а вот это мне интересно, т.е. если моему ребенку нет 3х лет, а я решила попробовать поработать и не пошло....Я могу уйти снова в отпуск по уходу за ребенком? В своем случае на пособия не претендую
Betty, ДА, у меня сестра так сделала. Вышла, поработала, на работе изменились условия и она решила уйти обратно в отпуск по уходу за ребёнком. да, у меня 3 мальчика!!!
Ух ты круто, это за год непопадания или ежемесячно выплачивать будут, чтоб компенсировать безработность мамы???? Так и разбогатеть недолго!
Девочки, ну я понимаю иронию и проч., но вот скажите честно. Ну неужели на дому нет возможности подрабатывать?? ну раз сад не дают, можно ж как-то "без отрыва от ребёнка", как говорится..
девушки! а мне тут мысль в голову пришла ... случайно.. а не сотрясаем ли мы воздух попусту? нет ведь закона об обязательном! дошкольном образовании. по-моему никто нам (в смысле гос-во) не обязан сад-то давать.
Добавлено (08.06.2011, 16:39) --------------------------------------------- Тёща, пример дайте. распространение косметики - это надо уметь торговать. обзванивание - это надо чтоб никто (дите) не отвлекал. своими руками что-то делать - тоже надо уметь. во! курьер идеально! а что? ребенка с собой и в пусть. опять же на свежем воздухе. вон газеты разносить.
Тёща, пример дайте. распространение косметики - это надо уметь торговать. обзванивание - это надо чтоб никто (дите) не отвлекал. своими руками что-то делать - тоже надо уметь. во! курьер идеально! а что? ребенка с собой и в пусть. опять же на свежем воздухе. вон газеты разносить.
ну первое что в голову приходит: фрилансер например.. поддерживать контент веб-сайта.. организация СП.. шить/вязать/печатать на заказ.. :)
Betty - Вы можете выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет и уйти обратно сколько угодно раз до исполнения ребенку 3-х лет, так по крайней мере делается по ТК.
Решила обновить тему. Итак моему сыночку сейчас 5 месяцев, пока, конечно выходить на работу слишком рано, но с удовольствием познакомлюсь с мамочками, которые захотят рассмотреть мое предложение поочереди сидеть с детьми и выйти на работу на неполный рабочий день/неделю. Сейчас просто хотелось бы узнать, есть ли в перспективе у кого-то такое желание и может быть познакомиться и пообщаться лично. ;)
Добавлено (18.08.2011, 11:05) --------------------------------------------- Совсем-совсем желающих нету? Мы сейчас живем на даче (Первомайский р-н г. Королева), приглашаю в гости мамочек познакомиться, которые хотели бы в перспективе работат и сидеть с детьми, как предложено мной в первом посте. Если найдутся желающие, пишите в личку.
Пробовала репетиторством по высшей математике и информатике заниматься....но моя доча не даёт совершенно....не терпит конкурентов никаким образом, всё внимание только ей должно уделяться. Хотя, когда мы с ней одни дома, то она спокойно сама с собой играет, обо мне не вспоминает, но как только кто-то приходит ко мне-всё, её как-будто подменили.
Сейчас работаю по воскресеньям секретарем в Правлении нашего СНТ. Работа от дома близко и в выходные всегда можно ребенка кому-нибудь оставить. Правда получается всего 4 т.р. в месяц. Ну, хоть что-то, и заржавевшие мозги немного напрягаются. Но меня на основной работе очень хотят видеть. Осенью надо выходить, хотя бы на неполную рабочую неделю или день, а ребенка по-прежнему оставить не с кем , поэтому мое предложение по-прежнему очень актуально!
Masjnj, а в каком районе вы живете? я сейчас работаю неполную рабочую неделю, с ребенком сидят то мама, то муж. Но (очень на это надеюсь) муж осенью редко сможет сидеть, мама тоже начнет подрабатывать репетитором, так что мы могли бы попробовать скооперироваться. А пока как раз детки привыкнут. А то моя мадам к новым лицам долго привыкает [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
С сентября работаю надомным оператором на ПК - не богато денег, зато мозги включились, но дети буянят - вот хоть целый день ничего не делай - на фиг никому не нужна, а как поработать сядешь - все как обкакались! Сейчас, правда, попривыкли, прочувствовали бонусы - на мою зарплату мы с ними "гуляем" - ездим куда-нибудь развлекаться.
С сентября работаю надомным оператором на ПК - не богато денег, зато мозги включились, но дети буянят - вот хоть целый день ничего не делай - на фиг никому не нужна, а как поработать сядешь - все как обкакались! Сейчас, правда, попривыкли, прочувствовали бонусы - на мою зарплату мы с ними "гуляем" - ездим куда-нибудь развлекаться.
Я тоже дома подрабатываю. Только по ночам могу или когда дочка с мужем или бабушкой, её пока невозможно "бонусами" уговорить)))) и про то что
Quote (Ленушка)
вот хоть целый день ничего не делай - на фиг никому не нужна, а как поработать сядешь - все как обкакались!
- это прямо в точку, особенно дочу раздражает когда я к раковине в кухне подхожу)))))) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Если по моей подработке нужно дома что-то поделать, то работаю исключительно, когда Андрюха спит, это максимум 2 часа в день. С ним за компом сидеть нереально, либо ноут сломает, либо истерику закатит, что не дают сломать.
Сообщение отредактировал Masjnj - Четверг, 14.06.2012, 16:38
Работаю на удаление менеджером, мечтаю открыть свой частный садик, чтобы у родителей была возможность отдать в надёжные руки своих малышей и заняться собой, работой, мужем. Обожаю детей Квадромама 2дочки +2сыночка
У меня тоже были такие мысли, но сейчас их (частных садов) по-моему очень много. Конкуренция довольно-таки большая. Сложновато будет пробиться. Да и первоначальный капитал достаточно большой должен быть... Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Девочки, пробиться в конкуренции не тяжело. Будет авторитет, будут дети. А вот найти лапки, через которые всё оформить+ вложения-это да. И я об этом размышляла.