ведь снос жилья и переселение направлено именно на улучшение жилищных условий
снос и переселение, формально - для ликвидации аварийного жилья, а не для улучшения чьих-то условий по сути - захотелось кусок лакомый к рукам прибрать кому-то
Бараки - да, сносить надо, даже если они кому-то дороги как память... то же и с "хрущобами" (о которых у нас не озаботились почему-то )
а как с коммуналками? есть комнаты по 9 метров и нет возможности доплатить? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Кузьмина-Галина, не видела(( спасибо! интересно где же еще будут коммуналки, если все такое жилье снесут? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
это сейчас удобно когда приватизация закончилась, а раньше людей расселяли и что им мешало потом приватизировать более большие площади?
бесплатная приватизация один раз положена вроде... Но был еще какой-то обратный механизм "расприватизации". Тогда дадут по социальной норме. Но - где угодно и не обязательно новое, могут и вторичку...
Вот скажу, что прожила на Циолковской 15/14 4 года на первом этаже. Это общага, хоть там и был сделан муниципальный ремонт, но вонища сыростью и плесенью, а борьба с мышами это отдельная тема. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Воскресенье, 01.02.2015, 23:31
а для государства - избавление от "проблемного" жилищного фонда
ЦитатаЕлен@ ()
а о наличии современных благ как лифт и балкон
лифт - не всегда благо. Особенно, когда не работает или когда поутру его одного на всех не хватает... поневоле начнешь мечтать о малоэтажном доме
ЦитатаЕлен@ ()
ну а что будет если на их месте многоэтажки возведут, они ведь явно с малоэтажками не уживутся
ну вот на Макаренко прекрасно уживаются сейчас хотя, конечно, лучше бы, чтобы сохранилась малая этажность в районе Подлипок. Для всего города было бы это лучше...
ну, если застройщик не может аналогичную площадь предоставить - то большую без доплаты вроде (это же его проблемы, в конце концов). Но только застройщики нынче опытные уже и под расселение специально небольшой метраж закладывают. Или во вторичку гонят, в общем, убытки свои минимизируют, по возможности
я когда первый раз увидела ,мягко сказать удивилась, что такое сейчас встретить можно
ЦитатаКузьмина-Галина ()
ну вот на Макаренко прекрасно уживаются сейчас
на Макаренко насколько я помню многоэтажками застроен определенный квартал, а уже через дороги старые дома а тут получится, что вдоль дороги малоэтажки а вторым рядом в сторону рынка новостройки , точно этажей по 25 будут что то в одном дворе такое соседство мало представляю
на Макаренко насколько я помню многоэтажками застроен определенный квартал, а уже через дороги старые дома а тут получится, что вдоль дороги малоэтажки а вторым рядом в сторону рынка новостройки , точно этажей по 25 будут что то в одном дворе такое соседство мало представляю
не совсем так: там и рядом с многоэтажками остались невысокие дома...