Лично я бы посоветовала отнести этот градусник в обслуживающий Вас ЖЭК.
Точно! А они уже сами пускай на помойку несут.
Quote (Ирсон)
а ведь раньше через аптеку утилизировали
Как раз недавно носила градусник в аптеку - сам целый, а трубочка внутри разбилась. Девушка-фармацевт посмотрела на меня круглыми глазами и велела "просто выбросить", типа ничё не будет. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Электронные - это зло. Мы как-то лежали в больнице, там нам дали электронный. А он врёт! Я говорю медсестре: врёт же. Она мне: а я знаю. Вы ставьте, ставьте! Домой как-то купили электронный. Тоже врёт. Но стабильно. Мы вывели эмпирическую зависимость, сколько нужно прибавить в зависимости от показания. Инженеры-космонавты нашлись Потом мы его потеряли и радостно пользуемся ртутным. В детстве, помню, как-то грохнула градусник. Такие шарики! Так они скатываются удивительно! А эта серебристость... Ммм... крастота! Родитель как увидел, что мы с братом по кухне ртутные шарики катаем, такая беготня началась! Всегда просто утилизировали: собирали во что-то закрытое и выбрасывали. Пол/стол помыть. Даже не слышали, чтобы их как-то утилизировали. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
точно,у нас так же было.А еще надо оооочень долго держать-тоже доходит до правильной,но это то не очень удобно с ребенком...А с ртутным все быстро,но все равно надеюсь,что изобрели уже безопасный какой нибудь))
Точн про электронные замечено!!! врут!!! Мне приходилось по 3 раза мерить, чтобы поверить в температуру, но реально потом мерила ртутным и показывало правильно... но на 3 раз. В итоге так и мерием ртутным! Благо не били МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Всегда просто утилизировали: собирали во что-то закрытое и выбрасывали. Пол/стол помыть. Даже не слышали, чтобы их как-то утилизировали.
Нене.... раньше их действительно аптеки утилизировали.... но раньше и аптеки другие были, не то что нынешние ларьки с крестиком ... я тут погуглила.... народ еще советует сразу в МЧС звонить ....это кроме шуток....или в СЭС нести... А градусники раньше утилизировали или в аптеках или в больницах-поликлиниках... мож в последние сейчас подбрасывать?)))) А ЖЭКи реально обязаны... и на помойку могут конечно отнести.... но скорее всего не на свою)))) если на полигоне по ТБО в их мусоре превышение по ртути будет- ( опять же по закону)))) то такой мусор просто не примут... Но я тут размечталась конечно о букве закона.... а эта буква к сожалению не всегда подходит к нашей реальности Безликая серая банальность с хвостЪом и шерстью
Мы разбитый градусник собрали по инструкции, упаковали в банку и отвезли в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Его там приняли, но посмотрели большими изумлёнными глазами... Романова Анна
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Королёва Адрес: 141070, г. Королёв, "Подлипки", ул. Калинина, дом 13/8 Телефон: (495) 516-89-88, (495) 516-88-56 http://www.geo***korolev.ru/sprav3/object_gov_police_12.html Романова Анна
Нашла такой сайт http://мой-чис***тый-город.рф Они занимаются сбором и утилизацией отходов... Правда ртуть не утилизируют, но утилизируют много чего другого
Когда у нас разбился ртутный нрадусник, мы позвонили в МЧС сразу (наш, Королевский) и нам сказали, что мы должны подмести, все собрать, упаковать в газету, завернуть в пакет и выбросить на мусорку и ВСЁ!!!!!! Потом помыть пол с марганцовкой! мы так и сделали!))
Когда у нас разбился ртутный нрадусник, мы позвонили в МЧС сразу (наш, Королевский) и нам сказали, что мы должны подмести, все собрать, упаковать в газету, завернуть в пакет и выбросить на мусорку и ВСЁ!!!!!!
Аналогично. Примерно месяц назад ребенок разбил градусник, а МЧС так же послало нас на помойку
Странно - такое халатное отношение к этому людей, которые знают, что такое ртуть и испарившиеся два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха. На сайте МЧС говорится что магазины Глобус установили специальные контейнеры, куда можно сдать разбитые градусники: вот тут Но я честно говоря не видела в нашем, может конечно внимания не обращала...
На сайте МЧС говорится что магазины Глобус установили специальные контейнеры, куда можно сдать разбитые градусники: вот тут Но я честно говоря не видела в нашем, может конечно внимания не обращала...
эти контейнеры прям на выходе стоят, там и батарейки и аккумуляторы можно сдать... хорошо что в глобусе их поставили
Anutik, как хорошо, что Вы про контейнеры в ГГ написали. А то я как раз не знала, куда градусник старый девать.... в помойку выкинуть побоялась, теперь в ГГ отвезу. И батарейки туда же отвозить буду. Спасибо огромное! Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.