И от самих жильцов дома, если жильцам плевать на свой дом и подъезд, то да там будет кошмар. У нас народ привык что кто-то должен прийти и все им облагородить или всё само как -то организовалось, чтоб все зажили хорошо, а сами что для этого делают!?
Ваш пример про парковку к сожалению встречается везде,и это грустно Сейчас вообще не осталось уважения к другим людям Но сколько усилий не прикладывай к ванной и кухне пару метров не добавится, Да и не все готовы таскать коляски на последние этажи на спине вместе с детьми ради сохранения исторической ценности, А у некоторых нет балконов или есть такие что и балконом то назвать трудно И у многих нет возможности переехать в другой район или новую квартиру с другими удобствами и у них одна надежда на переселение, Даже если оставят дома вдоль улицы Циолковского ,но снесут двухэтажные бараки за ними и настроят новостроек , то все равно будет уже не то
Лично мне будет жаль , если улицу снесут,но я очень понимаю людей которые хотят переехать, так как вижу их проблемный быт изнутри
ЦитатаShuda ()
И ещё забыла написать, почему все решили что квартира в новостройке это решение всех проблем?! Вы думаете в новостройке которую подготовят для переселения всё будет хорошо?! Если уж в квартирах которые покупают без переселения куча вложения и сюрпризов, подумайте что будет в том что будет предназначаться для переселенцев.
Никто и не говорит , что проблем не будет, в каждом доме свои минусы Но сейчас уже и не строят малогабаритное жилье. Например на Циолковке есть ванны и кухни размером меньше,чем туалет в новостройке, Да и слышимость там тоже ого-го какая, Например на Гагарина когда расселяли дома , то 1 подъезд в доме был под расселенцев а остальные на продажу, И кстати только он был с внутренней отделкой, И я не думаю, что первый подъезд построили хуже всех остальных, В любом случае всем не угодишь, так как половина за а половина против
Думаю надо переселить всех желающих на Циолковке в новостройки , а дома отдать под культурные объекты нашего города
ЦитатаКузьмина-Галина ()
насколько я знаю, там как раз и живет
А мне кажется что Марина проживает напротив ДК, а это уже не Циолковка
ЦитатаКузьмина-Галина ()
вместо того, чтобы надеяться на снос, можно было бы давно продать квартиру в том районе и купить в новостройке, даже большей площади
Это все понятно, но не во всех семьях все так просто
ну да, а годами ждать, что вдруг, да снесут - это намного проще, конечно
дело не в том, что годами ждать ,семьи бывают разные и проблемы в семьях тоже разные это со стороны проще рассуждать, что возьмите и продайте если не нравится
Елен@, семьи безусловно разные и ситуации... но только тогда надо понимать, что есть еще и такие семьи, для которых эти квартиры - часть их семейной истории, с которой жалко расставаться есть и такие семьи, которые в этих самых квартирах (далеко не ветхих) делали весьма неплохие ремонты, и им тоже жаль с ними расставаться думаю, что их легко можно понять, и полагаю, что у них есть полное право побороться за сохранение этих домов. В нашем городе есть намного более ветхое жилье, которое, при этом в список не попало
ну да, а годами ждать, что вдруг, да снесут - это намного проще, конечно
Мы на Калинина как то не ждали, и даже не догадывались. Все происходящее для меня лично полная неожиданность, ветхим жильем наш дом вроде бы не признавался и даже на кап.ремонт в ближайшее время нам расчитывать не приходилось
Сообщение отредактировал kanuta - Воскресенье, 01.02.2015, 17:49
Елен@, семьи безусловно разные и ситуации... но только тогда надо понимать, что есть еще и такие семьи, для которых эти квартиры - часть их семейной истории, с которой жалко расставаться есть и такие семьи, которые в этих самых квартирах (далеко не ветхих) делали весьма неплохие ремонты, и им тоже жаль с ними расставаться думаю, что их легко можно понять, и полагаю, что у них есть полное право побороться за сохранение этих домов. В нашем городе есть намного более ветхое жилье, которое, при этом в список не попало
я с Вами тоже очень согласна, каждая ситуация индивидуальна,поэтому нужно искать какую-то золотую середину нельзя смотреть на ситуацию с позиции какой-то одной стороны, так как кому-то жалко ремонт, а кто-то будет очень счастлив переехать
нельзя смотреть на ситуацию с позиции какой-то одной стороны, так как кому-то жалко ремонт, а кто-то будет очень счастлив переехать
А я вообще с третьей стороны смотрю, если дом является архитектурной ценностью и историческим наследием (а у нас в городе просто НЕТ ничего больше - считайте это наш Кремль!), то ценность его совершенно не зависит от ситуаций конкретных семей, которые там живут. У всех свои тараканы и ситуации, но ведь и выход есть - обмен жилья (а не ликвидация ценного дома). У меня немало знакомых с большим удовольствием переехали бы в такие дома (особенно из хрущевок). И речь идет только о исторических домах, а не просто любых, даже если кто-то там ремонт потеряет. Остальные "ветхие" дома, определенные под снос, я очень даже одобряю, в них нет исторической и архитектурной ценности, а люди переедут в более новое жилье - это в общем и целом прогрессивно.
Добавлено (01.02.2015, 20:23) --------------------------------------------- К тому же, сталинка сталнке рознь, те дома - можно сказать дома элиты своего времени - там получали квартиры самые-самые заслуженные деятели, интеллигенция, и это в обще-то очень круто. И не надо забывать еще о том, что сталинки эти делались настолько на совесть, что они наверное перестоят самые современные новостройки - когда уже те придут в негодность (при условии конечно ухода). Вот достроить бы им лифты - цены бы не было! В Москве кое-где сделаны внешние вдоль подъездов...
kappia, если бы в новых домах не было проблем, я бы может согласилась... почитайте темки новоселов.... там те же проблемы (жд дорога точно никуда не денется, а вот трясти на 15 этаже будет гораздо сильнее, чем на 2, имхо).... только добавятся еще лифты неисправные, слышимость, вопросы по отоплению.... на данный момент я знаю все возможные трудности, которые могут возникнуть в моем доме и пути их решения, мне комфортно жить в малонаселенном районе с молоэтажной застройкой... Но это я о К.Маркса и Циолковского...
проблем будет и в новых домах.. это да. но строят и в сейсмически опасных зонах, не знаю насколько пленные немцы в 30-тых годах брали в расчет ж\д вибрации. кстати на воровского было три этажа первоначально, а потом достроили 4, от этого 4 этаж один из проблемных. слышимость у нас прекрасная, с деревянными то перегородками. -)))) но при все этом, я с вами согласна, малоэтажное жилье это правильно, это небо видно над головой, это соседей всех знаешь не только в лицо, но и по именам. про воровского не сомневаюсь - район снесут, лакомый кусок: близко к станции, к градообразующим, и прочие плюшки. а вот дом в котором жил и работал Сергей Палыч, а Циалковка, я в шоке, что эти все дома в списке сноса.
Цитатаbatami ()
я живу на первом этаже и мама моя через дом тоже)) Отлично все, тепло, по дому ходим в летних платьях, дети - босиком бегают. ни полов с подогревом ничего такого не делали. с канализацией проблем нет. с крышей - наверно есть, но этим тоже можно и нужно самим заниматься, увы и ах.... хотя конечно, мои родители вбухали массу денег в ремонт, в том числе и трещину на стене со стороны улицы за свой счет с жильцами заделывали, а им - бац и под снос.... хз куда собираются отправить... по слухам -со стороны Валентиновки и Бурковское поле....
если будут отправлять на выселки, а это все пока на уровне слухов, то есть суд и ЖК РФ - жилье обязаны дать в том же районе где и жили. суд прислушается, особенно если дети в этом же районе посещают школы\сады.
то ценность его совершенно не зависит от ситуаций конкретных семей, которые там живут.
Но ведь это тоже не совсем правильно, люди же которые там живут и в силу каких то обстоятельств вынуждены там оставаться , тоже имеют право на мечты о новом жилье и улучшении условий не будем забывать, что эти исторические ценности в первую очередь являются жилыми помещениями ,а не объектами общего пользования
Вот меня лично при просмотре карты и сверке со списками домов удивило то, что сносятся все красивые дома вдоль дороги с двух сторон кроме дома в котором находится общежитие и меховой магазин и который не имеет исторической ценности
люди же которые там живут и в силу каких то обстоятельств вынуждены там оставаться , тоже имеют право на мечты о новом жилье и улучшении условий
еще раз: они не вынуждены, просто не хотят искать способы решения проблем а в хрущевках, получается, что не имеют права? у них ведь даже теоретической возможности нет обменяться на что-то бОьшее без солидной доплаты да и в более новых домах есть весьма "уделаные" жилплощади, да и некоторые семьи там с "ситуациями", их тоже под снос? сами-то дома на Циолковской далеко не аварийные, неужели не согласитесь?
Мы обсуждаем переселение только в новостройки, а ведь по Жилищному Кодексу это может быть и вторичное жильё. Люди могут из сталинки в центре города переехать в хрущевку на окраине... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Девочки вот читаю тему и не могу пройти мимо,потому что против сноса выступают в основном те люди,которые в этих домах не живут, Соглашусь с выше написанным , что гулять там очень мило а вот жить??? У меня несколько знакомых живут как раз в домах исторического района города, причем в разных и они ждут не дождутся когда дома снесут и их расселят наконец то Соглашусь с тем, что район очень красив и является нашей историей, но не все готовы терпеть определенный ряд неудобств, чтобы другие этой историей наслаждались
Кстати, гулять в двориках не особо и хорошо, ибо дороги жутко раздолбаны, ямы - колдобины, когда дожди или снега - вода стоит дольше всего((( Это, пожалуй, единственный минус для меня..... Я там живу (Циолковского 21/20)) причем покупали именно сталинку, выехали из хрущевки. Живу на первом этаже) Через дом живут мои родители, так же в благоустроенной квартире, на первом этаже) Белье не плесневеет, воздух даже суховат от тепла, кстати, жители домов сами собирают подписи, кто более инициативный! Уж наверно не потому, что не хотят жить в своих квартирах, которые сами же до ума и довели. В новостройку совершенно не хочу, тем более, зная уровень качества стройки в последнее время... кроме того, скажите, а все готовы доплачивать за метры? Допустим, квартира в 68 метров в сталинке - это трешка. В новостройке - может быть и двушка. И что? будете за трешку доплачивать или одной комнаты лишаться, если допустим денег нет?
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
еще раз: они не вынуждены, просто не хотят искать способы решения проблем
мне нравится как у вас все легко получается возьмем к примеру семью с небольшим достатком и тремя детишками малолетними ,где работает папа, а мама сидит дома, так как маленькому нет еще и года плюс бабушка и дедушка на пенсии которые не особо хотят чего-то менять ,но совершенно не против переезда после сноса у них последний этаж ,можно сказать что нет балкона и маленькая ванна ,где катастрофически не хватает места даже развесить белье,да и коляску на себе шестой год таскать с детьми не особо удобно,да и поесть в комнате можно, так как кухня маленькая ,стол только на 2-х человек вмещается как вы думаете , у них есть деньги чтобы оплатить проценты агенству недвижимости за обмен? или может им взять кредит , чтобы переехать и со всеми внутренними тратами хотя-бы в равную площадь? только надо сначала между собой договориться и начинать ,чтобы люди с других улиц могли любоваться историческими объектами это же их детям нечего будет есть, им и сейчас особо есть нечего и вообще они с трудом всемером в две комнаты помещаются, но это же не важно когда они практически в местном "Кремле " живут, главное визуальный кайф окружающих
да и поесть в комнате можно, так как кухня маленькая ,стол только на 2-х человек вмещается как вы думаете , у них есть деньги чтобы оплатить проценты агенству недвижимости за обмен? или может им взять кредит , чтобы переехать и со всеми внутренними тратами хотя-бы в равную площадь?
ну так им и в новостройке не выделят больше метров бесплатно? или типа двушку в 42 метра обменяют на новостройку в 60 метров двушку? что-то не слышала я таких выгодных предложений....
Лично я не за снос, так как в нашем городе от тихого спокойного Наукограда мало что осталось, но нельзя однобоко рассматривать ситуацию, так как есть и противники и сторонники такого решения, Значит надо работать непосредственно с населением проживающим в данных домах и искать всех устроившее решение :83:
Цитатаbatami ()
что-то не слышала я таких выгодных предложений....
зато там есть лифт, балкон и может даже не один, и габариты ванной намного больше у каждого свои мечты
возьмем к примеру семью с небольшим достатком и тремя детишками малолетними ,где работает папа, а мама сидит дома, так как маленькому нет еще и года
простите, но чем такая семья из "сталинки" лучше такой же семьи, но из хрущевки или даже из новостройки??? по-вашему ведь получается, что дом снести надо только для того, чтобы им жилищные условия улучшить, так? п.с. этой конкретной семье я конечно, сочувствую: знаю, каково это, поскольку доводилось жить в условиях и похуже...
ЦитатаЕлен@ ()
зато там есть лифт, балкон и может даже не один, и габариты ванной намного больше
везде хорошо, где нас нет в новых домах тоже куча недостатков((
девочки, кто живет в новостройках, сколько у вас балконов в однушках?))))))интересно, кого из пожилых родственников выселят туда?))) (простите за черный юмор), но я не представляю, как жить считай 2 семьям в пусть большой, НО однушке.
простите, но чем такая семья из "сталинки" лучше такой же семьи, но из хрущевки или даже из новостройки???
ничем не лучше, но у них появился шанс
ЦитатаКузьмина-Галина ()
по-вашему ведь получается, что дом снести надо только для того, чтобы им жилищные условия улучшить, так?
почему по моему, ведь снос жилья и переселение направлено именно на улучшение жилищных условий
ЦитатаКузьмина-Галина ()
в новых домах тоже куча недостатков((
не буду спорить,везде они есть,
Вот вы представьте себе, сейчас жители отвоюют Циолковку, хорошо будет тем ,кто проживает со стороны 7 школы. А что делать тем кто напротив? ведь 2-х этажные бараки снести нужно обязательно , так как условия там хуже некуда, У меня там живут знакомые,Это жесть. Зимой температура в комнате +13 градусов , так как они давно ждут расселения, то не меняют окна и не делают ремонт, Кроме того там мыши они их уже замучились травить, бесполезно если их снесут и построят там многоэтажки, разве останется исторический облик ? а если не снесут, скажут ли жители бараков спасибо активистам?
Тут в " орле и решке" показывали Монголию, Там юрты ожидали увидеть, а их нет ....одни многоэтажки, А юрты как экзотика в виде кемпингов на окраине А ведь юрты в Монголии тоже история, Однако они улучшили свои условия,снесли юрты построили многоэтажки Прогресс не стоит на месте в любой точке земли
Цитатаbatami ()
как жить считай 2 семьям в пусть большой, НО однушке.
,
Честно, но я никогда не интересовалась нормами расселения , но почему то уверена,что 2 семьи в однушку не поселят