у меня дочка заболела 1 типом в феврале 2014 года. тогда было 8 лет, сейчас 9. Сначала был полный кошмар, казалось жизнь закончилась. Сейчас вернулись к образу жизни, который был "до": путешествуем, катаемся на лыжах, танцуем..... Но все равно тяжело((((
talaevaoi, давно не заходила, не видела вашего сообщения. Мы на помпе с декабря прошлого года. В ЭНЦ поставили. наблюдаемся в 1 поликлинике. Но это громко сказано - наблюдаемся! Ходим туда для того, чтобы выписывали инсулин и расходники. Полноуенно ребенка никто из врачей не ведет((((( Сами.
Самое страшное, когда детки болеют диабетом. У нас в роду со всех сторон диабет и с моей стороны и со стороны мужа, все бабушки -диабетики. Я уже стараюсь вести здоровый образ жизни, не приучать ребенка к сахару с детства.
Есть такие витамины как альфа-липоевая кислота, она сама должна вырабатываться организмом, чтобы контролировать сахар в крови, но при повышенном сахаре, как правило, она не вырабатывается, поэтому приходится принимать. Хорошо помогает, я уже второй год ее принимаю, пока все устраивает.
Есть такие витамины как альфа-липоевая кислота, она сама должна вырабатываться организмом, чтобы контролировать сахар в крови, но при повышенном сахаре, как правило, она не вырабатывается, поэтому приходится принимать. Хорошо помогает, я уже второй год ее принимаю, пока все устраивает.
Не нужно путать только с лекарственным препаратом. Я принимала именно витамины фирмы солгар, они продаются без рецепта, покупаю в аптеке без проблем.
Цитатаtalaevaoi ()
Альфа-липоевая кислота обладает антиоксидантными свойствами, тормозит старение организма и увеличивает потребление инсулина тканями. Регулирует метаболизм глюкозы
Совершенно правильно, если у вас диабет первого типа, то вам эти витамины не нужны, а вот меня хорошо спасают, в качестве профилактики, от лишнего веса и инсулинорезистентности. У меня любая сладость разу откладывается на боках, и появляется лишний вес, поэтому и пью витамины.
Сообщение отредактировал Juliya_net - Суббота, 12.12.2015, 18:36
У меня диабет с 13 лет с 2002 года. Наблюдала в 1поликлинике у Щегловой Потом перешла во взрослую На все консультации езжу в ЭНЦ РАМН к своему еще детскому эндокринологу На помпе В 2014 родила дочку Так совпало что педиатр у меня и у дочки одна и та же, она меня помнит..и вот каждый прием она заставляет нас сдавать кровь на сахар..все пугает и пугает.. Прямо надоело Но ничего..прорвемся
Добавлено (31.05.2016, 19:14) --------------------------------------------- И еще..очень хороший есть форум Диа Клуб Там и помогут всегда с компенсацией и теорию можно почитать Мне очень помогли когда я на помпу пере ходила с ручек Ну и при беременности много чего полезного узнала
Тут не просто так писали про липоевую (тиоктовую) кислоту. Очень отличная вещь. У меня дед ее пьет, чтобы диабетической полинейропатии не было. Это когда нервные окончания истощаются и отмирают и происходит немение в конечностях. Покупаем ему в аптеке таблетки Тиоктацид БВ 100 шт. Хватает на 3 месяца. Потому что пить надо всего-лишь 1 раз в день.
Добавлено (21.12.2016, 11:36) --------------------------------------------- Вопрос к помпоносцам: есть кто обслуживается в МСЧ-170? кто к какому энду ходит и врачи вам хоть в чем то помогают? Встречал ли кто расходники для "какучековских" помп в Королевев в продаже, а не под заказ?