Просто сайт не открывается. Хочется перво-наперво понять, остались ли еще квартиры от застройщика или только от инвесторов и что с местами в подземном паркинге.
Levis, да у меня тоже сайт Сбер-инвеста не открылся. По-моему теперь Сбер-инвест называется Невский Альянс, телефоны отдела продаж и адрес офиса во всяком случае такие же (495) 500-51-15, 500-51-50. Может она дадут инфу по квартирам в Галактике?
Хочется перво-наперво понять, остались ли еще квартиры от застройщика или только от инвесторов и что с местами в подземном паркинге.
Нет, давно квартир нет ни от застройщика, ни от инвесторов. Только вторичка, если двушки, то знаю есть квартира на первом этаже в первой галактике, и на втором (над козырьком) во второй. и одна трешка была недавно в продаже
Levis, имейте ввиду что купить машиноместо не у застройщика нереально, а купив у застройщика вы не сможете оформить его в собственность, соответственно в дальнейшем если что продать....
печалька, Машуль, я не буду утверждать, но поскольку у паркинга отдельный адрес , то наверно ситуация несколько другая. Частники продают машиноместа, но я доки не смотрела....поэтому не знаю как оформлено..
Я тоже не знаю какими схемами и как люди оформляют собственность и оформляют ли, и насколько это законно и не признают ли их бумаги недействительными, но у меня есть конкретный пример человек купил, а продать не может, сейчас будет судебное разбирательство. Я лично была у директора бти на приеме и он мне сказал что пока оформить нереально может быть со временем что изменится и это не только в Королеве, еще у этого застройщика очень хитро составлен договор, предварительно чем подписывать очень рекомендую показать рыбу хорошему юристу. Пы.сы. Цитирую директора бти: Минэкономразвития не признает машиноместа объектами строительства в помещении на основании этого указания кадастровая палата не ставит на учет...
Добавлено (21.07.2015, 16:31) --------------------------------------------- jenka80, нужно быть предельно внимательными , а то можно и машиноместо не получить и без денег остаться, мы не рискуем покупать даже у знакомого человека, все таки документы должны быть в порядке
купив у застройщика вы не сможете оформить его в собственность
ого, я даже не знала об этом. Пока никогда не сталкивались по факту. Конечно не особо интересно купить место, которое при возможном будущем переезде нельзя обратить снова в деньги. М-да... По ситуации в Галактике на сегодняшний день - места в паркинге есть, вот с квартирами - не очень...
печалька, с машиноместами везде так обстоит дело. Дело ни в застройщике, ни в доме, а в законе. Не прописано нигде в законодательстве понятие "машиноместо". Видела репортаж месяц-два назад, сказали, что проблема повсеместная и есть судебные разбирательства. Смысл в том, что очерченный красной кусок пола никак не может быть собственностью. Или выставленные ограждения, которые снять можно и перенести ребенок. Вот если это секции огражденные или со стенами - то тогда оформляют. Хотят вносить поправки в законодательстве, т.к. ни одно отделение БТИ в РФ не выдает документов, необходимых на оформление - им нечем руководствоваться. У нас знакомые так тоже попали.
jenka80, нужно быть предельно внимательными , а то можно и машиноместо не получить и без денег остаться, мы не рискуем покупать даже у знакомого человека, все таки документы должны быть в порядке
Это конечно..но все таки как то же оформляют его, раз коммуналку платят люди)) ВОт что нашла)) В настоящее время в судебной практике существуют два подхода к определению понятия машино-места. Они названы в Определении ВАС РФ от 27.10.2011 N ВАС-11450/11: 1) машино-место — недвижимое имущество, представляющее собой помещение в составе другого объекта недвижимости: нежилого помещения (парковочного зала) или нежилого здания (то есть машино-место признается самостоятельным объектом недвижимости); 2) машино-место — часть недвижимой вещи — нежилого помещения или нежилого здания. Пользователь машино-места является долевым сособственником данной недвижимой вещи, в отношении которой соглашением участников долевой собственности или решением суда может быть определен порядок пользования соответствующей недвижимой вещью. Значит, раз у паркинга есть отдельный адрес, то оформляли как часть нежилого здания наверно?
Сообщение отредактировал jenka80 - Среда, 22.07.2015, 17:42
Ой, девушки, я не юрист - говорю просто то, что слышала от знакомых и именно про репортаж. Им ясно сказали, что машиноместо должно быть Помещением - не просто кусок пола с номером, а именно со стенами. Гадать можно долго, но нужны толковые юристы и разбираться с договором. Знаю, что мои знакомые после долгих споров оставили пока все так, как есть до лучших времен.
Iriska163, все верно, я так и пишу что это не только в Королеве, слышала что люди строят даже стены фанерные чтобы как то выделить кусок. Попадос конкретный, а в документах если вы юридически не грамотны и не подкованы ничего такого... Да даже просто юрист наверное пропустил бы, нужен хороший и именно по строительным делам, а не девочка из шарашкиной конторы((((
Добавлено (23.07.2015, 21:26) --------------------------------------------- jenka80, вот через суд и будет пользователь наш выделять долю и только тогда сможет продать ДОЛЮ а не машиноместо(((
Добавлено (23.07.2015, 21:28) --------------------------------------------- Мой вывод что дешевле снимать! Комуналку кстати платишь как только подписан акт передачи, в собственность не обязательно оформлять, можно вообще не оформлять)))