Осознанно открываю тему в Здоровье, а не в Красоте. А вопрос вот в чем... Чуть слегка стоит приложиться к косяку, немного удариться, потоптаться сыну - так на след. день на этом месте появится синячище. И долго не сходит. До родов такого вообще не было. Могла хоть кастрюлу на ногу уронить (утрирую, конечно) и все пучком. А щас как побитая хожу... Подозреваю, что дело в сосудах. Но что именно? Что делать (постоянно мазать), поправимо ли это или усё, капец? Куда бечь-то? Никто не сталкивался с такой проблемой? Чем мазать уже знаю, а возможно ли в корне что-то изменить и точно ли это сосуды?
Алёнка, Ален, меня раньше тоже было проще убить, чем синяк посадить, а теперь бывает (не в таких, конечно, масштабах, как у тебя, но все же). Кто-то мне говорил, что это нехватка кого-то микроэлемента (селена, что ли) и как следствие хрупкость сосудов. Я вот еще что прочитала: "Укрепить иммунитет, в том числе и к появлению синяков на теле можно с помощью витамина С. Ведь синяки чаще появляются именно у людей, не получающих достаточного количества витамина С. Если вас замучили синяки, значит, вам нужно больше принимать этот витамина. Употребляйте побольше свежих фруктов и овощей, но если это не удается, попробуйте принимать мультивитамины. В качестве длительной профилактики синяков попробуйте ежедневно пользоваться кремами и лосьонами с витамином С, их можно найти в аптеках. Витамин С впитывается в кожу и со временем способствует росту коллагена, которые защищает и поддерживает кровеносные сосуды, делая появление синяков менее вероятным."
Алёнка, у меня прм как у тебя.Синяки возникают каждый день и на руках и на ногах.Я ходила на узи вен и сосудов с этим делом.Узи показало что всё в норме.Прописали мне какие-то витаминки,сейчас уже и не вспомню(около года назад было),там точно был селен.Пропила я курс-результата нет...Вот и хожу в брюках всё лето
Еще про арнику читала, тоже по этому делу. Ален, у меня не так страшно все. Ну бывают периодически синяки, просто раньше вообще не было. Так что я не запариваюсь. А к кому идти, я последнее время решаю так: звоню на ресепшн в андреевские больницы, и говорю, такие-то проблемы, к кому записаться )))) Можно, если нахаляву и к терапевту сходить, он уж отправит куда надо ))))
Алёнка, я не хочу никого пугать,поэтому писать подробно ничего не буду,просто скажу что сталкивалась и у сына в 2 года это было серьезно.Правда у нас синяки были везде .В крови были сильно понижены тромбоциты- практически на нуле.Пили лекарства и много всего пережили. Поэтому чтобы подстраховаться просто сдайте кровь,но только не общий анализ,а именно на один показатель. Мой Пристрой
Алёнка, а я думала только у меня такая проблема появилась после родов, даже мелькнула мысль, что просто неуклюжей стала От слишком больших и темных синяков я тоже троксевазином избавлялась, а на мелочь старалась не обращать внимание. Нина60 про тромбоциты я бы тоже хотела понять почему вспомнили
Loridana, потому что у ребенка моего синяки были связаны именно с тромбоцитами- вернее их нехваткой. Поэтому я и написала,чтобы проверили кровь. Мой Пристрой
Нина 60 права, когда проблемы с тромбоцитами, свертываемостью крови тогда признаком могут быть часто появляющиеся синяки. Но именно если они появляются просто так, а не от ушибов, и во всех местах. А не только на ногах, например
Алёнка, Полина, да не хотела я вас пугать,просто столкнулась в жизни с такими вещами,уверена,что у вас все нормально. Я общему анализу крови вообще не верю. Мы сдавали кровь в течении нескольких лет именно на тромбоциты,причем врачи подчеркивали этот показатель.Тогда относятся по другому.А в общем анализе обращают внимание на несколько основных показателей гемоглобин и т.д. А другие могут и от балды написать. Мой Пристрой
ой девочки, а я думала только у меня так-все ноги в синяках, юбку одеть не могу, меня деть за ноги кусает и сразу таааакой синяк!!!! а еще сьали венозные сеточки на ногах появляться. я вот тож думала, что дело в сосудах, но лучше наверное обследоваться. а у меня свекр когда видит мои синищи на ногах и руках, начинает с подозрением на своего сына смотреть
Нина60, хотела прям сегодня утром сдать, но я пока не в городе и ближайшая здесь лаборатория Инвит*ро. А у них тока общий:( Вы где сдавали только на 1 показатель?
Алёнка, это же давно было,сдавали в поликлинике,просто в направлении показатель тромбоциты подчеркивали 2 жирными чертами.А навеху нам всегда писали СРОЧНО. Сейчас то полно медицинских центров - везде я думаю можно.На Мичурина В Доверие. Блин ,напугала я вас,все у вас хорошо. У нас то синяки были спонтанно и по всему!!!! телу. Мой Пристрой