Сейчас по телевизору в передаче "Жить здорово" рассказывали о железе как раз. Сказали, что яблоки и гранаты с гречкой железо не поднимают, хоть объешься. Только мясо и печень!
Эх, нельзя верить телевизору :) Если бы это было так, все вегетарианцы бы давно умерли :) И монахи в монастырях. Все эти продукты прекрасно гемоглобин повышают. Я даже знаю несколько народных рецептов, пользовалась ими в дополнению к сидералу, - они полностью вегетарианские. Вот, например, здорово помогает: пропустите через мясорубку курагу, изюм, орехи, чернослив, добавьте мед и сок алоэ. Очень вкусно и полезно :)
Olara, как у вас обстоят дела с железом? Я за 9 месяцев подняла гемоглобин с 76 до 93, сделала всевозможные процедуры по определению причины, даже колоноскопию (век бы её не делать!!!). Знакомая посоветовала сдать анализы на онкомаркеры, вот думаю, нужно ли? Девочки, кто-нибудь сдавал?
ryanna, у дочки. Мы сдавали кровь в гематологическом центре при Измайловской детской больнице. Самый показательный анализ крови делают в Гематологическом НЦ. Советую обратиться туда.
Интересно почитать про всякие анемии на медсервере. Посмотрите, может чего нового увидите
Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 15.01.2012, 23:53
Верочка, а врождённая анемия чем обусловлена? У вас был нормальный гемоглобин во время беременности? Меня этот вопрос интересует, так как хотелось бы увеличить численность нашего семейства, а с моим гемоглобином ребёнок может родиться с врожденной анемией (так мне сказали).
PolosatayaTigra, у малышки? Ей всего 2 месяца, у нее пока физиологически низкий (от 90 норма, насколько я помню). Погоди выяснять 83
У нас 91...а норма от 95. Постараюсь попасть к педиатру на неделе, проконсультироваться. У нас там не только этот показатель низкий Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Olara, как у вас обстоят дела с железом? Я за 9 месяцев подняла гемоглобин с 76 до 93, сделала всевозможные процедуры по определению причины, даже колоноскопию (век бы её не делать!!!). Знакомая посоветовала сдать анализы на онкомаркеры, вот думаю, нужно ли? Девочки, кто-нибудь сдавал?
Сейчас с моим железом норма
а с анемией, как я поняла надо к грамотному гастроэнтерологу просто поднимать железо в крови это не гуд, надо искать причину Мечты сбываются
Сообщение отредактировал Olara - Среда, 29.02.2012, 09:38
Тк нашли причину - в печени, с ней проблема оказалась...
С помощью каких анализов или обследований это выявили?
Quote (Olara)
Но хорошо что нашли, тк подозревали ТАКИЕ болезни, в том числе и онко...
Всё-таки стоит сделать анализ на онкомаркеры?
Quote (Olara)
просто поднимать железо в крови это не гуд, надо искать причину
Я совсем расстроилась, не знаю, что дальше делать, неужели по второму кругу обследоваться? Olara, а пока причину не выявили, гемоглобин на фоне лечения поднимался хоть как-то?
С помощью каких анализов или обследований это выявили?
Оооооооооооооооооо я их столько сдала...
сейчаси не упомню, но в неделю по 1-2 анализа в течении неск месяцев ездила в места - где только они делают анализы во всякии НИИ на кафедры... ужасть....
онкомаркеры - мне врач назначала...
может вам врача сменить? вы у одного все время наблюдались?
гемоглобин , пока не выявили причину, поднили лекарставми, но не железосодержащими - а что-то - что поднимало показания биролурубина... ой или как там они пишется....
а сдавали на активные печеночные ферметны Атт алт и еще какойто??? они как в норме?
Quote (ryanna)
Всё-таки стоит сделать анализ на онкомаркеры?
их много, какой делать будете... это так шутка юмора....
Не накручивайте себя, я помнится ТАК себя накрутила, а сейчас понимаю с любой болезнью можно жить, если предписания выполнять...
Успехов вам в поисках, и пусть все будет хорошо Мечты сбываются
а сдавали на активные печеночные ферметны Атт алт и еще какойто???
нет, не сдавала.
Quote (Olara)
их много, какой делать будете... это так шутка юмора....
вот-вот, не знаю, на что именно сдавать. Вообще, конечно, интересная штука получается, что от врачей толка никакого, приходится от "коллег" по несчастью информацию получать. Короче, решила опять к гинекологу, начну второй круг с неё. Плохо, что бесплатная медицина никакая(за редким исключением), приходится за всё платить, и то никакой гарантии, что помогут
Девочки, подскажите, может у кого было.... у нас по анализу крови немного понижен гемоглобин, но и тоже время увеличены эритроциты Педиатр говорит, все в норме, могут быть отклонения, но все же..... как то неспокойно. Может сдать еще какой анализ или к какому врачу пойти?
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!