Я сейчас там учусь, правда не на курсах, а получаю второе высшее по бухучету. Косяков универа очень много в организационном плане, то расписание с ошибками, то предметы не парезачли, то еще что-нибудь. На втором высшем и то, первый год обучения были совершенно ненужные предметы, типа КСЕ, политологии, и тому подобного. По бухучету было 2 предмета, один из которых преподаватель болел, пришел только на экзамен и поставил все хорошие оценки, второй предмет кое как, мы решали задачки сами, потом сдавали на проверку. На втором году обучения уже поинтереснее конечно, но времени на предмет дается мало, преподаватели, многие из которых работают бухгалтерами, не успевают дать всю информацию, многое по идее нужно узучать самим, а это часто не получается. Думаю, чтобы уложить все в голове надо будет идти еще на курсы.
Я недавно закончила 2-месячные курсы в Московской школе экономике. Мне понравилось. Ничего лишнего. Вот только 2 месяца все-таки мало. Теперь бы еще сад получить и работу найти.
5 лет тоже многим мало все познается а практике удачи в нелегком деле
Quote (Orange)
первый год обучения были совершенно ненужные предметы, типа КСЕ, политологии, и тому подобного. По бухучету было 2 предмета,
вся система высшего образования такая, 2 года лабуды, а потом по делу, чем дальше, тем больше, первый предмет и единственный по бух учету появился у нас со второго семестра 2 курса а уж с 3-го и в ширь и в глубь по мне лучше практик, чем теоретик, который перечитывает книгу и порой не подозревает,что все давно поменялось
вообще моя мечта преподовать в КИУЭС, ох буду драть всех как сидоровых коз :7:
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 19.12.2012, 14:56
проблема не где учиться, а в желании учиться, знать и разбираться в том, что изучаешь. окончила я Ргсу экономический факультет специальность бух учет анализ и аудит специализация учет анализ и контроль в бюджетных организациях. Год преподавала там же бух учет и аудит, вот мечтаю поступить в аспирантуру и опять преподавать
я знаю, кто знает может этой осенью решусь, мужа уже в аспирантуру спровадила тепер надо самой.....надо поднимать свои связи с кафедры своей, т.к. моя зав кафедрой знает зав кафедры нашего КИУЭС
ну, эт спорный вопрос, как говорится "теория без практики мертва, а практика без теории слепа"
Quote (Nadushka)
вся система высшего образования такая, 2 года лабуды, а потом по делу, чем дальше, тем больше, первый предмет и единственный по бух учету появился у нас со второго семестра 2 курса а уж с 3-го и в ширь и в глубь
+1, закончила КИУЭС все точь-в-точь как и у вас было
Кто нибудь ходил в Королеве на 40-часовые профбух. курсы? ну или кто куда ходит, какие отзывы? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Есть у нас дипломированные специалисты по МСФО? хочу пойти учиться и работать в этой сфере, что-то РСБУ надоели
Отдам материалы (тесты) для подготовки для сдачи экзамена на аттестат проф бухгалтера пишите в личку - выкидывать жалко задачки по фин менеджменту все идут с решением - сама решала
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 19.12.2012, 14:57
Кто нибудь ходил в Королеве на 40-часовые профбух. курсы? ну или кто куда ходит, какие отзывы?
Таких в Королеве нет!В Лестехе вроде были (на сайте их было написано).В основном,в Москву езжу.В Консультант+ сейчас оч.удобно-бесплатно 10ч за 1 семинар. Хорошие курсы в УМЦ Шеремета при МГУ,но дорого!
Сообщение отредактировал natta20 - Понедельник, 17.12.2012, 16:58
по большоиу счету там час курсов стоит столько же, как и везде, а если дороже, то не сильно, в МГу они читают по времени больше , чем везде, да и преподаватели там сильнее. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
а где это территориально? сейчас многие под их крыло ушли. я последнее годы в Гасис на Рижскую ездила. ну так себе, но мне особенно выбирать не приходилось, ребенка не с кем было оставить, я там дневные курсы нашла., а в этом году они к ВШЭ присоединились, но ничего не изменилось в плане лекций.
Как-то в МГУ ходила, не сравнить, очень понравилось. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
по большоиу счету там час курсов стоит столько же, как и везде, а если дороже, то не сильно,
Ну как сказать.Например, в ВШЭ (на их сайте) указа ст-ть обучения на аттестат профбухгалтера (240ч)-22 750р.,а в УМЦ ШЕремета-39 000р.Разница 16 250р.Если пересчитать на часы,тогда,может быть,и не сильно. Сама училась в УМЦ Шеремета в 2009г.-25 000р. обучение было.Пошла учиться туда по рекомендации знакомых.А за 40ч там надо отдать 16000-19000р.