в последнее время чувствую себя не очень хорошо в области желудка, организм на некоторые продукты реагирует не очень хорошо, вот думаю пройти гастроэнтеролога. может кто обращался уже по такому вопросу, посоветуйте врача и расскажите как проходит обследование, боюсь эту трубку глотать. спасибо
razvlekyxa, Вас не обязательно сразу направят "лампочку глотать". Я наблюдалась какое-то время в Медикаменте (врач Юлия, фамилию не могу вспомнить), но перешла к Комаровой С.Ю (терапевт-гастроэнтеролог) в "Здоровье" в начале Космонавтов. Пока вторая мне больше по душе.
razvlekyxa, я ходила к гастроэнтерологу в МСЧ 170. Там живая очередь, поэтому как повезет. Я ждала долго приема, народу было много... Прием стоит 700 руб. Гастроскопию конечно предложат сделать, но заставлять никто не будет.
Если Вы про "Здоровье", то первичный прием 900, повторные по 500. В Медикаменте 850, повторный 800. Вот их сайты: www.medmente.ru/index.php z-clinic.ru
razvlekyxa, да что Вы! Нет конечно. К гастроскопии надо готовиться. Не есть ничего в течении 12 часов. Эту процедуру делает не гастроэнтеролог, а врач-эндоскопист. Гастроскопия не болезненная, а очень не приятная. А вообще, кому -как. Я сделав 1 раз в сознании ФГДС, теперь делаю "во сне". А есть люди, которые нормально все переносят.
razvlekyxa, у мужа недавно была тоже проблема с желудком. Делал в "Здоровье". Прием врача первичный 900 руб. Сама процедура 2700руб. Больше в городе нигде не нашла. Звонила в Медсанчасть - там врач на обучении сказали, месяц не будет.Еще можно было сделать в Андреевский больницах, но у них было все занято....Врач была Комарова. Назначения сделала все вроде правильные (я потом со знакомым врачом консультировалась). Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Алёнка, конечно можно. Раньше, работая в одном Мед.центре, мне делали гастроскопию с уколом седуксена. Это не наркоз, сознание не отключалось, просто все заторможено было, легче процедура переносилась. Отходить только надо было часа 3. Потом, уволившись, я сделала гастроскопию в МСЧ 170. Они там брызгают в горло лидокаином, называя это анестезией Так мне совсем не понравилось. И я начала искать, где хорошо делают ФГДС (по отзывам) с "наркозом". В результате уже 2 раза делала в "СМ-клиник" на ул. Ярославская (ВДНХ). Их сайт Делают укол и ты засыпаешь, совсем. Потом будят, спишь еще минут 20 и потом "как огурчик". Ни каких последствий для головы. Все под контролем анестезиолога. Отключаешься не надолго. Минут на 20-30. Гастроскопия стоит 2000, укол - 1200. Ну и еще плюсом может быть биопсия, тест на хеликобактер, если нужно.
Umka, А в См-Клиник вы к врачу какому-нибудь обращались за разъяснением или лечением, или только делали ФГДС? Или где-то у нас в городе к гастроэнтерологу ходите?
rolk, я и там к врачу ходила. И здесь, в МСЧ 170 хожу. Выше писала. Не могу никого порекомендовать. Лечение все назначают стандартное. Не нашла я еще "своего" врача-гастроэнтеролога. Не знаю, как объяснить.
Девочки, завтра пойду в МСЧ 170 на ФГС к Добровольскому. Уже желудок от страха сводит, очень я не люблю всякого рода вмешательства в организм))) стоит 2800 руб.
мама-принцессы, расскажите, как впечатление от лечения, назначенного Согомоновой. Результат хороший? Рекомендуете к ней пойти? [url=http://obmen.mama-koroleva.ruhttp://obmen.mama-koroleva.ru/board/obmen_detskimi_sadami/29_zvezdochka_rebenok_2010_g/1-1-0-1085]Меняю место в детском саду[/url
Очень хороший гастроэнтеролог в Медикаменте Маренич Н.С., очень внимательная и специалист хороший, но попасть к ней не очень просто, помоему она принимает 2 р в неделю( приезжает из Москвы).Она сама врач-эндоскопист и гастроэнтеролог.Лечилась у нее этой весной( обострение желчного и поджелудочной). И еще для информации, там работает прекрасный специалист по УЗИ ( широкого спектра), Лебедева Екатерина Николаевна, фанат своей прфессии. У меня несколько лет не могли определить диагноз,наблюдалась в пол-ке 4 управления и попадала в больницу в Москве, никто не мог поставить диагноз, а Лебедева определила, очень ее уважаю,за то, что пытается вникнуть и разобраться.Не подумайте, что это пиар, но я столько прошла врачей, есть уже опыт определить уровень врача,его профессионализм и человеческие качества.
Завариваю и пью тысячелистник, еще корень лапуха, сок корня полезен, но надо его весной заготавливать. И он оченьгорький. Я раз только на такую процедуру решалась и у меня не болел желудок несколько лет.