Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 20:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дом под снос
Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:53 | Сообщение # 161
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Shuda ()
И от самих жильцов дома, если жильцам плевать на свой дом и подъезд, то да там будет кошмар. У нас народ привык что кто-то должен прийти и все им облагородить или всё само как -то организовалось, чтоб все зажили хорошо, а сами что для этого делают!?

Ваш пример про парковку к сожалению встречается везде,и это грустно
Сейчас вообще не осталось уважения к другим людям
Но сколько усилий не прикладывай к ванной и кухне пару метров не добавится, Да и не все готовы таскать коляски на последние этажи на спине вместе с детьми ради сохранения исторической ценности, А у некоторых нет балконов или есть такие что и балконом то назвать трудно
И у многих нет возможности переехать в другой район или новую квартиру с другими удобствами и у них одна надежда на переселение,
Даже если оставят дома вдоль улицы Циолковского ,но снесут двухэтажные бараки за ними и настроят новостроек , то все равно будет уже не то

Лично мне будет жаль , если улицу снесут,но я очень понимаю людей которые хотят переехать, так как вижу их проблемный быт изнутри

Цитата Shuda ()
И ещё забыла написать, почему все решили что квартира в новостройке это решение всех проблем?! Вы думаете в новостройке которую подготовят для переселения всё будет хорошо?! Если уж в квартирах которые покупают без переселения куча вложения и сюрпризов, подумайте что будет в том что будет предназначаться для переселенцев.

Никто и не говорит , что проблем не будет, в каждом доме свои минусы
Но сейчас уже и не строят малогабаритное жилье. Например на Циолковке есть ванны и кухни размером меньше,чем туалет в новостройке, Да и слышимость там тоже ого-го какая,
Например на Гагарина когда расселяли дома , то 1 подъезд в доме был под расселенцев а остальные на продажу, И кстати только он был с внутренней отделкой, И я не думаю, что первый подъезд построили хуже всех остальных,
В любом случае всем не угодишь, так как половина за а половина против

Думаю надо переселить всех желающих на Циолковке в новостройки , а дома отдать под культурные объекты нашего города 83

Цитата Кузьмина-Галина ()
насколько я знаю, там как раз и живет

А мне кажется что Марина проживает напротив ДК, а это уже не Циолковка 83

вместо того, чтобы надеяться на снос, можно было бы давно продать квартиру в том районе и купить в новостройке, даже большей площади

Это все понятно, но не во всех семьях все так просто 83

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:18 | Сообщение # 162
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
Марина проживает напротив ДК, а это уже не Циолковка 83

это как раз рядом с "тем самым" кварталом 7 не помню, идет ли под снос именно этот дом, придет Марина - уточнит

Цитата Елен@ ()
Это все понятно, но не во всех семьях все так просто

ну да, а годами ждать, что вдруг, да снесут - это намного проще, конечно 83

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:30 | Сообщение # 163
Эксперт

Награды на модернизации

ну да, а годами ждать, что вдруг, да снесут - это намного проще, конечно

дело не в том, что годами ждать ,семьи бывают разные и проблемы в семьях тоже разные
это со стороны проще рассуждать, что возьмите и продайте если не нравится 83

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:40 | Сообщение # 164
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Елен@, семьи безусловно разные и ситуации... но только тогда надо понимать, что есть еще и такие семьи, для которых эти квартиры - часть их семейной истории, с которой жалко расставаться 7 есть и такие семьи, которые в этих самых квартирах (далеко не ветхих) делали весьма неплохие ремонты, и им тоже жаль с ними расставаться 7 думаю, что их легко можно понять, и полагаю, что у них есть полное право побороться за сохранение этих домов. В нашем городе есть намного более ветхое жилье, которое, при этом в список не попало 7

kanuta Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:49 | Сообщение # 165
Новичок
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ну да, а годами ждать, что вдруг, да снесут - это намного проще, конечно

Мы на Калинина как то не ждали, и даже не догадывались. Все происходящее для меня лично полная неожиданность, ветхим жильем наш дом вроде бы не признавался и даже на кап.ремонт в ближайшее время нам расчитывать не приходилось

Сообщение отредактировал kanuta - Воскресенье, 01.02.2015, 17:49

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:54 | Сообщение # 166
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата kanuta ()
ветхим жильем наш дом вроде бы не признавался и даже на кап.ремонт в ближайшее время нам расчитывать не приходилось

kanuta, у вас ведь дом, в котором Сбер? ну уж если он ветхий, то как тогда "Черемушки" называть?

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:37 | Сообщение # 167
Эксперт

Награды на модернизации

Елен@, семьи безусловно разные и ситуации... но только тогда надо понимать, что есть еще и такие семьи, для которых эти квартиры - часть их семейной истории, с которой жалко расставаться есть и такие семьи, которые в этих самых квартирах (далеко не ветхих) делали весьма неплохие ремонты, и им тоже жаль с ними расставаться думаю, что их легко можно понять, и полагаю, что у них есть полное право побороться за сохранение этих домов. В нашем городе есть намного более ветхое жилье, которое, при этом в список не попало

я с Вами тоже очень согласна, каждая ситуация индивидуальна,поэтому нужно искать какую-то золотую середину
нельзя смотреть на ситуацию с позиции какой-то одной стороны, так как кому-то жалко ремонт, а кто-то будет очень счастлив переехать

NewLife Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:23 | Сообщение # 168
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
нельзя смотреть на ситуацию с позиции какой-то одной стороны, так как кому-то жалко ремонт, а кто-то будет очень счастлив переехать

А я вообще с третьей стороны смотрю, если дом является архитектурной ценностью и историческим наследием (а у нас в городе просто НЕТ ничего больше - считайте это наш Кремль!), то ценность его совершенно не зависит от ситуаций конкретных семей, которые там живут. У всех свои тараканы и ситуации, но ведь и выход есть - обмен жилья (а не ликвидация ценного дома). У меня немало знакомых с большим удовольствием переехали бы в такие дома (особенно из хрущевок).
И речь идет только о исторических домах, а не просто любых, даже если кто-то там ремонт потеряет. Остальные "ветхие" дома, определенные под снос, я очень даже одобряю, в них нет исторической и архитектурной ценности, а люди переедут в более новое жилье - это в общем и целом прогрессивно.

Добавлено (01.02.2015, 20:23)
---------------------------------------------
К тому же, сталинка сталнке рознь, те дома - можно сказать дома элиты своего времени - там получали квартиры самые-самые заслуженные деятели, интеллигенция, и это в обще-то очень круто.
И не надо забывать еще о том, что сталинки эти делались настолько на совесть, что они наверное перестоят самые современные новостройки - когда уже те придут в негодность (при условии конечно ухода).
Вот достроить бы им лифты - цены бы не было! 83 В Москве кое-где сделаны внешние вдоль подъездов...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 01.02.2015, 20:19

kappia Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:39 | Сообщение # 169
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
kappia, если бы в новых домах не было проблем, я бы может согласилась... почитайте темки новоселов.... там те же проблемы (жд дорога точно никуда не денется, а вот трясти на 15 этаже будет гораздо сильнее, чем на 2, имхо).... только добавятся еще лифты неисправные, слышимость, вопросы по отоплению.... на данный момент я знаю все возможные трудности, которые могут возникнуть в моем доме и пути их решения, мне комфортно жить в малонаселенном районе с молоэтажной застройкой... Но это я о К.Маркса и Циолковского...

проблем будет и в новых домах.. это да.
но строят и в сейсмически опасных зонах, не знаю насколько пленные немцы в 30-тых годах брали в расчет ж\д вибрации. кстати на воровского было три этажа первоначально, а потом достроили 4, от этого 4 этаж один из проблемных. слышимость у нас прекрасная, с деревянными то перегородками. -)))) но при все этом, я с вами согласна, малоэтажное жилье это правильно, это небо видно над головой, это соседей всех знаешь не только в лицо, но и по именам.
про воровского не сомневаюсь - район снесут, лакомый кусок: близко к станции, к градообразующим, и прочие плюшки.
а вот дом в котором жил и работал Сергей Палыч, а Циалковка, я в шоке, что эти все дома в списке сноса.

Цитата batami ()
я живу на первом этаже и мама моя через дом тоже)) Отлично все, тепло, по дому ходим в летних платьях, дети - босиком бегают. ни полов с подогревом ничего такого не делали. с канализацией проблем нет. с крышей - наверно есть, но этим тоже можно и нужно самим заниматься, увы и ах.... хотя конечно, мои родители вбухали массу денег в ремонт, в том числе и трещину на стене со стороны улицы за свой счет с жильцами заделывали, а им - бац и под снос.... хз куда собираются отправить... по слухам -со стороны Валентиновки и Бурковское поле....

если будут отправлять на выселки, а это все пока на уровне слухов, то есть суд и ЖК РФ - жилье обязаны дать в том же районе где и жили. суд прислушается, особенно если дети в этом же районе посещают школы\сады.

Добавлено (01.02.2015, 20:39)
---------------------------------------------

Цитата NewLife ()
СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ КВАРТАЛОВ Г. КОРОЛЕВА

подписала, а еще думаю нужно поднимать вопрос, что ген.план королева не принят, а план сноса Королева уже утвержден.

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:40 | Сообщение # 170
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
то ценность его совершенно не зависит от ситуаций конкретных семей, которые там живут.

Но ведь это тоже не совсем правильно, люди же которые там живут и в силу каких то обстоятельств вынуждены там оставаться , тоже имеют право на мечты о новом жилье и улучшении условий
не будем забывать, что эти исторические ценности в первую очередь являются жилыми помещениями ,а не объектами общего пользования

Вот меня лично при просмотре карты и сверке со списками домов удивило то, что сносятся все красивые дома вдоль дороги с двух сторон кроме дома в котором находится общежитие и меховой магазин и который не имеет исторической ценности 7

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:04 | Сообщение # 171
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
люди же которые там живут и в силу каких то обстоятельств вынуждены там оставаться , тоже имеют право на мечты о новом жилье и улучшении условий

еще раз: они не вынуждены, просто не хотят искать способы решения проблем 7 а в хрущевках, получается, что не имеют права? у них ведь даже теоретической возможности нет обменяться на что-то бОьшее без солидной доплаты 7 да и в более новых домах есть весьма "уделаные" жилплощади, да и некоторые семьи там с "ситуациями", их тоже под снос? сами-то дома на Циолковской далеко не аварийные, неужели не согласитесь? 83

dinamomilan Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:24 | Сообщение # 172
Хозяюшка
Эксперт
Подарки:  104   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы обсуждаем переселение только в новостройки, а ведь по Жилищному Кодексу это может быть и вторичное жильё. Люди могут из сталинки в центре города переехать в хрущевку на окраине...

Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры

batami Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:26 | Сообщение # 173
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
Девочки вот читаю тему и не могу пройти мимо,потому что против сноса выступают в основном те люди,которые в этих домах не живут, Соглашусь с выше написанным , что гулять там очень мило а вот жить??? У меня несколько знакомых живут как раз в домах исторического района города, причем в разных и они ждут не дождутся когда дома снесут и их расселят наконец то Соглашусь с тем, что район очень красив и является нашей историей, но не все готовы терпеть определенный ряд неудобств, чтобы другие этой историей наслаждались

Кстати, гулять в двориках не особо и хорошо, ибо дороги жутко раздолбаны, ямы - колдобины, когда дожди или снега - вода стоит дольше всего((( Это, пожалуй, единственный минус для меня.....
Я там живу (Циолковского 21/20)) причем покупали именно сталинку, выехали из хрущевки. Живу на первом этаже) Через дом живут мои родители, так же в благоустроенной квартире, на первом этаже) Белье не плесневеет, воздух даже суховат от тепла, кстати, жители домов сами собирают подписи, кто более инициативный! Уж наверно не потому, что не хотят жить в своих квартирах, которые сами же до ума и довели. В новостройку совершенно не хочу, тем более, зная уровень качества стройки в последнее время... 6 6
кроме того, скажите, а все готовы доплачивать за метры? Допустим, квартира в 68 метров в сталинке - это трешка. В новостройке - может быть и двушка. И что? будете за трешку доплачивать или одной комнаты лишаться, если допустим денег нет?

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:41 | Сообщение # 174
Эксперт

Награды на модернизации

еще раз: они не вынуждены, просто не хотят искать способы решения проблем

мне нравится как у вас все легко получается
возьмем к примеру семью с небольшим достатком и тремя детишками малолетними ,где работает папа, а мама сидит дома, так как маленькому нет еще и года
плюс бабушка и дедушка на пенсии которые не особо хотят чего-то менять ,но совершенно не против переезда после сноса
у них последний этаж ,можно сказать что нет балкона и маленькая ванна ,где катастрофически не хватает места даже развесить белье,да и коляску на себе шестой год таскать с детьми не особо удобно,да и поесть в комнате можно, так как кухня маленькая ,стол только на 2-х человек вмещается
как вы думаете , у них есть деньги чтобы оплатить проценты агенству недвижимости за обмен? или может им взять кредит , чтобы переехать и со всеми внутренними тратами хотя-бы в равную площадь? только надо сначала между собой договориться и начинать ,чтобы люди с других улиц могли любоваться историческими объектами 7
это же их детям нечего будет есть, им и сейчас особо есть нечего и вообще они с трудом всемером в две комнаты помещаются, но это же не важно когда они практически в местном "Кремле " живут, главное визуальный кайф окружающих 83

batami Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:45 | Сообщение # 175
Жизнерадостный ежик
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
да и поесть в комнате можно, так как кухня маленькая ,стол только на 2-х человек вмещается как вы думаете , у них есть деньги чтобы оплатить проценты агенству недвижимости за обмен? или может им взять кредит , чтобы переехать и со всеми внутренними тратами хотя-бы в равную площадь?

ну так им и в новостройке не выделят больше метров бесплатно? или типа двушку в 42 метра обменяют на новостройку в 60 метров двушку? что-то не слышала я таких выгодных предложений....

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:49 | Сообщение # 176
Эксперт

Награды на модернизации

batami, все индивидуально

Лично я не за снос, так как в нашем городе от тихого спокойного Наукограда мало что осталось, но нельзя однобоко рассматривать ситуацию, так как есть и противники и сторонники такого решения, Значит надо работать непосредственно с населением проживающим в данных домах и искать всех устроившее решение 83 :83:

Цитата batami ()
что-то не слышала я таких выгодных предложений....

зато там есть лифт, балкон и может даже не один, и габариты ванной намного больше
у каждого свои мечты 83

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:10 | Сообщение # 177
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
возьмем к примеру семью с небольшим достатком и тремя детишками малолетними ,где работает папа, а мама сидит дома, так как маленькому нет еще и года

простите, но чем такая семья из "сталинки" лучше такой же семьи, но из хрущевки или даже из новостройки??? по-вашему ведь получается, что дом снести надо только для того, чтобы им жилищные условия улучшить, так?
п.с. этой конкретной семье я конечно, сочувствую: знаю, каково это, поскольку доводилось жить в условиях и похуже...
Цитата Елен@ ()
зато там есть лифт, балкон и может даже не один, и габариты ванной намного больше

везде хорошо, где нас нет 83 в новых домах тоже куча недостатков((

batami Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:17 | Сообщение # 178
Жизнерадостный ежик
Эксперт

Награды на модернизации

девочки, кто живет в новостройках, сколько у вас балконов в однушках?))))))интересно, кого из пожилых родственников выселят туда?))) (простите за черный юмор), но я не представляю, как жить считай 2 семьям в пусть большой, НО однушке.

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:23 | Сообщение # 179
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата batami ()
сколько у вас балконов в однушках?))))))

чаще всего - один...

Елен@, кстати, у той семьи приватизирована жилплощадь? если да, то им то же самое по метражу дадут либо все равно доплачивать...

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:28 | Сообщение # 180
Эксперт

Награды на модернизации

простите, но чем такая семья из "сталинки" лучше такой же семьи, но из хрущевки или даже из новостройки???

ничем не лучше, но у них появился шанс

по-вашему ведь получается, что дом снести надо только для того, чтобы им жилищные условия улучшить, так?

почему по моему, ведь снос жилья и переселение направлено именно на улучшение жилищных условий 83

в новых домах тоже куча недостатков((

не буду спорить,везде они есть,

Вот вы представьте себе, сейчас жители отвоюют Циолковку, хорошо будет тем ,кто проживает со стороны 7 школы. А что делать тем кто напротив? ведь 2-х этажные бараки снести нужно обязательно , так как условия там хуже некуда, У меня там живут знакомые,Это жесть. Зимой температура в комнате +13 градусов , так как они давно ждут расселения, то не меняют окна и не делают ремонт, Кроме того там мыши 2 они их уже замучились травить, бесполезно
если их снесут и построят там многоэтажки, разве останется исторический облик ? а если не снесут, скажут ли жители бараков спасибо активистам?

Тут в " орле и решке" показывали Монголию, Там юрты ожидали увидеть, а их нет ....одни многоэтажки, А юрты как экзотика в виде кемпингов на окраине
А ведь юрты в Монголии тоже история, Однако они улучшили свои условия,снесли юрты построили многоэтажки 7 Прогресс не стоит на месте в любой точке земли

Цитата batami ()
как жить считай 2 семьям в пусть большой, НО однушке.
,

Честно, но я никогда не интересовалась нормами расселения , но почему то уверена,что 2 семьи в однушку не поселят

у той семьи приватизирована жилплощадь?

не знаю таких подробностей

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии