Возникла необходимость выписать детей из квартиры и прописать в другую квартиру (здесь же в Королеве). Выписываемся из квартиры все и детей собираемся прописать по месту прописки одного из родителей (либо со мной, т.к. я у родителей как была прописана так и остаюсь, либо с мужем - он у свей матери пропишется).
Какие вопросы необходимо решить, какие документы подготовить, куда сходить? Заранее спасибо.
Весенняя, идете в паспортный стол по тому дому, куда собираетесь прописывать, там спросите приемные часы и пакет документов. Присутствие ОБОИХ родителей обязательно, насчет присутствия собственника квартиры - спросите там, чаще всего - необязательно. С собой свидетельства о рождении деток, правоустанавливающие документы на квартиру, на всякий случай возьмите и св-во о браке. Копии документов.... Будете писать заявления о выписке-прописке детей уже в самом паспорт. столе. Мы недавно этим всем занимались, ничего страшного нету)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
У нас возникает такая проблема, и я прям не знаю как ее решить. Отец старшего ребенка проживает в другом городе, очень далеко. Просить приехать для этого случая просто нереально. Вот теперь не знаю что делать. Ни выписать, ни прописать Кто-нибудь с этим сталкивался?
Мама-ВИКА, я сама прописана в Мытищах, дети с отцом, и только в последнем паспортном столе потребовали мое личное присутствие для подписания согласия,в остальных я писала заочно. Может нотариально заверенное согласие сойдет,или проблема в отце и его нежелании
в последний раз в паспортном столе кот находится в нашей УК просили заявление+доки на квартиру+свидетельства+мое согласие,кот я должна была подписать на месте. Выписывали они сами,через день доки были готовы
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 11.01.2012, 20:54
batami, спасибо. Краем уха слышала про какое-то "опекунский совет" чтоли... Что при выписывании ребенка необходимо получить одобрение органа опеки. Вы это делали?
Сообщение отредактировал Весенняя - Среда, 11.01.2012, 21:52
Краем уха слышала про какое-то "опекунский совет" чтоли... Что при выписывании ребенка необходимо получить одобрение органа опеки.
это по-моему при продаже/покупке квартиры, чтобы не были ущемлены права ребенка.. как мне объясняли чтобы на долю ребенка было не меньше метров жилплощади чем в предыдущей квартире.
Добавлено (11.01.2012, 22:55) --------------------------------------------- Девочки, а у меня тоже вот тут вопросик наклевывается.. а при разводе может ли папа ребенка как-то выписать бывшую жену с ребенком из своей квартиры самостоятельно, если желает чтобы они оттуда съехали? а он хочет ее сдавать..
Сообщение отредактировал Оксанчик - Среда, 11.01.2012, 22:52
это по-моему при продаже/покупке квартиры, чтобы не были ущемлены права ребенка.. как мне объясняли чтобы на долю ребенка было не меньше метров жилплощади чем в предыдущей квартире.
мы как раз выписываем детей, чтобы продать квартиру, временно прописать к свекрови и потом прописать в новую квартиру. Для этих целей понадобится разрешение органов опеки?
Весенняя, мы продавали квартиру где был прописан ребенок, никаких доп доков не собирали, т.к. он (ребенок) собственником не являлся. как раз перепрописали свекрови, сейчас перепрописали в новую квартиру
Весенняя, мы продавали квартиру где был прописан ребенок, никаких доп доков не собирали, т.к. он (ребенок) собственником не являлся. как раз перепрописали свекрови, сейчас перепрописали в новую квартиру
спасибо, обращусь в паспортный стол. Отпишусь как и что )))
это нужно когда ребенок - собственник вот мы сейчас будем влючать детей в собственность, но отводить маленькие доли,чтобы потом не было с этим проблем
Мама-ВИКА, Вик,а ты куда Дёму перепрописать хочешь?А то мы когда Кирилла хотели прописать на новую квартиру,то требовалось только присутствие собственника,т.е. папы!
julia25, Да все планирую я улучшить свои жилищные условия Юль, а вы когда перепрописывали Кирилла? Давно? Я просто когда Диму прописывала (в июне 2011), потребовали присутсвие отца. Благо он под боком. А вот теперь при перепрописке тоже ведь потребуются отцы моих детей... Или это правило только для новорожденных????
Надь, власть уже поменялась. Теперь даже если и не собственники дети, все равно опека нужна. Поэтому лучше заранее выписаться, все правильно делает Весенняя
Quote (Мама-ВИКА)
мы абсолютно не общаемся и только для этого не хочется начинать...
Вик, ты попробуй, может и не нужен будет он? А если нужен, съезди к нему сама и получи доверенность.
Quote (Весенняя)
мы тоже рассматриваем этот вариант. Для этого необходимо чтобы дети стали собственниками?
да
Добавлено (13.01.2012, 12:13) --------------------------------------------- Кстати, когда я перепрописывала своих, папа не нужен был
Для этого необходимо чтобы дети стали собственниками?
скорее всего да, у нас было ДДУ, т.к.квартира строилась,все доки на мужа и одним из документов на использование мат капитала было обзательство мужа включить в собственников меня и детей в любых долях по договоренности Верочка, ну а фактически так и делается сперва всех выписывают без опеки, а потом продают
Quote (Верочка)
Кстати, когда я перепрописывала своих, папа не нужен был
да как раз в костинском паспортном столе писали согласие за меня я не то что не приезжала, я даже не писала дома
включить в собственников меня и детей в любых долях по договоренности
а в дальнейшем при совершении действий с квартирой необходимо будет разрешение органов опеки? Как может отразиться выделение доли собственности на детей в будущем?