Девочки, SOS!!! Я заболела и кормлю грудью. Чем мне можно вылечить насморк, очень сильно заложен нос. Я капала каланхое, прочихалась силно, но нос заложило ещё хуже. Брызгаю спреем АкваМари и капаю колларгол. Болею уже 3 день, и всё без результатно. Даже Оциллококциниум не помог(((
Только народные средства! Дышите над отварным картофелем, сварите два яйца в крутую, каждое заверните в тряпочку( носов.платок), и прикладывайте к гайморовым пазам, или к крылья носа, до тех пор пока яйца не остынут. Только смотрите, что не жгло!!! Может быть ожог.
svetik_b, я, когда совсем тяжело было, капала детский нази*вин - тот, который до года. Хоть и ненадолго, но помогал. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Девочки, сегодня почувствовала озноб, т-ра сейчас 38. Пока никаких других симптомов нет. Можно ли продолжать ГВ? Нам почти 1,5 года, кормимся перед сном и 2-3-4 раза ночью.
Девочки-модераторы, сорри за повторный пост - просто Оля (консультант по ГВ) не всегда на форуме.
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, Мария, попробуй Ацилококцинум (вроде правильно написала) его можно и беременным и при ГВ. я сама пока кормлю уже раза три болела, принимала его - все в порядке. еще можно Анаферон. и там и там гомеопатия.
т-ра сейчас 38. Пока никаких других симптомов нет. Можно ли продолжать ГВ?
Горяинова-Мария, При такой температуре кормить можно. Если выше, надо сбивать, мне прописывали 1танальгина+1т. аспирина, помимо того,что написала Юльча, ещё хорошо помогает и быстро ставят на ноги свечи виферон(500) для взрослых, повышают иммунитет и не сказываются на гв. От насморка хорошо помогает бальзам витаон. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ да, у меня 3 мальчика!!!
Юльча, Мамуля-Юля, девочки, спасибо! Оциллококцинум принимаю. От температуры выпила парацетамол (когда поднялась до 38,7). Свечи "Виферон" дома только "детские" были, поэтому вчера не стала делать. Насморка нет. Похоже на какой-то лёгкий грипп: температкра скачет, небольшая "ломота"... На ночь покормила. А сынулик, как почувствовал, что маме плохо - первый раз за полтора года спал до 7 часов. Когда начинал ворочаться ночью, хватало "чш-ш-ш", чтобы не проснулся. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
я часто дня на 2-3 заболеваю(то холодное сьем,то без шапки выбегу,все куда-то тороплюсь,думаю только переболела,в итоге повторяется снова),лечусь тем что помогает,лишь бы не запустить и не свалиться совсем!читала что при ГВ грудь отшлаковывает нехорошие примеси лекарств и вместе с молоком ребенок получает антитела и нарабатывает иммунитет!лучше я 2-3 дня попью микстуру и покапаю в нос,зато своих заразить не успею,да и некогда же с детьми болеть! вот еще кстати отличный рецепт от сильного кашля,мне ни талетки,ни микстуры в последний раз не помогали,а это помогло-Травяной грудной сбор номер 2,это и при ГВ можно!
Я от головы пью цитромон, от насморка капаю детский назол бэби или пинасол тоже можно, от гриппа можно гриппферон в каплях или пью вместе с дитем анаферон
Я до сих пор грудью кормлю и поэтому принимаю только Афлубин, оциллококцинум, биопарокс (в горло и в нос), аква Марис. Чеснок и лук нашинковать и по квартире расставить. Ещё отлично дезинфицирует горло перекись водорода (1 ст.л. на 100 мл. и полоскать), спрей с маслом чайного дерева или эвкалипта по квартире разбрызгать или арома лампу с этими маслами запустить.