Nadushka, ну у вас срочность имела большое значение - вложиться в квартиру, делать ремонт, да еще и за съемное жилье платить .... тут я тоже бы ремонт максимально форсировала))) но у нас ситуация полегче - с родителями живем дружно, они нас терпят и максимально помогают, поэтому мы спокойно делали ремонт сами, хотя конечно жить отдельно своей семьей в своем доме очень хочется. Да и квартира в таком Кукуеве, что ехать туда жить... ну не хочется, если честно. Поликлиника одна на весь поселок и далеко, школа по отзывам плохая, основное население - гастербайтеры. Мы летом с мужем прогуливались по поселку - впечатление такое, что по аулу ходишь(( На детских площадках русская речь не частый гость.... Зато есть один жирнющий плюс - новый ПОЛУПУСТОЙ детский сад прямо под окнами нашего дома.
Девочки хотелабы поделиться! Наши знакомые делали не давно ремонт в новостройке. Они делали евро + , этот ремонт входит все, как говориться от А до Я, и обошелся он им 8 т. р. Но это фирма с договором и гарантией. Я интересовалась про свой ремонт, хотела бы просто евро то от 6000 т.р. В некоторых фирмах есть ещё свои дизайнеры.
ой, мы с мужем планировали-планировали, а получилось все как всегда:) т.е. наоборот совсем:) тоже была в растерянности в начале ремонта, что как зачем, то за одно хватались, то за другое. Ща на масштабном ремонте шишек набили, терь знаю, с чего начинать. лично для меня началом должно быть функциональное планирование помещений. И хотя бы приблизительный план расстановки мебели. Это нужно для планирования розеток и выключателей. А еще для разводки воды. Вот свет и вода - это аще ну ооооч важно! всякие отделки и дизайнерские изыски в процессе переделываются сто тыщ раз, а провода поменять - бррр... Я собственно сей факт малек профукала. Муж оч приблизительно розетки распланировал. Вот у нас уже первые тройнички замаячили, хотя розеток во всей квартире - мульон просто! вот ни свет, ни воду никаким равшанам и джумшутам доверять нельзя. Тока хороший спец. Где его найти - это хз, но искать нада:))) на подготовительные черновые работы можно и равшана в принципе. Но такого пинать нада постоянно, за спиной стоять и все проверять. В принципе такие грязные работы они более-менее делают. НУ если с проверкой:) А на отделку уже тоже надо нормальные руки нанимать или самим делать:)
"Муниципальный" ремонт от Джамшут-Равшанстроя может начинаться от 4 тр/кв.м за работу+материалы.
Вот кстати какой "Джамшут" попадется! У меня под руководством моего папы трудился один, результат работы в итоге превзошел результат королевской компании по ремонту квартир ,вот у них точно был "муниципальный" Итого - на материалы ушло 500 тыщ (черновая и отделка) Работа - 200 000 квартира 65 кв.м Работал правда долго около 4х месяцев, но мы не спешили в этот раз))) Стену выводил под покраску из-за этого еще было долго ну и работы он выполнял первый раз в жизни (штукатурка и шпаклевка) и вот снова повторюсь качество не сравнить с теми из королевской фирмы по ремонту.....Стены ровные, углы ровные, умничка,но вот один не смог бы - нужно было руководить)))