Девочки, помогите советом! В феврале после гриппа сдала кровь, гемоглобин 81. В начале апреля ещё анализ(после месячных), гемоглобин 82. Была на узи, у гастроэнтеролога, в понедельник колоноскопия, перед месячными для сравнения ещё сдам анализ крови. Вопрос вот в чём: к кому обратиться потом со всей этой кучей бумажек, чтобы определить причину и назначить лечение? Я понимаю, что в идеале надо в Москву к гематологу, но я невыездная. Может, какой терапевт хороший есть? И ещё вопрос: может ли гемаглобин так понизиться из-за поста?
А у нас все показатели железа в норме, а гемоглобин еще больше понизился, 89 теперь Врач, о котором я раньше писала, ничего нам не сказал! Точнее сказал, что не знает, в чем дело! Направил нас в РДКБ, хождения по мукам продолжаются...
когда у меня была анемия, я делала гастроскопию на кислотность. Анемия может быть из-за плохой всасываемости. А вообще анемия разная бывает, не только только железодефицит, это и B12 и фолиевая кислота, нужно точно знать. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
ryanna, по идее, из-за поста может понизиться кол-во железа, отсюда и гемоглобин может понизиться. Так что через недельку начинайте усиленно есть печень и красное мясо!
В12 у нас тоже в норме, а фолиевую не мерили почему-то...
Девочки, помогите советом! В феврале после гриппа сдала кровь, гемоглобин 81. В начале апреля ещё анализ(после месячных), гемоглобин 82. Была на узи, у гастроэнтеролога, в понедельник колоноскопия, перед месячными для сравнения ещё сдам анализ крови. Вопрос вот в чём: к кому обратиться потом со всей этой кучей бумажек, чтобы определить причину и назначить лечение? Я понимаю, что в идеале надо в Москву к гематологу, но я невыездная. Может, какой терапевт хороший есть? И ещё вопрос: может ли гемаглобин так понизиться из-за поста?
пересдайте анализ в лучшее время. Месячные и грипп снижают гемоглобин. Кушайте яблоки, гречку мясо лучше отварное (красное и печень), гранаты. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сейчас по телевизору в передаче "Жить здорово" рассказывали о железе как раз. Сказали, что яблоки и гранаты с гречкой железо не поднимают, хоть объешься. Только мясо и печень! А мешают всасыванию манка, рис, чай, кофе, апельсины.
Сказали, что яблоки и гранаты с гречкой железо не поднимают, хоть объешься. Только мясо и печень!
Я во время беременности гречку с молоком литрами ела, проблем с гемоглобином вообще не было, показатели высокие всегда были, в пшенную кашу еще полезно кушать. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Девочки, спасибо вам всем большое! Подскажите, что это за анализ
самое главное на здоровье! Колоноскопию не делала, но в общем, если на словах, то это диагностика кишечника, исследуют на заболевания, воспаления, патологии толстого кишечника. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А ещё вопрос про кислотность: при пониженной или повышенной кислотности снижается всасываемость железа? Мне гастероскопию сделали на той неделе, а кислотность почему-то не померили . Неужели заново всё теперь делать? А мне ещё к этому же врачу на колоноскопию, может, она и там что-нибудь забудет посмотреть или сделать...
ryanna, мне мой гастроэнтеролог НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал
я отбрыкивалась как могла сначала анлизы на скрытую кровь сдавала...
непиятная процедура, но все зависит от врача. В этот раз типа и потерпеть можно было
главное ХОРОШО подготовиться советую фортранс, по моему так чтобы ТАМ все чисто было, и как советовали мне здесь - с улыбкой залезать на стол Это посто надо пройти
Это очень показальная процедура и многое может показать и дать "пищу" для дальнейших исследований
и хотелось бы себе пожелать, такую процедуру больше не проходить
пересдайте анализ в лучшее время. Месячные и грипп снижают гемоглобин.
Это мне гинеколог назначила сдать анализ до и после месячных, чтобы посмотреть, не в этом ли причина.
Quote (Верочка)
хождения по мукам продолжаются...
Да, похоже, конца-краю не найдёшь...
Добавлено (15.04.2011, 12:32) --------------------------------------------- Olara, если не секрет, где вы делали эту процедуру? Я сперва записалась в поликлинике при 170 медсанчасти, там это стоит 3000 + 1500 если нужна биопсия, а потом переписалась в ЦГБ к Ржевской, там то же самое стоит 1100 + 150. Теперь думаю: может, не стоило экономить?
Сообщение отредактировал ryanna - Пятница, 15.04.2011, 12:33
Это мне гинеколог назначила сдать анализ до и после месячных, чтобы посмотреть, не в этом ли причина.
грипп мог стать причиной снижения гемоглобина. Это заболевание хорошо бьет по организму. Месячные не так его снижают. Я извиняюсь, может не внимательно читала вашу ситуацию. У вас давно проблема с гемоглобином? В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Вообще-то давно, лет с 17. Время от времени пью какие-нибудь препараты. Во время обеих беременностей гемоглобин был немного понижен(ок.110), но до такого, как сейчас, не доходило. Вот решила заняться этим вопросом, но что-то посты от девочек не вселяют оптимизма, похоже, причину найти сложно.
То, что не подтвердились - это ж очень хорошо! Значит, надо искать дальше. А я, похоже по твоим стопам пойду...
Добавлено (15.04.2011, 14:24) --------------------------------------------- Вообще, конечно, странно всё это: возраст молодой, а у же какие-то проблемы со здоровьем
Сообщение отредактировал ryanna - Пятница, 15.04.2011, 14:24
Вообще-то давно, лет с 17. Время от времени пью какие-нибудь препараты. Во время обеих беременностей гемоглобин был немного понижен(ок.110), но до такого, как сейчас, не доходило. Вот решила заняться этим вопросом, но что-то посты от девочек не вселяют оптимизма, похоже, причину найти сложно.
Ясно, порой бывают кратковременные сбои. Но лучше конечно начать с биохимии, еще анализы сдать на витамины в организме, я выше писала, что не только железо может быть следствием этого. Если кофе пьете, лучше цикорием его замените, он полезней и вкусней. Кофе вымывает витамины из организма. Ну и без гастроэнтеролога вам не обойтись конечно. Когда я искала проблему у себя, тоже оббегала всех врачей, толком сейчас даже не знаю, что помогло. Но сейчас т-т-т все нормально. Для крови нужен воздух, полноценное питание и сон, в наше время трудно все это сбалансировать, но надо стараться конечно. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................