Уточните, это раствор для полоскания горла? Для детей, или для взрослых?
У этого раствора одна форма выпуска, детского нет, детям с семи лет можно давать. Когда я почитала инструкцию к нему, то сделала вывод, что в общем от простуды хорошо помогает, да и терапевт об этом говорила. Начинали принимать как средство от простуды, хорошо уменьшает симптоматику, быстрее проходит простуда. Потом и горло стали им полоскать, чтобы слизистую очистить от вирусов, даже герпес им смазываю, чтобы быстрее прошел. Короче, стал для нас цитролюкс экспресс-средством от простуды.
Так это что-то из противовирусных? Только применение будет более широкое? Тоже в первые часы простуды нужно начинать использовать?
Нет, к противовирусным цитролюкс не относится. Я сначала наоборот вместе с противовирусными его принимала, как врач сказала. И начало приема никак не зависит от дня заболевания, в любой момент можно принимать. Потом попробовала без противовирусных обойтись. Понятно, чтоб не разболеться выпила чай с цитролюксом как только почувствовала, что подстыла. И помог, не разболелась. Теперь так и делаем, противовирусные отменили, и дешевле лечение обходится, и химии меньше глотаем, цитролюкс ведь натуральный раствор, грейпфрутовые семена и мембранки используют в производстве.
Народные рецепты лучше в комплексе использовать с препаратами из аптеки, толку больше будет. Старший болел у меня недавно, так ему Флуифорт давала, он как раз при сухом кашле очень эффективен, плюс обильное питье, свежий воздух и долгие прогулки по парку.