Девушки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда малыша приходится брать в институт. Мне предстоит ездить, периодически, в институт (из области в Москву) и боюсь, что годовалого малыша иногда придется брать с собой. Просто хочу услышать мнение людей, которые были в такой ситуации. Спасибо.
Девушки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда малыша приходится брать в институт. Мне предстоит ездить, периодически, в институт (из области в Москву) и боюсь, что годовалого малыша иногда придется брать с собой. Просто хочу услышать мнение людей, которые были в такой ситуации. Спасибо.
Сама не ездила, но подруга сдавала 2 сессии с ребенком и защищала диплом. Никаких ужасов не рассказывала )
А как преподаватели относились и втранспорте, не рассказывала?
Говорила, что купила самую легкую трость и вперед, в метро. Преподаватели, говорит, входили в положение, никто не бухтел. Многие, как вы понимаете, вообще старались побыстрее отправить (поставив положительную оценку в зачетку).
Когда я училась у нас одна девушка приехала на семинар с ребенком.... В общем семинар не удался.. И преподаватель попросил больше с ребенком не приезжать :)
Я думаю ездить можно, но не злоупотреблять этим... Только в исключительных случаях ....
ездила и сейчас продолжаю ездить, стараюсь пройти в первой тройке-пятерке, да и уступают :) видя что с ребенком, бутылочки, игрушки и ТЕРПЕНИЯ! double mum
на лекции с ребенком - это перебор. а на сессию если можно оставить в коридоре с подругами и быстро-быстро сдать (если автоматом не поставят) можно мой пристрой тут
Когда я училась у нас одна девушка приехала на семинар с ребенком.... В общем семинар не удался.. И преподаватель попросил больше с ребенком не приезжать :)
сама как бывший преподаватель и нынешняя мама, которая знает что мой ребенок способен разнести все и вся, была бы против присуствия его на лекции или семинаре, а на экзамен пожалуйста, думаю ничего криминального нет, много раз шла на встречу, когда мои студентки объясняли что не выполнила те или иные контрольные точки из-за бессоных ночей, может конечно и привирали Я считаю что с маленьким ребенком учиться полноценно невозможно, и стараясь совместить одно с другим, идет ущерб и знаниям и ребенку, а учиться абы как, чтобы только поставили, смешно, что за специалист потом выйдет....
я бы тоже не посоветовала ездить с ребенком, только действительно в крайних случаях на экзамен и зачет, если оставить не с кем.. потому что ни учебы нормальной не получиться,да и дорога будет выматывать и вас и малыша. А по поводу поблажек, что ребенок или беременная -в моем институте такое не срабатывало - у всех преподов был один ответ на все: "берите тогда академ отпус и сидите с ребенком, а потом доучитесь. Это ваши проблемы". Вот так.
Я когда заберемнела специально перевелась в королев учиться, чтобы не таскаться в Москву, пускай и без ребенка, но все же... Мы долго были на гв и надолго уехать не получалось, а в городе это все намнгого удобней, оставил ребеночка с бабушками-дедушками на канале гулять, а в перерыве м/ж лекциями выходила на улицу проведать. А сейчас самое интересное предстоит, я скоро выхожу на работу, а диплом не загорами, благо в ясельки уже пристроили!!!
Я брала дочку пару раз в институт но только когда ей исполнилось 3 года. В этом возрасте ребенку (по крайней мере моему) уже можно объяснить что надо сидеть тихо и по-возможности задавать поменьше вопросов. У нас это без проблем проходило, ребенок понимал где он находится и вел себя хорошо и без разговоров. До 3-х лет намеренно не брала ребенка т.к. понимала что испорчу день и себе и другим. У нас одна девушка брала 1.5 годовалого ребенка ничего хорошего из этого не вышло, ребенок не мог спокойно сидеть, все время капризничал, ходил по аудитории. Лектор просто не мог нормально читать, а другие сосредоточится. Девушка носилась по аудитории и постоянно шептала "туда нельзя", "это не трогай"....вобщем толку от этого ни у кого не было.
а я ездила на сессию с дочей когда ей было 4-5мес, все прошло нормально и успешно. правда отказывались пускать без пропуска и документов на ребенка....но я потом исправно все подписывала и приносила, она тихонько сидела в автокресле все разглядывала, да и в машине ей понравилось кататься, благо недалеко, по городу тока, а вот сейчас в машине вообще не сидит, следующая сессия когда ей будет годик, оставить не с кем...что делать не знаю...академ брать или опять ее тащить на экзамены...????
Я думаю,что детишек нестоит возить с собой,просто хотя бы потому что там слишком много людей,и всего к ним прилагающего.Если мне сейчас не удается оставить Кирилла с мамой или мужем.Я некуда не еду,а просто договариваюсь с преподавателями на другой день..не всегда получается,а что делать..Рисковать здоровьем ребенка не хочется.Мне еще следующий год учится,зарекатся не буду ,но постараюсь не брать его с собой и уж тем более не брать его ссобой ради сдачи побыстрее экзаменов Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
А я на сессию просила маму посидеть, она специально отпуск брала под это дело. А госы и защиту диплома годовалый ребенок с мужем под окнами Академии переждали.
я когджа сынок родился-писала диплом!иипериодически ездилаи с ним к преподавателям!он даже у меня на защите был!:) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Оба моих ребенка родились, пока я училась в институте. Обычно сидели с ними мама или муж. Брала дочку с собой в институт только один раз на преддипломную консультацию (так сложилось, что с утра дочку надо было врачу показать, а после обеда у меня была назначена встреча с преподователем). Дочке было уже 3 года, вела себя хорошо, преподователи на кафедре относились с пониманием. Когда диплом защищала, преподаватели с кафедры желали мне поступать к ним в аспирантуру, да и третьего родить Ни того, ни другого пока не сделала
Девочки, я ездила с 3ех месячным ребенком на сессию... Преподаватель попался упертый....беременной на последних месяцах заставлял приходить 3 раза, то он устал. то голова болит, то дела срочные...Причем не меня одну, он беременных в принципе не замечает.. Потом началась другая сессия, ребенку вот-вот исполнилось 3 месяца, были на ГВ, а в Москву и обратно, плюс экзамен - это часов 5-6 минимум...Пришлось брать с собой...Муж поехал со мной..Стоял в коридоре...Я сдавала..причем, когда я сидела за столом, зашла преподаватель другая, попросила меня быстрее отпустить,т.к. с ребенком, а он - да, да...и еще 2 вопроса! Но сдала на отлично! Вот такие люди встречаются...
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Я тоже, на сессию езжу с ребенком, хорошо что не далеко, в Королеве. Некоторые преподаватели, ставят зачеты без проблем. Почему-то многие в шоке, я такая у них первая, наверное . Да еще плюс слинг, все спрашивают, ему так удобно? кто-то из преподавателей спрашивал, как мне нестрашно ребенка в общественные места таскать, я говорю, но мы же в подъезде, в магазине ходим...не сидеть же теперь под куполом дома, и бояться всякой заразы. УРА, сегодня курсовую сдала, радости нет предела Осталось совсем чуть-чуть.
Я тоже учусь в институте 5-й год. В эту сессию детенка не брала, а вот в позапрошлую пришлось. Так вот ни экзамен хорошо не сдашь, ни на лекции не посидишь. Малышке было месяцев 4-5. Я ее в аудиторию в переноске взяла, так как и на улице не с кем было оставить. Так, вот, на экзамене мы с ней "отвечали вдвоем"