У Меня практически с детства зависимость от погоды. С возрастом все больше. А именно на смену погоды: перед ветром, дождем, сменой давления и температуры болит голова или кружится. Вот уже второй день как в голове туман и сердце бухает. Поделитесь, кто этим страдает. Может что не так написала-еще и соображаю плохо *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Я тоже метеочувствительная, на смену погоды: температура, осадки, перепады давления. Состояние разное бывает жуткая слабость, головная боль, ломота в суставах, даже несобранность, т.е. трудно собрать себя в руки. Прочла и страшно стало, неужели , это, я. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Девочки, а расскажите кто как борется с этим? Я перед повышением давления, т.е. перед ясной погодой просто умираю - голова болит, тошнит. Пью обычно только цитрамон от головной боли.
Здравствуйте, kyanthe! Метеозависимость (вернее сказать, вегетососудистая дистония), возникает в том случае, когда организм человека не успевает подстроится под погодные условия. К примеру, атмосферное давление поднимается-здоровый организм тоже подстраивает свое давление в сосудах под атмосферное. Поэтому первое, что нужно сделать при плохом самочувствии-измерить давление, желательно на обоих руках, и принять соответствующие препараты. Указанный Вами "Цитрамон" содержит кофеин-соответственно, повышает давление, так что если оно у Вас в принципе повышено, приемом этого препарата сделаете себе только хуже. Как справится с этой напастью? Лучший вариант-обратиться к врачу. А из общих принципов-закаливание, это тонизирует сосуды, нормализация времени сна и бодрствования, правильное питание.
Феодора, В том-то и дело что к врачу обращалась. Этим летом мой терапевт прогнал меня через всех специалистов, сдали кучу анализов, сделали МРТ и постановили что я абсолютно здорова. Единственное окулист заметил, что внутриглазные сосуды говорят о легкой гипертонии. Пробовали остановится на этом диагнозе и начали подбирать дозировку легких препаратов от давления. К сожалению прием даже в легкой дозировке и не каждый день заставил голову кружится постоянно и я стала бояться выходить из дома, т.к. постоянно во что-то врезалась. Поэтому у меня и выработался определенный алгоритм поведения перед повышением атмосферного давления - как только начинает побаливать голова и подташнивать - цитрамон и поспать хотя бы час.
Забыла добавить - давление, когда даже болит голова как у космонавта.
Сообщение отредактировал kyanthe - Вторник, 25.12.2012, 22:41
kyanthe, давно интересуюсь этой проблемой, поделюсь тем, что удалось узнать, возможно, Ваш случай.
Некоторые ученые, в том числе и в России, полагают, что так называемая метеочувствительность у женщин напрямую связана с уровнем определенных половых гормонов. Исследователи полагают, что неважное самочувствие во время разных погодных явлений (дождь, ветер, снег и т.п.) у женщин как раз является нормой, поскольку в кровь идет выброс гормонов, а организм реагирует. В то же время ни в коем случае они не рекомендуют терпеть-раз плохо, прими лекарство. Если Вы для себя нашли определенный план действий, и Вам он помогает-замечательно, следуйте ему и будьте здоровы!
У меня во время беременности при каждом сильном дожде голова кружилась а иногда и падала, так что в такую погоду только под ручку с мужем ходила.. А сейчас просто при сильных перепадах голова раскалывается ну и кружится...
Я тоже метеозависима. Особенно когда погода меняется или ветер дует сильный. Раньше голову кружило так, что даже подташнивало. Ласковая и заботливая мамочка)))
Пью обычно только цитрамон от головной боли. Попробуйте Гинкоум, у меня тоже давление. А этот препарат укрепляет стенки сосудов, и насыщает мозг кислородом. Состав натуральный, главный компонент экстракт гингко билоба. Его только надо курс пропивать. А то цитрамон как практика показала, это только временное решение проблемы
сейчас многие врачи отговаривают от приема ноотропов(БАДов и лекарств для укрепления сосудов. говорят бесполезно, перевод денег. Мне невролог назначил 1 раз в год курс инъекций(не помню название, кому интересно, посмотрю) . Лекарство недешевое. После него вроде бы полегче. +диакарб периодически от повышения ВЧД. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал PCHELKA - Четверг, 25.01.2018, 20:08
Метеочувствительность – это скорее всего признак ВСД. У меня так, во всяком случае. Периодически пропиваю курс милдроната, становится намного лучше. Голова не болит, на погоду почти не реагирую, вообще пободрее становлюсь. Мне его выписали еще пару лет назад.