Девочки давайте поделимся информацией по протезированию зубов в нашем городе или еще где-то.Кто что знает?Возможно у вас в семье кому то из старших приходилось уже протезировать зубы.Где,какие цены,довольны или нет?
Я делала (правда давно-лет 7 назад) в Р-Дента у Наби Вагубовича.Хожу до сих пор .Никаких нареканий.Вот опять собираюсь.По цене уже не помню.Но не очень дорого.
я делала у Косачева в КОмплекс-дента, там же делали отец, мама, сестра старшая) просто массовая атака была))))) все оч. довольны, аккуратно делает врач, все просто выверяет до идеала. По деньгам по-моему стоит 6 тысяч зуб.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
anna0103, я металлокерамикой очень довольна,у меня два зуба,стоят,как родные.Вживление в три этапа: 1.Хирург устанавливает имплант.Это хирургическая операция,делается при местной анестезии.Разрез на десне,потом сверлят отверстие в челюстной кости и вкручивают имплант.Затем накладывают швы(через 10 дней их снимают).Во время процедуры никаких ощущений,не больно совершенно.Когда отходит наркоз,нужно выпить один раз обезболивающее и все.Тоже никакой болезненности.Через пару дней ранка уже затягивается.С имплантом ходят от 4-х до 6-ти месяцев до полного вживления в кость. 2.Установка формирователя десны,его накручивают на имплант.Не больно.С ним ходить 10 дней. 3.На формирователь клеят на спец.цемент собственно зуб.Все.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
colychka, у меня там и мои родители и мужа.Делала по рекомендациям друзей.В обычной районной стоматологии.Но там подобралась очень профессиональная команда врачей.По деньгам сейчас это не актуально,потому что и там и тут цены стали другие.Два года назад это стоило так:вживление импланта-16000,установка формирователя-2500,зуб и его установка-8000.Итого-26500р.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
1.Хирург устанавливает имплант.Это хирургическая операция,делается при местной анестезии.Разрез на десне,потом сверлят отверстие в челюстной кости и вкручивают имплант
а сколько по времени это длится? а слепки какие-нибудь надо снимать?
А есть им можно в это время или нет?А бывают отторжения имплантов?
Десна в том месте,куда вживлялся имплант через недельку зарастет.Внешне будет смотреться,будто у вас удален зуб(имплант не видно,он в десне сидит).Через месяцок в этом месте может появиться верхушка импланта(заглушечка).Думаю,что твердую пищу будет жевать проблематично....Отторжение может быть.Как сказал мой хирург,самый волнительный момент,это когда приходишь на установку формирователя десны.Чтоб его вкрутить,сначала выкручивают из импланта заглушечку.И в этот момент,если имплант не прижился,он выкручивается вместе с заглушкой.
Quote (orSa)
а сколько по времени это длится? а слепки какие-нибудь надо снимать?
Вся процедура занимает около часа,может чуть меньше.Никаких слепков не делается.Делают измерение ширины челюстной кости.Если ширина не достаточная,то могут отказать в установке импланта.А после установки сразу делается рентгеновский снимок и хирург смотрит,насколько все правильно сделано.
скажите а кто знает, какая альтернатива импланту? если допустим не прижился?
Как мне сказали в Р-Дента если в первый раз имплант не прижился,то во второй раз приживается 100%.Альтернатива в моем случае -это съемный протез.Но глядя на мужа (У него он есть) мне не хочется.
Каждый день по несколько раз он его снимает и начинает чистить.И видны железки когда он открывает рот.Я думаю для женщины лучше что-нибудь покрасивее сделать.
Галена, скажите пожалуйста, получается, что на первом этапе с имплантом ходишь 4-6 месяцев и все это время вместо зуба дырка? или можно на это время какой-нибудь временный протез поставить, чтобы было не так заметно?
Настёнка, я ходила с дыркой,но ее не было видно,это был зуб семерка нижняя,а потом и пятерка на другой стороне.А вообще съемные протезики делают временные,если надо.Они не дорого стоят и крепятся достаточно удобно.У моей свекрови такой.Очень эстетично смотрится.