Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 00:48

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дом под снос
Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:35 | Сообщение # 201
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кузьмина-Галина ()
Или во вторичку гонят, в общем, убытки свои минимизируют, по возможности

я что-то плохо понимаю этот пункт
А где они берут вторичку?

Иришка Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:38 | Сообщение # 202
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Елен@, например , если одинокий , совсем одинокий , старик умер квартира уходит государству ...но могу ошибаться

oksana_ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:38 | Сообщение # 203
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, ничего не нашла, читаю каждое сообщение((
А где на Макаренко коммуналки? 8 кстати, здесь тоже дома попадают под снос и Матросова.

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Leno4ka Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:38 | Сообщение # 204
Елена Прекрасная
Мудрец
Подарки:  116   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Елен@, я пока в общаге жила, с нами бабуля проживала, ждала расселения. Через 1,5 года ей квартирку дали, она переехали и через 2 нед умерла, даже документы не оформила. Вот наверно отсюда и берутся.

Добавлено (01.02.2015, 23:38)
---------------------------------------------
Кстати, у бабульки родственников не было.

Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:40 | Сообщение # 205
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
А где они берут вторичку?

застройщик может просто выкупить эти квартиры у собственников. Обычно расселение на застройщика вешают ведь...

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:41 | Сообщение # 206
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
А где на Макаренко коммуналки?

про Золотые ворота где-то видела, может я напутали и это было не на этом форуме? 8

oksana_ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:43 | Сообщение # 207
Мудрец

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, может))

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:44 | Сообщение # 208
Эксперт

Награды на модернизации

Иришка, вполне может быть
Интересно, что государство делает с такими квартирами, они разве годами стоят пустыми и ждут новых жильцов
представляете какой объем вторички должен быть, чтобы переселить всех нуждающихся

Цитата Leno4ka ()
Через 1,5 года ей квартирку дали

конечно у людей перспективы со вторичкой не очень, так как все-таки это квартиры с "историей"

Сообщение отредактировал Елен@ - Понедельник, 02.02.2015, 01:30

NewLife Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:46 | Сообщение # 209
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
возьмем к примеру семью с небольшим достатком и тремя детишками малолетними ,где работает папа, а мама сидит дома, так как маленькому нет еще и года плюс бабушка и дедушка на пенсии которые не особо хотят чего-то менять ,но совершенно не против переезда после сноса у них последний этаж ,можно сказать что нет балкона и маленькая ванна ,где катастрофически не хватает места даже развесить белье,да и коляску на себе шестой год таскать с детьми не особо удобно,да и поесть в комнате можно, так как кухня маленькая ,стол только на 2-х человек вмещается как вы думаете , у них есть деньги чтобы оплатить проценты агенству недвижимости за обмен? или может им взять кредит , чтобы переехать и со всеми внутренними тратами хотя-бы в равную площадь? только надо сначала между собой договориться и начинать ,чтобы люди с других улиц могли любоваться историческими объектами это же их детям нечего будет есть, им и сейчас особо есть нечего и вообще они с трудом всемером в две комнаты помещаются, но это же не важно когда они практически в местном "Кремле " живут, главное визуальный кайф окружающих

Господи, ну давайте не будем обсуждать проблемы каких-то конкретных семей, причем привязывая их к планетарному масштабу!
Уверяю вас, есть семьи, кому еще хуже, и их немало.
В качестве исключения (даже время на эти частные случаи тратить не хочется и форум засорять), дабы закрыть некоторые вопросы про эту гипотетическую семью.
- они умеют предохраняться? Извините, 3-е детей и без перспективы расширения (сносить дома эти раньше вообще не собирались!) - это проблема, возведенная собственными руками (ну не совсем руками, но вы поняли 7 )

- не знаю, что это за сталинки, у которых на кухне стол на 2х человек - 7,5 метров как у меня - это минимум, обычно 8 и 9 метров, даже у меня мы умудряемся при правильной расстановке мебели нормально усаживаться в 8-ром

- насчет лифтов соглашусь, напишу об этом попозже

По поводу решения квартирного вопроса СРАЗУ приходят в голову такие мысли:
- потерпеть (естественная убыль населения со временем)
- поменяться можно и без проблем на бОльшую площадь в городах подальше от Москвы, например Щелково, Пушкино, Ивантеевка. У меня есть реальные знакомые, которые туда переехали из-за увеличения площади, довольны. И это только ближайшие города, чего уж говорить про другие, более удаленные, даже районные центры (например, чудесный город Сергиев Посад)
- ходить по всяким социальным инстанциям и добиваться переселения КОНКРЕТНОЙ квартиры (а не сноса дома), т.к. малоимущие и всеми обиженные (заметьте, расселить таких нуждающихся проще, чем ломать ради этого целый дом, имеющий историческую ценность). 85
Только не пишите, что родственники между собой договориться не могут - это их личные проблемы, и решать их не дело муниципалитета и пр.
Ну все, оставим их в покое, все эти частные случаи, иначе это пустопорожняя писанина о решении проблем мнимых несчастных семей уводит нас с главной мысли - мы не решаем проблемы расселения, мы спасаем историю и гордость нашего города!

По поводу любования "Кремлем" - да, я твердо считаю, что такие места поклонения предкам и истории должны быть, это КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ нашего города, и заменить его в данном случае НЕЧЕМ. Конечно проще на все начхать, забыть и поломать, отвоевав лишний балкон, вместо того, чтобы лишний раз поднять свою попу и найти другой выход. На самом деле, грань, что морально, а что нет - довольно тонкая и порою трудно ее объяснить, если человек мыслит исключительно собственной выгодой, т.к. есть некоторые нравственные вещи (уважение к предкам например), ради которых приходится терпеть некоторое неудобство (или вместо того чтобы ныть и лениться заставлять совершать какие-то дополнительные телодвижения для решения проблемы).
По поводу исторических Сталинок. Во-первых, отмечу, что это отнюдь не ветхое жилье, построены они на совесть и перестоят думаю даже многие современные строения (при условии ухода и поддерживающего ремонта).
Во-вторых, это как в Москве в центре в старинных зданиях (которые к слову намного старше наших, однако ломать их никто не сообирается) - никто не утверждает, что планировки там исключительно чудесные, но жить в них ПЕРСТИЖНО.
Так вот, будь я мером 7 , я бы прежде всего сделала эти 2 квартала исторических сталинок ПРЕСТИЖНЫМ жильем. Они и сейчас в принципе ценятся /морально/ выше обычного жилья, но конечно кое-в-чем и уступают некоторым современным строениям. Уступают они отсуствтием лифтов - я бы сделала, где возможно, навесные лифты со стороны дворов. Сами дворы бы привела в порядок, чтобы все было красиво и дороги без выбоин, цветочки-заборчики-хорошие детские площади и зоны отдыха (благо дворы позволяют, это сейчас там бурьян). В общем чтобы люди, гуляющие по нашему историческому центру, отдыхали и любовались ухоженностью. Конечно бы обновила лепнину и пр. украшения - и поддерживала бы их в полном порядке, а также обновила бы мемориальные доски, ну и конечно внутренность подъездов - регулярная покраска, смена обшарпанных входных дверей и окон на пластиковые. Конечно, площадь кухни не увеличится до 15 метров и балконы новые не появятся - но как приятно будет жить в таком районе. Вот вам и престижность, и сохранение истории.

Возможно, еще бы я что-нибудь придумала насчет парковки - может быть отвела бы отдельно место, а дворы сделала пешеходной зоной (за исключением случаев типа пожарной машины или скорой)
А еще может быть подумала бы о расселении первых этажей и перевода их в нежилые помещения, например для музеев или муниципальных организаций (но это я сходу так придумала, может есть какие-то подводные камни, о которых сразу не знаю).

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Воскресенье, 01.02.2015, 23:55

Елен@ Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:47 | Сообщение # 210
Эксперт

Награды на модернизации

застройщик может просто выкупить эти квартиры у собственников.

а разве это дешевле?
наверное таких собственников нет,кто согласится дешево квартиру продать
скорее новостройку построить дешевле

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:56 | Сообщение # 211
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
а разве это дешевле?
наверное таких собственников нет,кто согласится дешево квартиру продать

смотря в каком районе и в каком состоянии 83

oksana_, не нашла про коммуналку 8 про вторичку здесь

Елен@ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:04 | Сообщение # 212
Эксперт

Награды на модернизации

смотря в каком районе и в каком состоянии

мне почему-то кажется, что в Королеве нет таких районов 7

oksana_ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:06 | Сообщение # 213
Мудрец

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина, видела, все равно спасибо 83

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:08 | Сообщение # 214
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
мне почему-то кажется, что в Королеве нет таких районов 7

Текстильщица, Первомайка, Лесные поляны, Бурково, наконец 83

да даже "несносимые" блочные 5-этажки где-нибудь в Завокзальном...

kanuta Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:11 | Сообщение # 215
Новичок
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В золотых воротах предусмотрены коммунальные квартиры.

NewLife Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:21 | Сообщение # 216
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, вот смотрю Проект благоустройства ДК Калинина, парка и прилегающей территории и не пойму: на карте силуэты сталинских домов остаются.
Какая-то у них там несостыковка, кто ломать хочет, кто благоустраивать...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Елен@ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:31 | Сообщение # 217
Эксперт

Награды на модернизации

Текстильщица, Первомайка, Лесные поляны, Бурково, наконец

врят-ли люди туда поедут, а отказаться от таких предложений имеют полное право

kanuta Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:35 | Сообщение # 218
Новичок
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Какой то футуристический кошмар эти проекты, теперь еще приснятся на ночь глядя! Интересно на какие деньги в условиях кризиса собираются реализовать такие масштабные проекты

Кузьмина-Галина Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:38 | Сообщение # 219
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
врят-ли люди туда поедут, а отказаться от таких предложений имеют полное право

тем не менее, это тоже наш город, так что и предлагать имеют право там 83

я лично через эту процедуру выселения не проходила, поэтому не могу сказать что там и как...

Shuda Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:51 | Сообщение # 220
Новичок
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
а если не приватизирована?
разве не учитывается положенный норматив для каждого жителя?

Если наниматель по договору соц.найма:
"В случае если ваш дом признан аварийным и орган местной власти принял соответствующий нормативный акт о его расселении, жителям при переселении из ветхого и аварийного жилья должны быть предоставлены квартиры в соответствии с их правовым статусом, а именно:
Согласно пункту 1 статьи 89 ЖК РФ, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.
В случае предоставления другого жилья собственникам жилых помещений предоставляется равноценное жилье, либо выкупная цена. Равноценным считается жилье, имеющее столько же комнат, и с площадью не меньше, чем в старом доме.
Из норм статей 32, 86, 89 Жилищного кодекса РФ следует, что при переселении не предполагается улучшения жилищных условий. Например, предоставление большей площади в зависимости от количества проживающих в квартире. Этого Жилищный кодекс не разрешает с 2005 года. По закону семье, выезжающей из «аварийки», должны предоставить такое же количество квадратных метров общей и жилой площади, какими она владела. Соответственно тем, кто проживал в коммуналках, предложат квартиры с подселением.
Предоставить жилье могут как в новостройке, так и на базе «вторичного» жилого фонда. Основное условие предоставления такого жилья заключается в том, что жилое помещение должно быть из жилищного фонда социального использования, то есть указанное жилье находится исключительно в собственности у государства (статья 19 Жилищного кодекса РФ). В этом случае, кому как повезет"

Если Вы собственник:
"В соответствии с Жилищным кодексом РФ при сносе жилья, находящегося в собственности должна быть уплачена выкупная цена за сносимое жилье. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Если Вы отказываетесь от предложенного жилья, Вам должны выплатить выкупную стоимость".

Добавлено (02.02.2015, 01:09)

тем не менее, это тоже наш город, так что и предлагать имеют право там

и как правило вариантов других нет(

Добавлено (02.02.2015, 01:26)
хотя не есть, вот например нашла на форуме:

" Жителям уже объявили что рассматривается Фрязино, там сейчас активно возводит дома для переселения королевцев потенциальный застройщик старой части города. При этом если была двушка 50 метров, то дадут однушку той же площади, так как таких маленьких двушек уже не строят."

" И жителям будут "предлагать" переехать в новостройки во Фрязино. По закону жителей ветхого жилья должны расселять только в границах населённого пункта, но "добровольно" они могут переехать куда угодно. Думаю, что предложат на выбор: новостройка во Фрязино, или ещё более убитое жильё, где-нибудь на окраине Королёва. Если откажутся переезжать в старый (но формально, соответствующий санитарным нормам) дом - суд и принудительное выселение; либо копеечная компенсация - и вали куда хочешь (а не захочешь - опять же суд, и всё решено)."

Добавлено (02.02.2015, 01:51)
Вот почему хотят обновить старый жилой фонд, цены вырастут на новые квартиры и вот почему:

http://360tv.ru/episode/intervyu-360-2308

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии