то-то хозяин обрадуется, когда узнает, что он ветхий и его надо сносить
у меня б инфаркт был Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
я и без котеджа близка к нему, родимому... и ведь так лет 10 еще можно прожить под страхом сноса... я ремонт хотела делать... теперь что? все отменять и копить деньги уповая на возможность при переселении докупить метры и оказаться в большей площади? Это вообще возможно при переселении? и куда переселят? на Первомайку!?!?!?!? я не хочу туда!!!!
Kenga, ищите грамотного юриста Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
а что будет на месте снесённых районов? ну с Циолковского понятно - дорогу расширят. на К.Маркса во дворе 2 домишки уберут, на их месте тоже особо ничего не поставишь. другие районы? на Грабина например Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
я тоже посмотрела и это ужас( мы переехали недавно и могу сказать - квартира с такими прочными стенами.... что ладно хрущевки, но и все новостройки просто отдыхают((( я соседей не слышу(а у них дети маленькие), стены-то толстые, у сестры новостройка - так там слышно аж с первого до последнего этажа... если в нашем районе - то даже не представляю, куда они переселят ВСЕХ...
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
kappia, я так понимаю, это просто районы выделили. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Как- то странно, моего дома нет в списке, правда его и на самом деле нет. Но у меня есть документ из администрации, что до 20года расселение будет. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
В передаче сегодня ничего не было. Кто-то пытался позвонить задать вопрос? Честно говоря, я как-то обеспокоена сносом Циолковки, К. Маркса (за искл. 2-этажек), Фрунзе :(
NewLife, дом сгорел 6,5 лет назад. Так они теперь его ветхим признали. И под расселение распределили. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Вчера узнала, что планируют сносить дома на ул Фрунзе. Я владею комнатоц в доме #24. ) и была бы не против получить кв-ру в новостройке. Но наш дом не отмечен крестиком на плане :))
kappia, я так понимаю, это просто районы выделили.
похоже на то.
а где же очередность смотреть, подскажите. и присоединяюсь к:
ЦитатаNewLife ()
А где посмотреть план с крестиками?
ЦитатаКузьмина-Галина ()
если у вас приватизировано жилье, то вроде только в вашем районе должны...
если приватизировано, могут просто даже деньгами отдать(а найму без вариантов только переселение), а право остаться жить в своем районе имеют как приватизированные, так и найм. но вопросов все равно много: где они найдут квартиры которые будут соответствовать и метражу и количеству изолированных комнат.
Цитатаmnelenj ()
Kenga, ищите грамотного юриста
юристы нашего города похоже будут обеспечены хлебом до 2020 года и далее.
но вопросов все равно много: где они найдут квартиры которые будут соответствовать и метражу и количеству изолированных комнат.
я так понимаю, что процесс будет такой же как на Ленина, т.е. строят дом, туда переселяют всех окрестных жителей и сносят еще два дома и строят еще.... и так далее.... вопрос в том, что будут строить... судя по всему строить будут самое дешевое, что возможно....
ЦитатаNewLife ()
А где посмотреть план с крестиками?
плана не видела, видела списки, открыла карту в Яндексе и смотрела...
Цитатаkappia ()
скажите, а дома в списках в цвета разные окрашены, это значит что-то?
я поняла, что это блоки благоустройства... а уж в какой последовательности это все будет происходить - никто не знает... я полагаю, что зависит от того, как быстро найдут застройщика, инвесторов и т.д. и т.п. Хотя, как мне кажется, должны будут проводить слушания и т.д. По любому, на всю бумажную работу выделен 15 год, а с 16 должна начаться практическая часть...
Цитатаmnelenj ()
на К.Маркса во дворе 2 домишки уберут, на их месте тоже особо ничего не поставишь
я вот надеюсь, а вдруг нам не хватит жилья в новых домах и о нас забудут.....
Цитатаmnelenj ()
ищите грамотного юриста
я думаю, что юриста надо будет искать, когда уже конкретно что-то предлагать начнут официально.... потому как могут и законы изменить к тому времени...
юристы нашего города похоже будут обеспечены хлебом до 2020 года и далее.
а не надо каждому нанимать юриста. собираете группу инициативную допустим по каждому блоку из списка домов, и нанимаете юриста на эту группу Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
вчера мельком видела по каналу 360 градусов , наш реутовский мер вещал по поводу сносов. уловила, только что по плану 2 дома в месяц ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
А у меня еще вопрос... в Подлипках в районах "под снос" попадает сад и школа 7, я так понимаю, что сносить их не будут... Но опять тогда вопрос... кол-во жителей возрастет, мне не верится, что строить будут ниже 17 этажей, а ничего нового для соц. сферы не появится... опять же, вопрос с поликлиникой вообще ребром встанет... Короче, пипец....
ЦитатаMedea ()
наш реутовский мер вещал по поводу сносов. уловила, только что по плану 2 дома в месяц
тоже слышала, но про 1 дом в месяц... и куда нас всех денут? ведь для начала надо хоть один новый дом построить, что бы было куда переселять жителей....