! «— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!» «— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!» «— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!» — О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша! «— Ангел, у моей мамы изменился голос» «— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»
Добавлено (14.04.2011, 23:36) --------------------------------------------- Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы)
- Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы.
Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю).
- Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату!
Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю.
В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу.
(гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату...
- Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.
- Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!)
- Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети):
Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:..
Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка.
Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась:
Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем.
- "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:.
Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик.
Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею)
Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка?
Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром?
Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.).
Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:.
Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа...
- Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться!
Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь,
Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.
— Да, малыш. Ты что-то потерял?
— Я маму потерял. Она не у вас?
— А какая она твоя мама?
— Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
— Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
— Из детского дома №3.
— Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
— Мама! — закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!!!
…Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
— Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
— Нашел на улице.
— А кто это?
— Моя мама, — улыбнулся малыш и добавил, — она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
— Ну что же, — произнесла Ангелина Ивановна, — раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
— Можно к Вам, Ангелина Ивановна? — И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
— Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
— Вот, — сказала она, — Я все собрала.
— Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок — это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
— Я все осознаю,- выдохнула Алина, — просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
— Хорошо, — согласилась заведующая, — когда ты хочешь посмотреть детей?
— Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, — сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
— Понимаете, — сбивчиво начала объяснять Алина, — ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится… красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
— Впервые встречаю такого усыновителя, — улыбнулась Ангелина Ивановна, — впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
— Да, я готова, — твердым голосом сказала Алина, — покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
— Артемочка, — начала Ангелина Ивановна, — познакомься это …
— Мама! — закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
— Сынок, сыночек… я с тобой…
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
— Когда я смогу забрать сына?
— Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
— Я сразу заберу Артема, — твердо сказала Алина.
— Ладно, — махнула рукой заведующая, — завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
— Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
— До свидания, приду, — ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
— Мама… а ты кошек любишь?
— Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной.
Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
Добавлено (12.06.2011, 19:02) --------------------------------------------- Гнев и любовь Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'. Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди-используются, а вещи-любимы. Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ!!!
Эта история произошла на самом деле,,, 1,5 года назад. Все имена и фамилии изменены. В дежурку скорой помощи в 3 часа ночи позвонил Максим и встревоженым голосом сказал, что у его супруги Олеси отошли воды... Олеся не спеша и без паники собирала "тревожный чемоданчик". К этому дню она очень готовилась, хотя ее не покидал страх от неизвестности, как это все будет происходить. Вещи собраны, скорая у подъезда, муж делает вид, что спокоен. Они очень ждали этого ребенка, так как первая беременность сложилась неудачно и они долго переживали потерю первенца... Олесю привезли в роддом, записали все необходимое и сделали все процедуры. Перейдя в дородовую палату, Олеся с каждой минутой ощущала боль от схваток, которая наростала все с большей силой. Но понимая, что она не одна, время позднее и все спят, она все переносила молча, лишь искожая лицо при схватках. Когда провели очередной осмотр в смотровом кабинете, врач сообщила, что все отлично и в течение часа они пойдут рожать... Но сил уже не оставалось и почти со слезами на глазах Олеся прошептала врачу:"может уже пойдем рожать? я больше не могу". Врач повела ее в род. зал. Почти целый час проходил процесс родов и наконец на свет появился малыш! Счастью небыло предела! Обзвонив всех и сообща о новом человечке, Олеся решила отдохнуть после не самых простых родов. Но ее отдых прервал дикий крик девушки, которую положили в ее палату, пока та рожала." что случилось? может позвать сестру?"-спросила у той Олеся."Нет, они все равно ничем не помогут."Олеся попыталась встать, но сил нехватало... В палату вошла сестра и позвала Дашу(так звали девушку) в род. зал. Спустя 30 минут, ее привели под руки в палату, следом завезли люльку с малышкой. Пока Олеся привыкала к новому члену своей семьи, пытаясь его подмыть, Даша ни разу не подошла к люльке с девочкой. Олеся спросила почему, та в ответ лишь сказала, что нет сил. Девочку кормили из бутылочки, Даша не захотела... Так прошли сутки. На утро, когда сестра разносила по палатам градусники, Даша уже не спала и стояла над люлькой с малышкой, что-то шептала ей... Олеся уснула... Сквозь сон она услышала, как хлопнула дверь палаты, открыв глаза она посмотрела в сторону Дашиной кровати, там ее небыло. Олеся повернув сына на другой бок вышла из палаты и увидела лишь спину Даши, которая оборачиваясь в сторону сестринской, спешила прочь из больницы. Когда дверь больницы закрылась за ней, в палате Олеся услышала, как заплакала девочка. Она не плакала так ни разу, как-будто сквозь слезы она звала маму... Она почувствовала, что ее бросили... Олеся поспешила к сестрам, сообщить, что малышку бросили. В больнице началась паника, пытались хот как-нибудь нагнать Дашу, но все безуспешно. Олеся провела в больнице 5 днейвсе это время девочка находилась с ней в палате, она пеленала детей по очереди, стала привыкать и к девочке. Наконец настал день выписки. Олеся привела себя в порядок, собрала вещи, стала одевать сына. На минутку она подошла к люльке с девочкой, та смотрела на нее взрослым взглядом, открывала ротик, как-будто что-то пыталась ей сказать. Олеся заплакала. Она не понимала, как Даша смогла так поступить с малышкой, которую носила под сердцем 9 месяцев... В палату вошла сестра и сообщила, что Олесю уже ожидает муж и родственники у больницы, что уже пора... Олеся мгновенно поняла, что не может оставить девочку и побежала к главврачу. Почти час она находилась в кабинете... Главврач объясняла ей, что это сложный процесс удочерения, что нужно много бумаг, справок... Но Олеся рыдая умоляла ее оставить ей малышку. Главврач расплакалась и махнув рукой сожгла все документы на девочку и Олесиного сына. Написала другие, в которых было указано, что Олеся родила на одного мальчика, но еще и девочку. Олеся упала на колени и стала целовать ей руки... Детей собрали и Олеся направилась к выходу. Когда они вышли из больницы все родственники удивились, почему она промолчала, что у нее родилась двойня, но Олеся улыбалась и говорила, что это был сюрприз. Прощаясь с сестрами она подошла к главврачу, которая впервые вышла провожать пациентку и попросила ту, чтоб она стала крестной для детей, та улыбнулась и согласилась... Дома она рассказала все мужу, он поддержал ее и они вместе решили не оглашать это родственникам... Сейчас деткам уже по 1,5 года. Они очень умные и хорошенькие. Максим и Олеся очень счастливы. Мальчика назвали-Алешей, а девочку-Дариной, т. к. это подарок судьбы... А главврач стала их крестной и часто навещает их... Вот так бывает в жизни... Кто-то мечтает о детях, а кто-то рожает их и бросает... Хочется верить, что каждый ребенок, которого бросили обретет свою семью... и будет счастлив...
Ему не повезло. Он думал, что женился на самой обыкновенной женщине. … Но он женился на фее. И Фея не понимала, почему она должна готовить завтраки, обеды, ужины, стирать и гладить рубашки, делать генеральную уборку, а муж лежать на диване, смотреть телевизор и пить пиво. Правда, Фея была влюблена… К тому же она была феей и поэтому завтраки, обеды и ужины готовились сами, рубашки гладились и стирались без её помощи, и половая тряпка тоже обходилась без неё. А Фея читала стихи Фета на балконе, вдыхая запах резеды. Ей хотелось любви и нежности. Она роняла вздохи, и их подхватывал ветер, которого на время приютила тополиная листва. Время от времени из комнаты доносились крики, - гол! Гол! Фея вздрагивала и вздыхала ещё печальней. Она доставала из футляра старинную скрипку, касалась смычком трепетных струн и… лилась мелодия Моцарта прекрасная и чарующая, как сама Фея. Муж Феи высовывался на балкон и недовольно бормотал: -Прекрати! Что за балаган?! Тебе что, дня мало? Ты мешаешь мне смотреть боевик! Бедная Фея убирала скрипку в футляр и слушала, как поёт сверчок… По утрам муж Феи крутился перед зеркалом, точно собирался он не на работу, а на свиданье. Он откидывал одну рубашку за другой, небрежно швыряя их на диван. - По моему, мне нужно купить что-то новое ворчал он. Фея задумчиво смотрела на отражение мужа в зеркале. - Ты абсолютно не заботишься обо мне, - сердился муж ещё больше, оттого, что Фея молчала. Далее. - Я приношу тебе деньги! – выкрикивал он. - Деньги?.. – повторила Фея рассеянно. У неё вылетело из головы, что это такое… Фея никогда не пользовалась деньгами мужа. Все вещи, продукты появлялись в её доме сами собой, а то, что приносил муж и вручал ей, гордо именуя зарплатой, она складывала за ненадобностью в старый бабушкин сундук, который стоял на чердаке дома и постепенно ветшал. Так, что деньги были в надёжном месте. Они лежали среди старых волшебных вещей и были густо присыпаны веточками лаванды. Фея никак не могла привыкнуть к тому, что муж тотчас же после свадьбы перестал приносить ей цветы. Он больше не восхищался ею, не целовал её прекрасных рук. Выбрав, наконец, из дюжины рубашек самую яркую, он исчезал из дома до вечера. А Фея доставала скрипку и играла Моцарта, забывая о своей печали. Но, вот наступал вечер. Муж возвращался домой. Он загонял в гараж свой автомобиль и долго и упорно звонил в дверь, хотя у него были с собой ключи. - Ты что оглохла?! – набрасывался он на Фею, когда она открывала ему дверь. - Нет, просто я подумала, что тебе надоест звонить, и ты откроешь своими ключами. -Думать не надо, надо открывать! Муж ставил на пол принесённый ящик пива и топал на кухню. Съев две порции жаркого, салат и торт, он заносил пиво в гостиную и ставил рядом с диваном. Диван же стоял напротив телевизора. - Может быть, нам сходить в театр? – спрашивала Фея. - С ума сошла! Какой театр?! У меня ноги отваливаются! Я, милочка, целый день сижу за компьютером! - Ну, тогда в парк. За окном май, милый. Так славно поют соловьи! - Сходи одна, если тебе так хочется. Муж включал телевизор, ложился на диван и открывал бутылку пива. - Ну, какого чёрта, ты застыла в дверях! – ворчал он, - шла бы на кухню. Там гора немытой посуды. Вспомни, наконец, что ты женщина! – муж поднимал указательный палец к потолку, бросая на Фею назидательный взгляд. И едва за ней закрывалась дверь, впивался жадным поцелуем в отверстие пивной бутылки. Нет, так страстно он никогда не целовал ни одну женщину! Его роман с пивом длился до поздней ночи. Вернее, это была любовь втроём – он – пиво и телевизор. Трудно сказать, какую роль при этом выполнял диван, кроме того, что поддерживал отяжелевшее тело мужчины. … А Фея стояла на балконе и думала о стрижах, которые стремительно проносились перед её глазами. Вдыхала запах сирени, что приносил ей ветер из парка, околдованного весной. - Любовь, - прошелестел тополь. - Любовь, - пропел, закрыв глаза, соловей. - Любовь, - улыбнулся месяц и скатился с неба на перила балкона. - Любовь? – спросила Фея и прислушалась к своему сердцу. Она точно помнила, что любовь там была, но теперь… Так и есть! Она сбежала… Она вырвалась на свободу! И теперь, должно быть, кружилась в цветущем парке, целовалась с зеленоглазым месяцем Маем и заслушивалась трелями полночных птиц. - Любовь, - грустно произнесла Фея. Слезинка скатилась по её щеке и, упав на пол балкона, превратилась в ослепительный бриллиант. Но Фею не волновали бриллианты. Ей было очень грустно и одиноко. Она не заметила, как наступило утро. - Где завтрак? Чёрт возьми! – завопил муж. - На столе, - машинально ответила Фея. - Его там нет! – закричал он. - Есть, - отозвалась Фея. - Я только, что с кухни! Ты, что держишь меня за дурака?! - Посмотри ещё раз. - Ну, хорошо, - голос его прозвучал угрожающе. Фея стояла на балконе и смотрела на рассвет… Завтрак, естественно, уже был на столе. Ведь она была не обычной женщиной, а феей… - Чёрт, - проворчал муж, - как же я его не заметил?.. Он, конечно, и не подумал извиниться перед женой. Ещё чего! Будет он настоящий мачо извиняться перед женщиной! Муж Феи был уверен, что женщина ни что иное, как тень мужчины. Она создана, чтобы заботиться о его удобствах. Бросив грязные тарелки в мойку, он как всегда по утрам, принялся перебирать свои рубашки. - Опять одно и то же, - ворчал он. Рубашки одна за другой летели на диван. Из отглаженных и аккуратно уложенных они превращались в ворох мятого белья. - Погладит ещё раз, - считал он. Вдруг одна из рубашек привлекла его внимание. Она была необычного цвета и фасона. И было в ней что-то необъяснимо-притягательное. - Наконец-то, додумалась купить мужу хоть одну приличную рубашку, - обронил он. Фея промолчала. Она смотрела, как муж любуется своим отражением, как он любовно рассматривает его, как нежно ему улыбается. Фея хлопнула в ладоши и сказала, - Фьюрк! И тут произошло что-то невероятное. Муж Феи исчез из комнаты… Вместо него появился разноцветный попугай. Он надувал щёки, склонял голову то направо, то налево, любуясь своим отражением. Наконец, попугай отчётливо произнёс, - попка дурак! - Ты абсолютно прав, - согласилась Фея. И улетела в своё фейное царство. Там она вышла замуж за прекрасного эльфа, который никогда не забывал дарить ей цветы, восхищаться её красотой. Он, как и Фея, любил музыку и мог часами слушать, как Фея играет на скрипке. Эльф не пил пиво и не смотрел телевизор. Он не лежал на диване. Эльф любил танцевать под луной, купаться в горном озере и помогать добрым людям в их добрых делах. А что случилось с мачо? Ничего… Он так и остался попугаем. Новая хозяйка поместила его в клетку, в которой были все удобства – жёрдочка. Поилка. Кормушка, ванночка для купания и даже … зеркало. Попугай с удовольствием любуется своим отражением, надувает щёки, ставит гребень. И лишь иногда грустно роняет, - попка дурак, пока дурак… Еще, какой дурак! – не выдержал однажды месяц, заглянувший в окно. Но он ничем не мог помочь попугаю, да и не видел в этом смысла. Если уж женился на Фее, то и веди себя соответственно. … Хотя, по правде сказать, феей может оказаться любая женщина.
Я жила, как обычно, как все, - Я жила, строив смелые планы. И мечтала иметь детей, Быть ребенку здоровому мамой. И в цепочке, построенной мной, Все так гладко было и верно; В ней рожденье ребенка – главой Стало важной и слишком бесценной. В той цепи места не было ВДРУГ, В ней расписаны были года, Но… порвался придуманный круг, Оставив одно НАВСЕГДА. Я боялась признаться, понять То, что болен рожденный малыш. Я боялась глаза открывать И увидеть, увы, что не спишь. Я любила… боялась… страдала… Ну, за что?! Как же дальше мне жить?!! Сердце матери мне подсказало, Что достаточно просто любить. Мой ребенок – любимый, родной. И я – мать, пусть с «особым» оттенком, И, оставшись самою собой, Я не лезу от боли на стенку. Мой ребенок – мой смысл и кровь. Он с такими же, знайте, правами! Подарите ему любовь, - Он не будет в долгу перед вами. Он играет, упрямо шалит, Он улыбкой вас щедро одарит, И он в сердце обид не таит, Он за все добродушно прощает… Мой ребенок – не вещь, не котенок, Чтоб бросать и пинать в НИКУДА. Мой ребенок – это прежде РЕБЕНОК. Остальное все ерунда…
это стихотворение написала мама малыша с синдромом Дауна...
Вы знаете,что происходит с кошкой,когда ее забывают гладить?
Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.
Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.
Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.
Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же её он... Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?..
Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.
Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?
Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.
Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...
(с) - значит стырено :) Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. “Больно”, — подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: “Теперь больно зонтику”. И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик. — Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно? А ослик ответил: — Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный... Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Она думала, что у него кто-то есть. Потому что, когда он ловил для нее машину, а она садилась и уезжала, то всегда оборачивалась, чтобы посмотреть на него через заднее стекло. Он тоже провожал машину взглядом, а потом обязательно доставал телефон.Писал что-то, наверное. Или проверял пропущенные звонки, на которые не хотел отвечать в ее присутствии. Наверное, он писал: «Крошка, я наконец-то освободился, когда мы увидимся? Извини, что не брал трубку». И так продолжалось каждый раз, каждый раз. Она думала: «Ничего страшного. Мы же свободные и современные люди. Без обязательств». Сейчас такое время, что всякое случается, ни на кого надеяться нельзя. Все выяснилось потом, позже. Конечно, всему есть предел и конец. Все тайное становится явным. Каждый раз, когда она садилась в машину, а он провожал ее взглядом, то доставал телефон и записывал номер автомобиля и его марку . Потому что, ну сами знаете... Сейчас такое время, что всякое случается. И ни на кого надеяться нельзя. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство: - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков. Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. - "Что это такое?" - спросил путешественник у привратника. - "Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему". - "А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..." - "А поесть дадут?" - "Все, что захочешь". - "Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь". И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. - "Я хочу пить" - попросил путешественник. - "Заходи, во дворе есть колодец" - "А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку". - "А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином". - "А собаке?" - "Найдется косточка". - "А что это за место?" - "Это рай". - "Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад". - "Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей". Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
- Мама, а откуда приходит солнышко? - А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать…
- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку? - А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься!…
- Мама, а я правильно прочитала слово: «мо – ло – ко»? - Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая…
- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить! - Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужноуметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно…
- Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь. - Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так…
- Мам, он мне не позвонил, что делать? - Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось…
- Дочь, расскажи, что у тебя сегодня было интересного! - Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить…
- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять. - Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду…
- Дочка… - Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь…
- Мама, он мне сделал предложение! - Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит…
- Мам, что делать, у Ванечки температура! - Я сейчас приеду…
- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Игорем сегодня идем в гости. - Конечно я вам помогу…
- Ребята, мне кажется… - Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много…
- Доченька, мне нужна твоя… - Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз…
- Дочка мне тяжело одной! - Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка…
- Дочка я… - Позвони завтра…
- Мама, я бы хотела…Мама, мама, мамочка!!! - … Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение