Девочки, есть среди вас астматики? У меня астма с 97 года. Отношусь я к ней, скажем так, очень халатно! Во время беременности вроде взялась, и то, когда в больницу положили, а сейчас опять все запустила!
И что сильно она тебя беспокоит? Я вот когда беременная ходила переживала чтоб астма себя не проявила, потому что врач сказала что если будет приступ, может 50% на 50% ребёнку передаться, но всё обошлось. Хотя у меня бывает реакция на некоторую рыбу и у сына тоже, только у него ввиде диатеза И вообще мне раньше врач говорила, что девочки легче мальчиков переносят приобретенную астму. У мальчишек часто сложности всякие.А я вот на несколько лет про неё вообще забыла.
Shuda, Я на столько свыклась что она есть, что уже и не обращяю внимания! Во время берем., на первых сроках лежала в пульмо, подбирали лекарство. В итоге подобрали гармональное, которое более-менее подходит беременным. В родах, слава Богу, все обошлось без приступов, хотя очсень переживала. Когда врачи узнали, что у меня в день бывало от7 до 9 приступов (до беременности) тутже положили. А сейячас иногда, но бывают. А ты на кааком препарате?
Я во время беременности вообще ничего не принимала, она меня не беспокоила. Она меня раньше мучила сильно, но я стала соблюдать некоторые предосторожности, выкинула из дома всё пылящееся, и каждый год ездила на юг, ты знаешь, жаркий климат видимо очень хорошо сказался на организме, чувствовала я себя замечательно и забыла что такое приступы вообще. Правда во время родов мне маску кислородную одевали, воздуха легким не хватало. А сейчас иногда бывает что-то отдалённое что было ранее, да и к врачу хожу раз в год, она выписывает бесплатные лекарства, которые просто лежат ...ттт На продукты я мало реагирую, в основном на погоду, влажная погода прям не гуд и когда сильно переживаю, меня даже из-за этого от экзаменов в своё время освободили, хоть какую то пользу принесла
действительно, хоть что-то хорошее я когда с родителями жила, там аллергеном (одним из) был персидский кот. Это было что-то! А сейчас отдельно от них, но когда в гости прихожу начинаю чихать сразу и пшикать. К сожалению мои лекарства бесплатно не выписывают
Олеся, ты так реагируешь на многое, а ещё хочешь наращивать ногти посоветую не делай акрил, мне очень нравятся ноготки из акрила, но аллергия на него появилась... при этом пользовалась разными фирмами. У акрила сильный запах, хотя и при опиле можно надышаться, у меня подруга когда ей опиливают ногти говорит начинает першить в горле, вот и сделай выводы. Хотя я сама хожу с наращенными уже два года
Сообщение отредактировал Shuda - Суббота, 19.12.2009, 01:36
я использую при первых симптомах начинающегося приступа ВЕНТОЛИН(раствор сальбутамола) в нос Ксимелин-спрей иои Тизин-ксило спрей для взрослых предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Наталия - Воскресенье, 24.01.2010, 09:49
я астматик. моя астма с 2004 года, к врачу пошла только в 2009. и я ее совсем не лечу, а меры принимаю только при приступах. астма моя аллергического характера и у меня аппергия на кошачью шерсть. пришлось расстаться с кошечкой моей. после этого приступы прекратились, только иногда в особо повышенную влажность трудновато дышать. при этом я еще и курю и ногти наращиваю и ем шоколад. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
была сегодня у косметолога и оказалось, что гиалуроновую кислоту и любые филлеры мне колоть нельзя из-за астмы. получается, что лучшие методы борьбы со старением лица закрылись для меня навсегда остается только ботокс и диспорт. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
И у меня астма...приобретенная с 2004 года. во время беременности простыла, заболела бронхитом, он дал осложнеине...кашель мучал ужасно...пока установили что это астма и выписали препарат, думала совсем загнусь...принимала во время той беременности беклазон... к концу беременности уже все нормализовалось, препарат не применяла, хотя врач-пульмонолог говорила, что принимать мне теперь его всю жизнь...рожала я сама без всяких препаратов в МОНИИАГе...пять лет после родов она меня беспокоила редко...и я даже не делала пробы на аллергены, сама так поняла, что она у меня на простуду, как простыну, так все бронхи закладывает мокрота, продышаться трудно и кашель ужасный начинается...вот в 2009 году забеременнела второй раз,и опять астма дала о себе знать...теперь выписали мне пульмикорт, я тоже его пол беременности принимала, потом все прошло, рожала опять сама без всяих препаратов, но опять в МОНИИАГе.сейчас дочке 3 месяца, опять меня эта аста мучает...принимаю пульмикорт по маленькой дозе, вот уже вторую неделю продышаться не могу нормально, по лестнице подняться для меня вообще проблема, а живем в доме без лифта ...даю себе обещание, что как закончу кормить, как-то займусь своей проблемой, хоть пробы сделаю на аллергены...а вообще, у нас в городе хоть и есть пульмонологическое отделение в больнице, с пульмонологом в поликлинике беда. я по прописке отношусь к поликлинике №2 на Дзержинке...так вот там прошлым летом пульмонолога не было вообще, заведующая пульм.отделением Екатерина Фидаевна(если не ошибаюсь) принимает только если попадаешь в больницу....пошла я к пульмонологу в поликлинику на Октябрьской улице, она меня не приняла...в итоге я ездила аж в МОНИКИ, там пульмонолог оч удивился, что меня из Королева направили аж в Москву., говорил, мол не во всех городах МО есть пульмонологические отделения в больнице, а у нас есть, а направляют к ним. а тогда в 2004 году, когда мне эту астму проклятую установили,была там в поликлинике оч хорошая врач Еремина Ольга Владмировна. вот в прош году она еще была в декретном отпуске, а сейчас никто не знает, не вышла она на работу?