только для расселения будут спецом строить дома подешевле
врят ли будут строить специальные дома, скорее всего некоторое количество квартир в доме будет под расселение а остальные на продажу
это уж как застройщик решит никто от него не сможет потребовать больше того, что положено по закону. И поэтому застройщик выберет наиболее выгодный для себя вариант...
я пишу по конкретному примеру золотых ворот в один подъезд въехали жители старых домов в полном составе, так как привыкли уже друг к другу а остальные на продажу
это уж как застройщик решит никто от него не сможет потребовать больше того, что положено по закону. И поэтому застройщик выберет наиболее выгодный для себя вариант...
Я знаю, в Москве для переселения строили специальные дома с маленькими площадами квартир (такие чтоб примерно по нормам), причем внешне они могли выглядеть в общем стиле строящегося района.
У меня крестная примерно 2 года назад, в Москве получила квартиру при переселении на 10 метров больше, и с балконом и условия лучше, от метро ближе идти (единственное и метро подальше от центра). Она выезжала в первых очередях. А кто не захотел дальше от центра в итоге остались а старой хрущевке (ее так и не снесли до сих пор), только в соседях у них теперь гастарбайтеры Так что не знаешь где найдешь, где потеряешь
У меня крестная примерно 2 года назад, в Москве получила квартиру при переселении на 10 метров больше, и с балконом и условия лучше, от метро ближе идти (единственное и метро подальше от центра). Она выезжала в первых очередях. А кто не захотел дальше от центра в итоге остались а старой хрущевке (ее так и не снесли до сих пор), только в соседях у них теперь гастарбайтеры Так что не знаешь где найдешь, где потеряешь
Да конечно всякое бывает :) Просто вариант с небольшими квартиами тоже может быть. Они не прямо маленькие, но примерно по норме 18*человек, т.е. однушка 36-38 метров (2 чел), двушка 56 (3 чел) ну и т.п. А рядом коммерческие на продажу, однушки 50 м, двушки 70 и т.д.
Я тоже думаю будут строить экономно , никто не хочет терять свои деньги
А кто вам сказал, что в данном конкретном случае будет принято аналогичное решение? вроде и законы успели как-то поменяться после того, как район ЗВК расселяли. Да и прибыли уже, скорее всего, не те будут (кризис, как-никак), и вариант "без социалки" (то есть, школы, садов) не проскочит, поэтому не исключено, что застройщик будет максимально экономить на переселенцах (в рамках нынешнего закона).
а где все переселенцы жили тот период, пока их жилье снесли, а ЗВ еще не построили дома? Не у всех есть лишние 30 тыщ на съем квартиры... или им кто-то оплачивал это? я не в курсе, никто не знает?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
даже если не в утвердительной, то с большой долей вероятности
ну со стороны наверное виднее
Цитатаbatami ()
а где все переселенцы жили тот период, пока их жилье снесли, а ЗВ еще не построили дома?
первый дом построили на свободном месте, где не было жилых домов и когда он был сдан, туда переселили большое количество жильцов старых домов и только потом снесли в ЗВ на одном этаже столько же квартир , сколько во всем двухэтажном доме и это на один подъезд
Сообщение отредактировал Елен@ - Суббота, 07.02.2015, 13:34
ого! Красивые сталинки напротив парка жалко конечно... Когда покупали квартиру, рассматривали и там варианты, несмотря на год их постройки.
Почитала ветку. Насторожил один момент по поводу переселения из коммуналок в коммуналки. Не поделитесь ли ссылкой на такой закон? У нас есть комната в собственности в Щелковском районе в такой вот двухэтажке, которые снесли на проезде Маяковского. Одно время поселок начали расселять и жильцам коммуналок давали однушки (двушки) в новостройке в городе Щелково. Но до нас не дошли, процесс затух и комната по-прежнему ждет своего часа. Надеемся, что рано или поздно дом попадет под снос и дадут однушку где-нибудь в районе. В ветке прочитала, что есть прецеденты переселения из коммуналки в такую же. Хочется поглубже изучить этот вопрос...
Levis, с собственниками все однозначней чем с наймом, либо вам предлагают варианты переехать, либо дают деньги. прямо как в передаче полечудес "приз или деньги"
Levis, с собственниками все однозначней чем с наймом, либо вам предлагают варианты переехать, либо дают деньги. прямо как в передаче полечудес "приз или деньги"
Сама там не была, но слышала, что переселенцы сразу за*рали свой подъезд и что он очень отличается от коммерческих. Те, кто за жилье деньги платил, относятся гораздо бережнее...
у нас в подъезде живут и переселенцы и коммерческие квартиры, есть такие переселенцы с кем и жить рядом не захочешь и я сочувствую тем кому достались такие соседи...ттт нам повезло из 8 квартир 3 переселенцы
Цитатаbatami ()
а где все переселенцы жили тот период, пока их жилье снесли, а ЗВ еще не построили дома? Не у всех есть лишние 30 тыщ на съем квартиры... или им кто-то оплачивал это? я не в курсе, никто не знает?
переселяют до сноса дома, сперва новое жилье, потом с пожитками в него и старую квартиру в труху
переселяют до сноса дома, сперва новое жилье, потом с пожитками в него и старую квартиру в труху
тогда получается, что никак не выйдет сохранить привязку к району-то, где у нас в Подлипках столько пустых квартир))))) Надь, а не в курсе, что по метрам?
Цитатаbatami ()
а все же по скольку дали метров-то? если была трешка 70 метров, допустим, то дали 2шку? или доплачивать надо было?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)