девушки, помогите! 5-й день пытаюсь вернуть себе голос! сели связки на фоне кашля. инфекция вон сейчас ходит и я ее подцепила. лечу гомеовоксом и ингаляции. пока плохо помогает. может, кто сталквался? [
ириша-ша, у меня пропадал, голос. На фоне ангины. Но появился, как только стала проходить ангина, потому что активно лечила горло (полоскания с Ротоканом и мазала бальзамом Караваева, теплое молоко с медом на ночь).
Когда моя работа была связана с голосом (и еще несколько лет после), любая простуда заканчивалась потерей голоса. Очень неприятно! Я, конечно, не врач, лучше, может, сходить и проверить горло, установить причину. Но мне помогало только частое теплое питье и молчание. Постепенно голос возвращался. Дольше недели проблема не мучила. Уроки русского языка для школьников
ириша-ша, бальзам можно и внутрь, но он мягко говоря не вкусный. Я мазала горло ватной палочкой, смоченной в бальзаме, везде где доставала. Согласна с Ольга_КГ молчание - только на благо. Лучше связки лишний раз не напрягать.
Сообщение отредактировал LaViRa - Вторник, 29.11.2011, 16:49
Работаю телефонным консультантом, постоянно много говорю. Заметила, что в прошлый четверг начала сипеть. В пятницу голос пропал напрочь. Сразу начала полоскать горло Бифидумом с кипяченой водой. Раз в два часа. К вечеру субботы голос полностью восстановился. Пользуюсь этим способом не первый раз, прекрасно выручает)
У меня только один раз в жизни пропадал голос, причем уже после ангины и кашля. Ничего особенного не делала, просто теплое питье и молчание, через пару дней голос появился снова.
У меня только один раз в жизни пропадал голос...просто теплое питье и молчание, через пару дней голос появился снова.
Похоже, что был ларингит в легкой форме, он так и лечится. А у меня ларингиты часто затяжные, с кашлем до рвоты, приходится даже орошать заднюю стенку гортани дексаметазоном с маслом шиповника, а от кашля принимаю ренгалин, голос дней через 5 начинает возвращаться, но голосовой покой нужно выдерживать 2 недели.