Всем привет. Недавно делала МРТ шейного отдела, нашли межпозвонковую грыжу. Обратила внимание, что при наклонах вниз немеет левая рука, появляются "мурашки" и рука начинает плохо работать. Врачи говорят, что сейчас это бич молодых. Врач назначила физиопроцедуры (магнитотерапию, Д,Арсонваль и электрофорез). Еще какие-то лекарства (в таблетках и уколы), которые надо проходить курсами два раза в год (осенью и весной). Расскажите, может у кого тоже есть такая бяка. Как ее лечили, как долго, как эта грыжа проявляла себя, возможно ли вылечить ее, или она останется на всю жизнь? Дети - отражение наших страхов
У моего мужа тоже грыжа ,только поясничного отдела.Ходить не мог,предлагали операцию.Но он каждый день стал потихоньку делать упражнения по Бубновскому и сейчас бегает.Упражнения так и делает каждое утро-если не делать то опять все начнется заново.На сколько я слышала ,что грыжа это уже навсегда.Но тут в одной газете нашла ссылку на сайтик-может пригодится http://ru*shyros*centr.org/index.p....mid=28. Пишут ,что реально человек лечит.
Сообщение отредактировал anna0103 - Вторник, 09.08.2011, 15:07
anna0103, у меня ссылка не открывается что-то. А что за упражнения по Бубновскому? Я пошла на лечебную физкультуру, стало немного получше. Лекарства пока не принимаю. Дети - отражение наших страхов
Сейчас стала ходить на массаж к мужчине, значительно легче! Все-таки для себя отметила что массаж нужен обязательно + бассейн, а также йога для расстяжки. Но на йогу нужно ходить с кем-то, мне одной скучно. Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Аня, мне массаж пока врач не рекомендовала, не знаю, по какой причине. Бассейн - это очень хорошо. Йогу не пробовала, но невролог очень рекомендовала пилатес. Но он в очень неудобное время у нас в Юбилейном (с утра). Звездочки убирала, но ссылка не открылась. Попробую еще раз. Мне хорошо физиопроцедуры помогают, но это ведь индивидуально. Дети - отражение наших страхов
У мужадва хорошихзнакомых с этими штуками мучаются. периодически лежат в больничках,один даже оперировался, но всеравно на спину жалуются. У них это профессиональо, сорванные спины. там здоровые огромные мужики, а ничего тяжелого поднятьне могут. Одногов москве в военном госпитале оперировали,новелели беречь себя,поддерживающая терапия и периодически обследоваться! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы