диагноз у меня мигрень с аурой на фоне сужения сосудов (как то так) не помогает ничего..
Коньяк по 50гр каждый день, точно поможет (мне это еще в 12лет назначили, правда дозу поменьше). Но так как с коньяком я не дружу, то употребляю только когда совсем припрет
Я тоже мучаюсь с головной болью. Сделала обследование в МСЧ-170: УЗИ, МРТ, еще что-то, забыла как называется (такую сетку, как шапочка на голову одевают). Вывод один - мигрень. Примерно раз в пол-года пью курс таблеток и колю уколы для улучшения кровообращения. До того как стала лечиться, доходило до "скорой", сейчас вроде полегче, но головная боль все равно бывает переодически. Согласна - основное правило: высыпаться, отдыхать и не волноваться, только как его выполнить-то ? И еще, раньше любила по праздникам шомпанское, но после него с головой вообще караул, теперь тоже организм к коньяку приучаю .
Девочки, как я недавно выяснила (периодически страдаю головными болями), мигрень может быть симптомом, другого заболевания (эндометриоза например)... Так что, обследуйтесь, обследуйтесь и еще раз обследуйтесь...
У меня голова болела 25 дней из 30 (почти каждый день), лет 5-7 этим страдала, боль правда разная бывала. У меня давление пониженое, так что иногда помогала просто чашка кофе. А иногда только после 2 таблетки проходила. Надоело мучиться, нашла невролога в МСЧ-170, та отправила к офтальмологу (глазное дно проверить), всё норм было. Тогда пошла на МРТ (не в МСЧ). Вот оно то показало, что у меня сужены артерии в голове. Вот поэтому когда кровь сильнее приливает (например, погода на улице "хорошая"), у меня голова раскалывается. Невролог прописала курс лечения, и вот уже больше чем пол года - голова НЕ болит (точнее болит, но крайне редко). Но, к сожалению, моя проблема - не лечится раз и навсегда. Моя головная боль не заболевание, а симптом...
Есть три основных продукта: шоколад, сыр, вино красное, ещё какие -то орехи, только не скажу какие, я их не очень ем и поэтому не запомнила, а вообще посоветовал наблюдать за собой, на реакцию организма на другие продукты. Иногда и не ожидаешь какие "сюрпризы" приносят обычные продукты. 2
Может, и мой опыт кому-то поможет. Головная боль меня преследует частенько- когда-то врач-окулист сказала, что мои сосуды головы настолько запутаны, что она такого еще не видела. Во время приступов головной боли почему-то хочется чего-то съесть-съешь, а она еще больше раскалываться начинает. По себе могу сказать-никаких газировок и сладкого. Но однажды я случайно во время приступа выпила стакан кефира- и мою боль через 15 минут как рукой сняло-с тех пор очень им спасаюсь-даже цитрамон не глотаю пачками. Здоровья вам всем!
Советую всем почитать статью Головная боль. Там подробно расписаны причины, по которым эта боль может возникнуть. Их (причин) много, но самая распространенная в нашем современном обществе - это головная боль вследствие стресса. Когда человек испытывает стресс, у него напрягаются, "зажимаются" мышцы шеи и плеч. Поэтому кровь хуже поступает к голове, голова начинает болеть...
У меня тоже часто голова болит, недавно болела несколько дней подряд, спасали только таблетки. Невролог сказала, что это от межпозвонковой грыжи шейного отдела может быть. МРТ головы делала лет 9 назад, тогда ничего не нашли. Но после обнаружения грыжи и появления ее признаков, голова стала очень часто болеть. Болит в основном в области затылка, виски и ближе к шее. Тошнит от запахов и кружится голова. Не знаю, что делать, наверное, опять придется к неврологу идти. Дети - отражение наших страхов
у меня сильные приступы головной боли, светобоязнь, боязнь звуков, тошнота до рвоты... с 12 лет мучаюсь....проходила обследование в М*е*д*с*и - диагноз мигрень без ауры....прописали лекарства...помогают через раз. На следующий день состояние как будто меня били)))