Камни удалять нет смысла. Если они образовываются, значит желчь загустевает + воспалительные факторы + еще некоторые тонкости, короче смысл в том, что камни образуются снова.
Добавлено (27.02.2016, 14:13) --------------------------------------------- Nadushka, контакты пришлю. По поводу стоимости, 2 года назад было так: первичная консультация около 1500. Операция бесплатно, по ОМС, т.к. это гос. учреждение, а точнее первый мед.институт. По ходу могут отправить на УЗИ, точно не помню, но не дорого, гастроскопию врач это сам делает.
Nadushka, у них у всех разные мнения… у меня уже коллекция этих мнений…. самое абсурдное, на мой взгляд - удалите, а то камни лежат на дне и прорвут желчный…
Kenga, Nadushka, ну да...сколько врачей- столько мнений..) Моя говорила - ты как с бомбой в кармане ходила...(это 13 лет то)))-В любой момент - разрыв желчного и смерть в течении 10 минут(((( Но у меня и приступы участились на тот момент... Невыносимо уже было.((( Камни все на выходе ближе к протоку были- и закрывали выход..((( Все мы разные....
Сообщение отредактировал мама-принцессы - Воскресенье, 28.02.2016, 17:39
Камни могут образовывать пролежни, стенка пузыря истончится и порвется.
страшно жить… только я честно не понимаю, как…. я же двигаюсь, они там тоже двигаются…. В общем, я жду… или приступа или лишних денег, что бы сделать операцию...
Kenga, вот приступа ждать очень не рекомендую. В остром периоде операцию делать гораздо сложнее, чем во время ремиссии. К тому же, с каждым новым приступом, образуются спайки, они тоже усложняют процесс удаления пузыря. Так что если операция показана, надо делать. Но решать, конечно, Вам.
Сообщение отредактировал Леночек - Воскресенье, 28.02.2016, 22:51
у меня мама живет с камнями....и приступы бывают сильные, но она боится идти на операцию....а мне после 2го приступа удалили и я не жалею....
Добавлено (29.02.2016, 13:46) --------------------------------------------- у моей бабули желчный разорвался в руках хирурга....и ей пришлось все кишки промывать и мелкие камушки собирать (их было больше 30)....она тоже дотянула до сильного приступа
Натали_Я, Куда ты ездишь? Направь на путь истинный
я к сестре в поликлинику в Москву.. у меня камень только сформировался, но был мягким (не закальценировался еще) и после 2 месяцев лечения я от него избавилась.. говорят у меня это наследственное и нужно постоянно проверяться и беречься... сестре в 25 лет удалили..а кто-то тут говорит рано... маме удаляли в 63 года...и после операции она сказала: и зачем я всю жизнь мучалась? нужно было мне давным-давным операцию сделать! И еще ее слова: никогда в жизни я так хорошо себя не чувствовала!!!)) предлагаю работу!
Молодой возраст уж точно не является противопоказанием. А показания разные бывают, наличие приступов самое явное и прямое. Если приступов нет, но есть камни, смотрят по ситуации. Бывают случаи когда мелкие камни закрывают просвет протока, это прямое показание к операции, т.к. влечет тяжелые осложнения. Тонкостей много, но после операции качество жизни хуже не станет, совершенно точно.