Простуда - Охлаждение организма или отдельных его частей, вследствие чего развиваются некоторые заболевания (грипп, воспаление легких, катары верхних дыхательных путей, ревматизм и др.).
Рекомендации. - При самых первых признаках простуды - лихорадочной ломоте тела, головной боли, насморке, кашле, повышении температуры - надо принимать меры к ее пресечению: выпить полстакана воды, в которой размешать 5 капель йода; растереть промокшие ноги водкой и надеть сухие носки, выпить 2-3 чашки горячего чая с липовым цветом, малиной, бузиной. - Если на губах и носу выступает лихорадка - прижигать несколько раз в день чистым спиртом или одеколоном. - При простуде с успехом применяют лекарственные травы.
Рецепты. - Три столовые ложки почек и листьев черной смородины (в соотношении 1:2) залить 1 литром кипящей воды, настоять два часа, процедить. Принимать в теплом виде по 100-150 г три раза в день как потогонное и жаропонижающее средство. - Плоды малины - 40 г, Листья мать-и-мачехи - 40 г, Трава душицы - 20 г. Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 5 минут, процедить. Пить в горячем виде по 1 стакану несколько раз в день при гриппе и простудных заболеваниях. - 1 чайную ложку измельченных корней терна залить стаканом кипятка, настоять 2-3 часа, пить по 1/3 стакана в теплом виде как потогонное и жаропонижающее средство. - Листья мяты перечной - 1 ст. ложка, Цветки липы - 1 ст. ложка, Цветки бузины черной - 1 ст. ложка. Смешать, измельчить. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить в теплом виде по 1/2 стакана в качестве жаропонижающего и потогонного средства. - Листья мать-и-мачехи - 2 части, Кора ивы - 2 части, Трава душицы - 1 часть, 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить горячим по 1/2 стакана три-четыре раза в день как жаропонижающее и потогонное средство. - Кора ивы - 2 части, Листья черной смородины - 1 часть. Смешать. Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить как чай по 1 стакану два-три раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.
Давайте здесь делиться опытом. Какие препараты принимаете для профилактики сами, что даете детям? Закаляетесь ли? Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
сами спасаемся оциллококцинум и когда заболели, и для профилактики, а еще советуют везде чеснок зубчики развесить (сама не пробовала, но многие говорят помогает)
Когда болеет кто-то из родственников, капаем себе и дочке гриппферон. А больше, в общем-то, никакой профилактики и не проводим (единственное, стараюсь дочку не кутать, а одевать нормально, иногда даже чуть холоднее, чем себя, как бы бабушки не настаивали на закутывании ).
Мы пьем такой напиток:3 лимона,3 небольших головки чеснока,3 ст.ложки меда,залить кипятком и настоять 3 дня пить утром и вечером по 2 ст.ложки взрослым по 1-2 чайных ложки детям.Хранить в холодильнике.Делаем уже несколько лет. Помогает. url=http://sibmama.ru][
Девчонки, прошла информация, что оциллококцинум очень плохо влияет на матку! Сама столько времени им спасалась и во время беременности, и после, что теперь в затруднении-надо что-то искать другое( Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Как только чувствую, что начинаю заболевать сразу пью шипучий антигриппин, супер весчь мне очень помогает! Когда температуры нету еще, а только плохое самочувствие, горло побаливает или насморк начинается, пять дней пропиваю и ничего нету!! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мы сейчас всей семьей подсели на Агри-гомеапатические гранулы.Ребенку даем Агри детский. Ну и стандартные методы,такие как зубчик чеснока в коробочке из-под киндера,ребзу на шею,я хожу с аромакулоном(капаю можжевельник).Дома аромалампа юзается ежедневно
При первых признаках простуды - оциллококцинум (для иммунитета), аква-морис (для промывания носа), шалфей/фурацилин (для горла). Еще грею нос феном! очень эффективно! А для профилактики - чеснок!!! Кстати, лично я не очень люблю чеснок жевать, и поэтому мелко его нарезаю и запиваю водой как таблетку!
Мне подруга-фармацевт посоветовала Ринзу или Колдакт при первых признаках простуды. Оциллококцинум не всегда "ловит" момент. На Ринзе сижу второй день, находясь буквалльно вплотную с разносчиком вируса, и прям наглядно действует! Тока бывает утром начинает нос щекотать и пр. - через несколько часов проходит.
короче я заболела, т-ра до 38,8, ломота, слабость - короче все прелести... Но еще болит горло. Неприятно глотать, по началу как будто першило/цараполо (вчера)
вот что мне с горлом делать? Кашля нет!!!
может ингаляции поделать , а с чем? Есть амбробене для ингаляций, есть просто минер.вода. Может сиропчики какие - но они вроде при кашле как?
муж требует чтобы я врача вызвала, а мне не охота хоть и по страховке
При ОРВИ я покупаю детям Виферон 150 в свечах и ИНТЕРФЕРОН. Они повышают иммунитет и помогают бороться с вирусами Делаю морсы (клюква, смородина красная, смородина черная), лимонную воду (лимон и мёд (или сахар), ромашковый чай. И МНОГО ПИТЬ ПИТЬ ПИТЬ. Делаю сухарики из черного хлеба и натираю их чесноком. Дети обожают. По всей квартире ставлю блюдца с луком и чесноком.
В стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить залпом. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.
Взять поровну кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 мин, затем процедить настой и отжать растительную массу. Принимать по 1/3 стакана теплого настоя 3 раза в день за 10 мин до еды.
В восточной медицине против гриппа используют ветки малины, которые можно собирать и зимой, и летом. 1 ст. ложку мелко нарезанных стеблей залить стаканом кипятка, кипятить 10-20 мин, настаивать около 2 ч. Пить небольшими глотками, но часто, в течение дня. На 1 стакан горячего молока добавить 1 ст. ложку меда, размешать. Принимать 2-3 раза в день при простуде.
3 ст. ложки цветков липы залить 200 мл кипятка. Кипятить на водяной бане 15 мин, затем охладить и процедить. В 1 стакане настоя растворить 1 ст. ложку меда. Принимать в теплом виде по 1/2 — 1 стакану 2-3 раза в день как потогонное и жаропонижающее средство.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.