Я еще в 1995 году удалила, тогда только-только начинали лапороскопию делать. Было всего два камня. но лежали "неудачно", как сказал врач, были сильные приступы. Тогда делали под общим наркозом. Первые пару месяцев сидела на строгой диете, потом стала потихоньку добавлять новые продукты. Сейчас ем все. Просто знаю, что если сьела много "вредной" пищи, могу потом пару дней немного себя поограничивать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
общий, операция длится 40 минут, делают 4 надреза, достают через пупок. Меня положили и прооперировали во вторник, выписали в пятницу. 2 месяца строгой диеты, потом можно питаться как обычно
Любознательная, ну да !!! Просто человек не проверяется и не знает об их наличии !!! А ведь они везде могут быть !
Добавлено (23.01.2014, 09:21) --------------------------------------------- Любознательная, а наркоз как? Легко отходила?
Добавлено (23.01.2014, 09:22) --------------------------------------------- Девочки , а после удаления как у вас качество жизни? Ни на что это не повлияло в плане здоровья?
Девочки , а после удаления как у вас качество жизни? Ни на что это не повлияло в плане здоровья?
первое время - строгая диета, потом все возвращается на круги своя. Я двух детей родила, никаких осложнений с этой стороны во время беременностей не было.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
от наркоза отошла нормально, с этим проблем не было. Сейчас есть проблема со стулом...Желчь выбрасывается сразу в кишечник и часто бывает, что скрутит так, еле добежишь, а там желчь одна выходит...
Лёля, Любознательная, вот думаю что лучше делать !!! Ноющая боль и отдает в спину! Еще схожу к гастроэнтерологу послушаю мнение! У одной уже была , сказала наблюдать и назначила таблетки, схожу еще к другому!
можно в пакетиках, можно так заваривать и пить вместо обычного чая. Есть все на пару или отварное, или из духовки. Можно вообще на кашках посидеть, разгрузиться.
Желчь выбрасывается сразу в кишечник и часто бывает, что скрутит так, еле добежишь, а там желчь одна выходит...
у меня такого не было....
nel, у меня выбора не было, так как были такие приступы, что на стену хотелось лезть. Сняли воспаление и сказали, что надо делать операцию. Тогда можно лапароскопию, иначе есть вероятность полостной во время осложнений. В один день со мной делали операцию женщине, у нее, насколько я помню, лопнул пузырь и было излитие желчи. Меня после операции сразу в палату, она двое суток в реанимации была. Как сказал врач, пришлось все "стирать внутри", нам во вторник сделали, в субботу меня выписали, а ей только вставать разрешили.
Лёля, ужас какой, я почитала что в основном заболеваниями желчного страдают 80% женщины и возрост примерно 30 лет +- !!! Видимо и беременность и гормоны провоцируют ! А кишечник и желудок надо смотреть перед операцией или нет?
nel, мне в 21 удалили желчный, а врач говорил, что и 12 летней девочке удалял. А с нами в палате бабуля лежала лет 80 ей было, так она все переживала, типа никогда не болела, а тут "в зрелом возрасте" такая напасть
Мне не смотрели, но это было много лет назад. Стандартные анализы крови, мочи , узи - и вперед.
nel, так она втихую от врачей сало лопала, колбаску , а потом приступы ночью снимали. Врач придет днем - яблочки, бульончик, как врачи ушли - торжество желудка. А часам к 12 "девочки, позовите сестричку, мне плохо"