про УРСОСАН мне гастроэнтеролог в Москве в консультационно-диагностическом центре сказала, что он сейчас какой-то не тот стал..нет эффекта(( предлагаю работу!
а с какой целью его делать? я вот знаю, что у меня камни, большие... растут, приступов нет, конечно, мне врачи рекомендуют делать обследование раз в год, но я вот в нем смысла не вижу...
nel, так как у меня идёт лечение, то УЗИ контроль через 1,5 месяца
Добавлено (17.03.2015, 13:57) --------------------------------------------- Kenga, а большие это сколько ??? и почему растут? может отменить яйца, сыр и др.продукты содержащие большое количество кальция?, если холестериновые камни, то отменить жиры, жыреное, солёное и острое
3 см были последний раз... мне их нашли в 2008 году, самый больше был 2,4 см, последний раз я узи делала в 2013, самый большой был чуть больше 3 см.
ЦитатаНатали_Я ()
и почему растут?
мне не ответили... остальные анализы когда делала все в норме
ЦитатаНатали_Я ()
может отменить яйца, сыр и др.продукты содержащие большое количество кальция?, если холестериновые камни, то отменить жиры, жыреное, солёное и острое
если это все отменить, то я буду стройной и красивой, но меня не хватает Конечно, не злоупотребляю, но вот совсем отменить... По хорошему, надо делать операцию, а мне страшно приступов нет, неудобства тоже, закупорить протоки они не могут, тк огромные и ни в одну протоку не влезут...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 17.03.2015, 15:01
По хорошему, надо делать операцию, а мне страшно приступов нет, неудобства тоже, закупорить протоки они не могут, тк огромные и ни в одну протоку не влезут...
ты еще не решилась?)))))))) если приступов нет, то не спеши с операцией....если хоть один приступ, то лучшее сразу делать....моя мама тоже никак не решится...хотя приступы бывают, да такие....одну овсянку на воде ест
девочки, меня больше мучала изжога на самом деле, боль в подреберье была редкой и эпизодической..м.б. потомоу что камень еще мягкий, как на УЗИ было сказано как только начала лечить желчный, изжога прошла предлагаю работу!
девочки, Хваст! выше я перечислила какое лечение мне было назначено и по какому поводу к сожалению сразу после окончания лечения не могла попасть на консультацию к гастроэнетерологу, поэтому и обследование отложила итак прошла обследование через 2 месяца после начала приема лекарств камень рассосался полностью!, песок вышел! ЖП по размерам пришёл в норму!, правда еще присутствует густая желчь, поэтому гастроэнтеролог еще на месяц назначил курс лекарств. Меня прям вдохновили результаты! предлагаю работу!
камень рассосался полностью!, песок вышел! ЖП по размерам пришёл в норму!, правда еще присутствует густая желчь,
это результат узи? интересно - когда у меня была густая желчь, доктора на узи не смогла увидеть ни камни, ни их количество, так как "густота" не позволила Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечкато, что камень рассосался и песок вышел- результат лечения, а показало УЗИ! если желчь густая, да, смотреть сложно..нужно с бока на бок ворочаться) потом варч стоя узи делает..снова лёжаюютак как желчь может к стенкам быть приставшей и сложно там всё усмотерть, но нужно доктору стараться)) который обследование проводит..если просто поводить лежачему пациенту датчиком, то можно и не всё высмотреть! Kenga благодарю!!! а я-то как рада!))))) nel полип у меня один всего. Он никуда уйти не может, есть только надежда, что он не будет расти! диету соблюдаю, но самое главное отказалась от гормонов некоторых, которые тоже провоцируют ЖКБ больше пить стала, питьё теплое, пищу стараюсь принимать чаще и мелкими порциями, двигаюсь - всё это не даёт желчи застаиваться... предлагаю работу!
nel, я сдавала ДО лечения анализ на холестерин, был по пограничной верхней черте интересовалась в Пятницу, может ли полип уйти. Ответ доктора, проводящего УЗИ и другого доктора-гастроэнтеролога был отрицательный..сказали полипы не проходят. Может быть это был лично мне ответ) а у кого-то иная ситуация.. предлагаю работу!