Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 18:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дом под снос
Julianna Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:04 | Сообщение # 141
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ КВАРТАЛОВ Г. КОРОЛЕВА

тоже подписала, жалко, что можно с друзьями только из фейсбука поделиться, у меня там нет аккаунта

Аня

dinamomilan Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:02 | Сообщение # 142
Хозяюшка
Эксперт
Подарки:  104   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Иришка ()
Герои часто посещают "областные" городки и там ценят старые дома , в одном, во Франции вроде, даже черепицу не разрешают менять на более современное покрытие , а если менять то только оранжевая и только черепица !!! Люди стараются сохранить историю городка , цены на такие "исторические" дома /квартиры заоблачные , а у нас в России всё снести и всё переделать , и всё забыть!!! Только не надо говорить мне "так и живите в Европе " и т.п. Мне нравится жить в России , а уж тем более в моем городе.

В России это тоже есть. Летом были в Оренбурге, город не узнали. Центр весь вычистили, сделали пешеходные зоны. Берегут старые купеческие дома, а если и сносят, то строят такие же маленькие, одноэтажные, похожие на старые. Везде музеи-квартиры, помнят всех, кто бывал в городе даже проездом, от Пугачева до Ростроповича.
Сейчас прошлась по Циолковского, на многих домах висят мемориальные доски. Если дома снесут, где их вешать? На новостройках?

Добавлено (31.01.2015, 15:02)
---------------------------------------------

Цитата Julianna ()
жалко, что можно с друзьями только из фейсбука поделиться, у меня там нет аккаунта

Отправила ссылку всем в Одноклассниках, контакте и даже через WhatsApp.

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры

Сообщение отредактировал dinamomilan - Суббота, 31.01.2015, 15:00

Иришка Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:51 | Сообщение # 143
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я подписала , только опять своей фамилии не увидела 7
хотя зарегистрирована
dinamomilan, это хорошо , вот и надо стремиться к таким как Оренбург и беречь то , что есть

batami Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:00 | Сообщение # 144
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

подписала и разместила на фейсбук, надеюсь, что отстоим наш район и лицо города.... 81 81

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Julianna Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:08 | Сообщение # 145
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата dinamomilan ()
Отправила ссылку всем в Одноклассниках, контакте и даже через WhatsApp.

я теперь тоже сообразила как разместить вконтакте)

Аня

korolevka27 Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:38 | Сообщение # 146
Новичок
Подарки:  148   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

подписалась, присоединяюсь.

очень острая тема.

Лучше бы инфраструктуру улучшали, парки, больницы, сады и школы строили в первую очередь.

Сообщение отредактировал korolevka27 - Суббота, 31.01.2015, 22:49

NewLife Дата: Суббота, 31.01.2015, 23:13 | Сообщение # 147
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата korolevka27 ()
Лучше бы инфраструктуру улучшали, парки, больницы, сады и школы строили в первую очередь.

Поликлинику детскую нам пообещали начать в 2015 г строить.
Это из хорошего.

Из непонятного и непознанного - хотят постороить в парке ДК Калинина колесо оозрения размером болльше, чем на ВДНХ. Как его уместят без вырубки парка - непонятно...
А может 2 квартала на Циолковке именно под это колесо определили снести?? (хотя звучит бредово)

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Суббота, 31.01.2015, 23:14

Лю-люя Дата: Суббота, 31.01.2015, 23:53 | Сообщение # 148
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

http://ru-korolev.livejournal.com/2507553.html. Вот тут народ тоже активно обсуждает последние новости.

Добавлено (31.01.2015, 23:53)
http://ru-korolev.livejournal.com/2507553.html

bunny Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:14 | Сообщение # 149
Эксперт
Подарки:  107   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки, кто подскажет?!
Я перешла по ссылке где подписывают петицию. Но всё делала с телефона, а не с компа. Уже столько раз нажала и кнопку "Подписать" и "Подписать петицию", но ничего не происходит(((

NewLife Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:51 | Сообщение # 150
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Для сравнения.
А вот эти "замечательные" в архитектурном плане и с суперудобной планировкой кварталы вообще в списке сносимых домов даже не фигурируют, вот почему?
(между Гагарина и Пионеркой)

Прикрепления: 3032853.jpg (411.1 Kb) · 4983107.jpg (370.7 Kb) · 2356108.jpg (245.4 Kb)

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

acane Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:22 | Сообщение # 151
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Живу в доме на Воровского и очень рада что его будут сносить и выделять какое то новое жилье. Очень удивлена тем, что кто то против новых домом на этом месте. Вам то может и нравится гулять среди невысоких домов а вы подумали какого тем, кто в этих домах живет? Перед домом у нас лужа, у соседей на 1м этаже провалился пол, крыша течет постоянно (на нее уже 2й раз деньги собирают) из подвала выпрыгивают блошки, стены (внутренние) из дранки (это реечки а между ними земля какая то) ничего не повесишь, даже ремонт не сделаешь. У подруги квартира на Циолковке на первом этаже- так там белье в шкафу покрывается плесенью.

NewLife Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:32 | Сообщение # 152
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата acane ()
Живу в доме на Воровского и очень рада что его будут сносить и выделять какое то новое жилье. Очень удивлена тем, что кто то против новых домом на этом месте. Вам то может и нравится гулять среди невысоких домов а вы подумали какого тем, кто в этих домах живет? Перед домом у нас лужа, у соседей на 1м этаже провалился пол, крыша течет постоянно (на нее уже 2й раз деньги собирают) из подвала выпрыгивают блошки, стены (внутренние) из дранки (это реечки а между ними земля какая то) ничего не повесишь, даже ремонт не сделаешь. У подруги квартира на Циолковке на первом этаже- так там белье в шкафу покрывается плесенью.

А про Воровского никто и не пишет. Интересуют исторические районы в районе 7 школы, вы-то причем? 7

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

kanuta Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:17 | Сообщение # 153
Новичок
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Живу на Калинина в доме где сбербанк. Наш дом тоже в списке. Подписи против сноса активно собираются, хотя достоверной информации когда и куда переселяться нет. Я не против сноса, но За предоставление достоверной информации от администрации, поэтому составляются разные петиции. В нашем доме далеко не все против сноса, основной вопрос "куда". А насчет истории города, сколько лет простоит эта история: 100 или 200 или? Мне кажется к культурному наследию наши дома отношения не имеют и через некоторое время подлежат сносу

NewLife Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:45 | Сообщение # 154
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата kanuta ()
Мне кажется к культурному наследию наши дома отношения не имеют и через некоторое время подлежат сносу

Центр Москвы тоже объявили памятником архитектуры, дома могут простоять долго, смотря какой уход будет.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

kanuta Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:00 | Сообщение # 155
Новичок
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Марин что значит тоже. Наши дома не объявляли памятниками архитектуры, и жить в памятниках как то не по себе

Shuda Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:57 | Сообщение # 156
Новичок
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кузьмина-Галина ()
Циолковку конечно отстаивать надо! и опыт положительный уже есть - отстояли же канал в свое время (правда, боюсь, что скоро опять придется это делать - новый генплан где-то рядом )
Немного позитива относительно "немецкого" квартала (между Маркса-Циолковского-Фрунзе-Лесной):за него уже несколько раз пытались "взяться", и при прошлой, и при позапрошлой администрациях, но все потенциальные застройщики, при более детальном изучении вопроса, отказывались: невыгодно

Я вот тоже опасаюсь за наш всеми любимый канал, думаю не отвяжутся они от него. Тем более те кто водят машину возмущаются из-за пробок, мой муж тоже ездит на машине, но он категорически против превращения канала в дорогу.А теперь представьте, что будет с нашим городом после сноса всех маленьких домов, что будет с пробками когда вырастет ещё один район с многоэтажками?!!!!!
И если честно я переживаю за городские коммуникации, новые дома это конечно хорошо, но выдержит ли наш город все это?! У меня у самой квартира в жилье который стоит под снос, и я если честно не очень этому рада, просто можно сколько угодно убиваться об ветхости жилья и аварийности квартиры, а что делать тем кто сделал в собственной квартире очень хороший ремонт? И Там где стоял стремный туалет с обвалившейся штукатуркой, превратил в туалет с кабинкой душевой. Всё зависит от хозяина квартиры. Я конечно понимаю что многие рассчитывают на расселение, потому что например знаю как в некоторых квартирах прописано по 20 человек, и все они ждут получения личных квадратных метров. Власти города прекрасно знают о данном факте и из-за вот таких вот умников страдать будут обычные люди.

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:58 | Сообщение # 157
Эксперт
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата acane ()
Вам то может и нравится гулять среди невысоких домов а вы подумали какого тем, кто в этих домах живет?

Цитата NewLife ()
Интересуют исторические районы в районе 7 школы, вы-то причем?

Девочки вот читаю тему и не могу пройти мимо,потому что против сноса выступают в основном те люди,которые в этих домах не живут,
Соглашусь с выше написанным , что гулять там очень мило а вот жить???
У меня несколько знакомых живут как раз в домах исторического района города, причем в разных и они ждут не дождутся когда дома снесут и их расселят наконец то
Соглашусь с тем, что район очень красив и является нашей историей, но не все готовы терпеть определенный ряд неудобств, чтобы другие этой историей наслаждались

Shuda Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:25 | Сообщение # 158
Новичок
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
Девочки вот читаю тему и не могу пройти мимо,потому что против сноса выступают в основном те люди,которые в этих домах не живут,

Не только, я вот как раз против, хотя имею квартиру в этом ветхом жилье, ещё раз говорю всё зависит от самого хозяина квартиры! И от самих жильцов дома, если жильцам плевать на свой дом и подъезд, то да там будет кошмар. У нас народ привык что кто-то должен прийти и все им облагородить или всё само как -то организовалось, чтоб все зажили хорошо, а сами что для этого делают!?
Ну и простой пример, был когда прекрасный зелёный двор с детской площадкой, а потом один умник додумался въехать и парковать машину именно на ней, ну чтоб видеть из окон своё авто, потом другой потом третий и превратилась площадка в рытвины где трава не растет. Когда мы мамочки решили собрать подписи чтоб нам огородили эту площадку заборчиком, народ стал возмущаться, а где ж мы машины ставить будем! Объясняли автолюбителям ну поставите не перед окнами, а чуть подальше, нет не удобно им.
Возмущаться и кричать о том как всё плохо легче всего.

Добавлено (01.02.2015, 16:25)
И ещё забыла написать, почему все решили что квартира в новостройке это решение всех проблем?! Вы думаете в новостройке которую подготовят для переселения всё будет хорошо?! Если уж в квартирах которые покупают без переселения куча вложения и сюрпризов, подумайте что будет в том что будет предназначаться для переселенцев.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:38 | Сообщение # 159
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()

NewLife, насколько я знаю, там как раз и живет 7 у меня в этом районе живут родственники и еще есть знакомые. Никто из них не хочет, чтобы их дома попали под снос... Сбор подписей тоже был инициирован именно жильцами, а не просто праздными гражданами, которым заняться нечем...

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:44 | Сообщение # 160
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
У меня несколько знакомых живут как раз в домах исторического района города, причем в разных и они ждут не дождутся когда дома снесут и их расселят наконец то

Если речь идет именно об улице Циолковского и Октябрьской (вокруг 7 школы), то стоимость квартир там отнюдь не маленькая, да и спрос есть; вместо того, чтобы надеяться на снос, можно было бы давно продать квартиру в том районе и купить в новостройке, даже большей площади 7 У меня есть знакомая семья, "обменявшая" в свое время трешку на проспекте Космонавтов на двушку в доме на Циолковского.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии