EvApeace, мне поставили так: хронический аутоимунный тироидит. Субклинический гипотиреоз. Приставка суб- видимо потому, что показатель ТТГ 4,1 при референсном значении 0,4-4,0. Вчера врач сказала, что морской воздух даже полезен, ешь типа рыбу, морскую капусту и пр. морепродукты, чтобы йод поступал. А первая запретила быть на солнце, бане и пр. EvApeace, буду ждать инфы от третьего врача
Опа! Была на консультации у др. врача - в сауну, солярий, на солнце можно (даже полезно типа морской воздух-йод и пр.). А первая категорично заявила, что нельзя. Вот и пойми...
Вот и мне интересно, ведь в жаркую погоду отменяют, или снижают дозу гормона, значит в жару он как то сам вырабатываться начинает? Кто в курсе, почему в холодное время года дозу увеличивают, а в жаркое - снижают?
такой же диагноз мне поставили еще в детстве 1-2 класс. Баушка и мама затаскали по врачам. пила я и Л-тироксин.... но потом это как-то сошло на нет... последний раз проверялась во время беременности. Узелки все старые- неактивные. гормоны тоже в норме. никакого лечения не провожу.
Была в мае у третьего врача. Самая адекватная, на мой взгляд. Выслушав мой рассказ о предыдущих двух визитах к эндокринологам и просмотрев рез-ты исследований, с недоумением заключила: не стоило принимать эутирокс, даже такую мал. дозу поскольку значение гормона 4,1 при норме 0,4-4,0. Просто надо было пересдать через 2-3 мес, посмотреть динамику. Теперь наблюдаюсь в Семейном Докторе в Москве.
Девочки, кто нибудь наблюдается в 170 МСЧ у эндокринолога, посоветуйте, стоит туда идти? Мне теперь только операция поможет, но чтобы ее сдалать, нужно как минимум направление хоть какого врача!
Девочки, кто нибудь наблюдается в 170 МСЧ у эндокринолога, посоветуйте, стоит туда идти? Мне теперь только операция поможет, но чтобы ее сдалать, нужно как минимум направление хоть какого врача!
А может лучше обратиться в специализированный центр. Я наблюдаюсь много лет в Эндокринологическом центре при РАМН на Академика Ульянова, 11.
bennett, да придется наверное в Москву ехать, но не теряю надежды получить от штатного эндокринолога направление на операцию, все таки бесплатно должно быть, хоть частично)))) А то семейный бюджет не вынесет моего платного лечения, машину придется наверное продать (( Теперь самое главное - попасть на прием к эндокринологу в костинской поликлинике, записаться или получить талончик я уже неделями пытаюсь безуспешно, на этой неделе сначала без ничего попробую прорваться к врачу, не получится - обращусь к заведующей, ведь не помирать же, не с насморком бегаю((
Если уж не получится, тогда обращаться буду в специализированные места.
Ходила я, кстати, к эндокринологу в МСЧ-170, в платном отделении сидит врач - девочка в кабинете с табличкой "эндокринолог, косметолог", к сожалению во время приема она вызвала у меня очень сильные сомнения в своей врачебной компетенции... во всяком случае именно в моем вопросе. Зря вобщем сходила( А мне нахваливали эндокринологов в МСЧ, я теперь поняла, что не врача платного отделения, а врачей для работников "энергии". Я в справочной спросила - могу ли попасть на прием (платно) к штатным врачам, но мне бабулька в справке сказала, что это невозможно((
Иванова-Ольга, Я ходила к эндокринологу (у нас ДМС) в поликлиннику РАН № 1 м.Тургеньевская. Говорят, что хорошая, я не могу ей дать оценку. В кабинете стоит аппарат УЗИ. У меня гормоны в порядке, но слева узлы. Лечение не назначила, сказала, что надо наблюдать. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Я ходила к эндокринологу (у нас ДМС) в поликлиннику РАН № 1 м.Тургеньевская. Говорят, что хорошая, я не могу ей дать оценку. В кабинете стоит аппарат УЗИ. У меня гормоны в порядке, но слева узлы. Лечение не назначила, сказала, что надо наблюдать
У меня тоже ДМС к этой поликлиннике и похоже какие-то проблемы с щитовидкой... Жанна, к кому конкретно Вы ходили, как Вам врач понравился...
olga83, Фамилию врача не помню. Сейчас по женски наблюдаюсь в Андреевских (платно). Меня и там отправили эндокринологу. На Тургеньевскую я не поехала, а сходила вАндреевские. Узлов не нашли, но отклонения есть. Сказали делать УЗИ и сдавать анализы 1 раз в пол года. Что-то на Тургеньевскую не хочу . Хотя там и все бесплатно и аппарат УЗИ делает сам врач. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
olga83, Я была там 1,5 года назад и УЗИ щитовидки сделали сразу. Это удобно Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
У меня была операция 15 лет назад на щитовидке (узлы были).Долго пила гормоны,потом перестала.Регулярно сдавала кровь на гормоны,УЗИ.Гормоны были в норме,но недавно опять узлы появились,при чем с 2-х сторон.Теперь надо биопсию делать 1-го узла (по УЗИ-неоднородное образование с жидкостным компонентом).Надо в Москву,в Герцена ехать,сказали.В городе морфологов нет. Вот,собираюсь,с духом.
, но надо обязательно съездить. Держу за вас кулачки Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Девочки, мож кому надо: сейчас в МЦ Здоровье (на кругу в начале Космонавтов) акция проходит до 15 июля: УЗИ щитовидки + консультация эндокринолога = 990р
10 лет назад мне удалили одну долю щитовидки. Гормоны до сих пор все в норме, никаких таблеток не пью, оставшаяся доля работает за двоих. Но в ней теперь тоже образовались узелки. Пока наблюдаю за ними. Думаю осенью еще раз сдалаю УЗИ. И Шарапова сказала, что когда понаблюдаем что и как и тогда решать что делать дальше. А удалял мне хирург-эндокринолог Знаменский Алесей Алексеевич. Очень поравился и как доктор и как человек. Тогда он работал в ГКБ №2