Всем доброго времени суток. Хотела бы, конечно, создать отдельную тему про гастроскопию для взрослого, но т.к. теперь такой возможности для "новичков" нет, а в детской не хочется, то напишу тут. Был ли у кого-нибудь опыт гастроскопии под медикаментозным сном? грубо говоря, тот же наркоз, но на 15-20 минут. У нас делают в семейной клинике в Болшево. Буду рада комментариям.
Я сделав 1 раз в сознании ФГДС, теперь делаю "во сне"
Умка, расскажите, пожалуйста, страшно ли делать "во сне" и где именно делаете? мне вот надо сделать, но просто так я не решусь.
Добавлено (30.05.2016, 06:51) --------------------------------------------- Умка, нашла Ваше сообщение про СМ клиник.. Поняла, спасибо! Я собиралась у нас в Семейной сделать. Там на выбор два препарата предлагают, доприван и пропофол. На выбор анестезиолога, в общем. Честно сказать, побаиваюсь. Саму процедуру без наркоза не сделаю, тк вывернет (такой порог рвотного рефлекса, что зубы еле лечу). Но и под наркоз какой бы то ни был страшно .
Там на выбор два препарата предлагают, доприван и пропофол.
Я делала с пропофолом. Действие укола мягкое: плавно засыпаешь, плавно просыпаешься. "Во сне" никаких сновидений, просто вкл. и выкл. Через пол часа у меня уже действие полностью прошло, голова была ясная. Я тоже боялась очень, но теперь нисколько не жалею, совершенно беспроблемно и "комфортно" (если это выражение здесь уместно вообще ) для меня прошла процедура. Если современные технологии позволяют проводить диагностику и лечение безболезненно - почему бы этим не пользоваться? Это как зубы лечить с анестезией и без - кому-то приемлемо, кому-то нет.
Layko, нет, там анализы требуют: два гепатита,Rw, вич, со сроком не более 3-х месяцев. Стандартный госпитальный набор. Я тоже с пропофолом делала, мягкое действие. Это даже не наркоз, в полномсмысле этого слова, а седативный укол
Сообщение отредактировал Umka - Вторник, 31.05.2016, 13:52
Umka, вот это набор! Я,конечно,только в пару клиник звонила, но максимум это было экг и заключение терапевта. Зачем рв,ВИЧ? И, если не трудно, можно немножко подробностей про этот укол. То есть во время процедуры спишь или же бодрствуешь,но "заторможенно"? Спасибо заранее
, там работает прекрасный специалист по УЗИ ( широкого спектра), Лебедева Екатерина Николаевна, фанат своей прфессии
Присоединяюсь. В Медикаменте к ней только хожу и с разными проблемами. Вникает в проблемы, очень тщательно смотрит, а еще помогает, советует, а не просто сделала и до свидания.
немножко подробностей про этот укол. То есть во время процедуры спишь или же бодрствуешь,но "заторможенно"? Спасибо заранее
Все происходит под контролем анестезиолога, подключают к монитору. Как только начинают вводить лекарство, сразу засыпаешь, ничего не помню потом. Минут через 10-15 будят, помогают перейти на кушетку, там лежишь еще минут 10 и потом уже абсолютно приходишь в себя.
Krol, раза 3 уже глотала эту трубку, уже врач у которого это делала все разы говорит, что у меня это на нервной почве все. ходила на консультацию в гастроэнтерологу..ничего дельного не сказали, да, пейте таблетки, соблюдайте диету (куда ж ее еще соблюдать, уже ничего плохого не ем давно), вообщем я разочаровалась((в этих врачах
Nicekitten, Я была в медикаменте у Маренич Натальи Сергеевны.Мне она понравилась. Узи брюшной полости можно сделать у Смирновой. Мне они помогли,когда были проблеиы с желудком.Гастроскопию делала в семейной поликлики номер 4 у Волкова И.А.
Сообщение отредактировал MARLEN - Воскресенье, 13.11.2016, 09:09