У меня тоже была такая проблема, пару раз пыталась сама исправить ситуацию, но потом все таки обратилась к хирургу. Мне его вырезали и потом вырос новый и уже проблем не было.
Я думаю, удалили (сняли). Мне удаляли, но я потом пожалела, что это сделала. После у меня тоже врастал, я стала обращаться к девочки, к-рая делает маникюр-педикюр, она мне аккуратненько уголок вырезала несколько раз, теперь оч редко врастает, а если врастает бегу к ней
Сходите правда к мастеру по маникюр-педикюру. Моя девочка (мастер) знакомая тоже сама делает такие "операции". тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Я избавилась от этого только с помощью хирурга. Но у меня все четыре уголка вросли не на шутку так, что даже не могла ходить. Первое время сама стригла, сделала только хуже.
Есть такое средство,Кондиционер для ногтей,называется,к сожалению не помню название фирмы,но,думаю в НЕТе можно найти.Если им часто мазать вросший кончик ногтя,он становится со временем тонкий,как папиросная бумага.И ему можно придать правильное направление и форму.Мне когда-то очень помогло,сейчас такой проблемы нет.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Я избавилась от этого только с помощью хирурга. Но у меня все четыре уголка вросли не на шутку так, что даже не могла ходить. Первое время сама стригла, сделала только хуже.
у меня муж тоже промучился года 2, наверное, потом к хирургу обратился....сейчас и не вспоминает..прошло уже 3 года!
а я несколько лет мучилась этой проблемой, а потом нашла педикюршу, которая за полгода все исправила (я ходила к ней раз в 3 недели), потом переехала сюда,ребенок родился, не до педикюра , но следуя ее рекомендациям, забыла, что такое вросший ноготь)))
у меня тоже была такая проблема справилась с ней своими силами т.к. оч. боюсь боли и врачей. 3 дня мазала мазью вишневского или ихтиоловой. бинтавала и ходила на 4 день распарила ногу в максимально горячей воде и аккуратненько удалила и опять приложила мазь и забинтавала уже года 4 не вспоминаю о нем. но это все оч. индивидуально.
Просто написать невозможно, она показала как правильно обрезать ноготь и кожу вокруг него, но это тольок поддержание его в нормальном состоянии, а вырезала и корректировала она сама)))
у меня тоже возникла эта проблема, когда мне на ногу упала дверца от тумбочки. мне предлагали выдернуть его, но я не рискнула. сама вырезала это краешек и со временем он перестал болеть. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мне помогает только одно. Попарить ноги, аккуратно расчистить место, где ноготь врастает (от заусенцев и всего такого прочего). Взять салфетку, оторвать маленький кусочек и скатать валик, этот валик аккуратно подложить под врастающий ноготь. Ноготь со временем начнет расти ровно и не будет врастать
Я проблемой вросшего ногтя мучилась со школы. Когда в первый раз появилась серьезная проблема с нарывом, не поддающаяся домашнему лечению, мне сделали операцию прямо в детской поликлинике. Срезали часть кожи, и ногтю просто больше некуда стало врастать. Уже позже, в возрасте лет 20 такая же проблема появилась на другой ноге. Пришла к хирургу в поликлинике, так он мне просто ноготь выдернул. Слов нет! Проблема никуда не делась, ноготь вырос вновь и врос в прежнее место.
Раз месяца в три, я, вооружившись перекисью и маникюрными ножницами, сама делала себе "операцию", путем надрезания вросшего ногтя со стороны врастания и последующего выдергивания вросшей части из кожи. Мучилась я так долго, пока не догадалась поделиться своей проблемой с мастером педикюра. Она мне объяснила, что ноготь и ложе это как поезд и рельсы. Иногда поезд с этих рельсов сходит, часто от того, что стригут ногти не ровно, а с закруглением. Поменять траекторию можно если стричь ногти на ногах только ровно, а между кожей и ногтем в месте врастания вложить кусочек нетканого материала.
Через 3 месяца ноготь снова встал на свои рельсы.
Т.е. проблема вполне решаема в домашних условиях!
Сообщение отредактировал Levis - Суббота, 22.02.2014, 22:58