Солнышко, я бы тоже хотела ходить на курсы,но в Москву кататься желания нет.Мне кажется,курсы должны быть в Классической бизнес-школе,которая а Октябрьском бульваре,12.Где-то там же находится сертифицированный центр 1с,думаю там тоже есть курсы. Давайте искать вместе!
Я так понимаю, что это просто ознакоменеи и обучение работы с 1с8,0 А Солнышко, если я правильно поняла ищет курс по бухучету. Основы так сказть Мечты сбываются
Я звонила в Блик они пять дней обучают программе 1С и попутно что то рассказывают про бухгалтерию, но я думаю, что за пять дней не возможно выучить бухучет. Мне нужны занятия. 1С я практически всю знаю по упрощенке.
Могу вас заверить что бухучет и за год не выучишь сама его преподавала и училась 5 лет!!! а когда пошла работать, поняла что на практике совсем все другое ну 1 с за 5 дней тоже не выучишь, особенно если не знаешь основ учета, поэтому самый оптимальный вариант, это когда сперва идет теория, от азов что такое, чем регламентируеться, основных понятий хозяйственные средства, источники хоз. средтв, принципа двойной записи и до поэтапного разбора всех учатков учета, а уж только потом чтоб до 1С допускали, программа то не трудная, а что от нее толку, если вы не знаете какой документ какие проводки делает. Поэтому смотрите программу курса
Девочки я ходила на курсы в ИПК на канале, года 2 назад, но мне не понравилось. Программа слабая, практики мало. В курс входила теория и практика (1С) все слишком быстро и размыто, особых знаний не получила. А вот подруга ходила в Королевский институт тоже на бухгалтерские курсы, очень понравилось, все наглядно, объясняли с примерами. Она после курсов работу нашла почти сразу.
Девочки, ну что, нашли куда на курсы можно сходить? Мне тоже надо бы квалификацию восстановить. А то за 3.5 года многое изменилось... А мож со мной из работающих бухгалтеров кто позанимается?
Мне тоже надо бы квалификацию восстановить. А то за 3.5 года многое изменилось...
а чего там восстанавливать, азы не поменялись дебет остался дебетом, а кредит - кредитом, большому на курсах на мой взгляд не учат, а остальное надо узнавать на практике по ходу дела
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 10.06.2010, 20:01
Я могу посоветовать исходя из своего личного опыта. Для себя решила учиться бухучету в более серьезных учебных заведениях. Выбрала Московскую Высшую Школу Экономики (МВШЭ), "Бухучет, анализ и аудит", программа переподготовки кадров. Занятия по воскресеньям. Подробности тут На сайте пишут, что учеба длится 6-8 месяцев. На деле - учусь уже 9 месяцев. Скоро получу заветную корочку. Преподы в МВШЭ разные. Могу посоветовать записываться в ту группу, где бухучет ведет Сабина Надировна (фамилию не могу вспомнить уже). Преподает очень здорово! Доходчиво и обстоятельно. Из моего большого студенческого опыта - одна из лучших лекторов.
Самое главное - это грамотный преподаватель. За Сабину Надировну могу лично поручиться. Научит бухучету! В начале учебы все было как темный лес, сейчас все понятно. Да, опыта нет, но уже знаешь, как к чему подступиться, в каких нормативных документах искать, понимаешь смысл проводок и проч.
ну я первые 2 года когда изучаешь всякую фигню типа психологии не учитываю
Quote (4apa)
Самое главное - это грамотный преподаватель
Согласна полностью, большинство лекторов это теоретики, а не практики, они так ничего толком и не учат, просто перечитывают учебники, чаще всего еще и старые, ведь в бухучете все меняется настолько быстро
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 19.12.2012, 14:55